Ingredientes para 4 personas
2 puerros
1/4 de una coliflor mediana (o brécol)
250 g de calabaza francesa (o patata harinosa)
250 g de calabaza francesa (o patata harinosa)
1 vasito de vino blanco
1 berenjena (la blanca y morada es más dulce)
2 cucharadas de harina de trigo
1 cucharada de harina de maíz
1 l. de caldo de verduras
100 ml de leche
150 ml. de nata líquida
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Tallos de cebollino o peperone (al gusto)
Lavar el puerro. Desechar la parte verde, y cortar a rodajas la blanca. Limpiar de hojas la coliflor, lavar y separar los ramilletes. Pelar y cortar la calabaza a trozos regulares.
Calentar aceite en una cazuela y sofreír el puerro sin que coja color.
Añadir la calabaza, rehogar 5 minutos e incorporar la coliflor. Proseguir con la cocción unos 7 u 8 minutos.
Incorporar el vino y reducir.
Añadir la calabaza, rehogar 5 minutos e incorporar la coliflor. Proseguir con la cocción unos 7 u 8 minutos.
Incorporar el vino y reducir.
Añadir 1/2 l. de caldo de verduras. Salpimentar y tapar.
Cocer a fuego medio unos 20 minutos.
Triturar hasta obtener una crema bien fina.
Añadir la leche y la nata. Llevar a ebullición. Rectificar de sal y pasar la crema resultante por un colador chino. Tiene que quedar espesa, pero si no está a vuestro gusto diluir con algo más de caldo. (Recordar que debe poder sostener los palitos de berenjena)
Cocer a fuego medio unos 20 minutos.
Triturar hasta obtener una crema bien fina.
Añadir la leche y la nata. Llevar a ebullición. Rectificar de sal y pasar la crema resultante por un colador chino. Tiene que quedar espesa, pero si no está a vuestro gusto diluir con algo más de caldo. (Recordar que debe poder sostener los palitos de berenjena)
Mezclar las harinas con 7/8 cucharadas de agua fria. Cortar la berenjena a bastoncitos. Sazonar con sal. Rebozar en la mezcla y freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre rejilla para que no se ablanden.
Distribuir la crema caliente en recipientes individuales. Condimentar con cebollino picado o peperone picado (especia italiana, aromatizada con hierbas). Adornar con los bastones de berenjena.
Solo se me ocurre un calificativo.....Fantástico!!!
ResponderEliminarUn beso.
jajaja gracias, simpatica!! pero espera que me falta una foto... ahora la pongo. Besitos!!
ResponderEliminarj'aime beaucoup les cerises et cette tarte doit être un pur régal pour les papilles
ResponderEliminarbravo et bonne soirée
Merçi Fimère. J'aime aussi mes cerises. Dans la région où je vis, je peux recueillir et acheter fraîchement cueillies sur l'arbre.Voirrrr!!!
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