Para limpiar las anchoas en salazón emplear un cuchillo corto sin dientes.
Debajo del grifo, con apenas un hilo de agua, raspar cuidadosamente las escamas y las aletas laterales.
Abrir la anchoa por el lomo y quitad la espina central.
Secar con un papel de cocina y disponer, una al lado de otra, encima de una bandeja o plato llano. A continuación condimentar con pimienta negra de molinillo y aceite de oliva virgen hasta cubrir.
Dejar reposar en la nevera (mínimo una hora) hasta su utilización, pero antes de consumir hay que dejar que se atemperen un poco.
Tostar ligeramente el pan (no debe estar muy duro). Untar con el tomate maduro. Distribuir por encima unas tiras de pimiento asado y las anchoas. Aliñar con el aceite de la maceración.
Tostar ligeramente el pan (no debe estar muy duro). Untar con el tomate maduro. Distribuir por encima unas tiras de pimiento asado y las anchoas. Aliñar con el aceite de la maceración.
Menuda tosta me gusta mucho como la has preparado bueno aqui en Cataluña las comemos así perto eso tú ya lo sabes, el año pasado fuí de vacaciones a Gerona y me traje un par de botes que ricass y que diferencia.
ResponderEliminarbesossssss
Con un buen vinillo tinto...o una cañita...llegas a la gloria¡¡ Bss
ResponderEliminarSi, Mª José, ya sabes que es un producto típico de la provincia de Gerona; Actualmente los grandes bancos de anchoas van desapareciéndo del mediterráneo. Una pena porque nuestra anchoa es de una textura muy fina. Nos vemos!!
ResponderEliminarHola!! Alquimia jajaja si, la verdad es que se parece a los clásicos pincho, aunque este es de un tamaño algo más grande. Un vinito le va muy bien. Saludos!
ResponderEliminarUnas preciosas anchoas para una gran cena: en casa las preparamos a menudo1
ResponderEliminarQue ricas las anchoas de la Escala, todo un clásico que siempre triunfa! un beso
ResponderEliminarces toasts sont très goûteux, un vrai plaisir en bouche
ResponderEliminarbonne journée
Una tosta que siempre gusta y que nadie rechaza. Un bocado exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Qui, Fimère et aussi très mediterrane. A toute Allez!!
ResponderEliminarYa ves Juan, es cierto, no conozco a nadie que no le guste. Gracias por la visita; Un saludo.
ResponderEliminarUn aperitivo excelente para disfrutar en cualquier momento. Genial.
ResponderEliminarUn saludo!
Estupenda receta!!! tiene que estar deliciosa, la hare...un beso
ResponderEliminarHola Juanico! Un placer tu visita.
ResponderEliminarGracias, la verdad es que es un maxi-pincho que suele tener exito y llena bastante. Saludos!!
Bienvenida Mª José, gracias por venir. Es muy sencilla, ya lo sabes,
ResponderEliminarpero para obtener buen resultado se debe elegir una buena anchoa. Qué original esa imagen de las dos almendras en forma de corazón!! Un beso.