miércoles, 16 de junio de 2010

Como limpiar las anchoas de L´Escala










Para limpiar las anchoas en salazón emplear un cuchillo corto sin dientes.

Debajo del grifo, con apenas un hilo de agua, raspar cuidadosamente las escamas y las aletas laterales.

Abrir la anchoa por el lomo y quitad la espina central.

Secar con un papel de cocina y disponer, una al lado de otra, encima de una bandeja o plato llano. A continuación condimentar con pimienta negra de molinillo y aceite de oliva virgen hasta cubrir.

Dejar reposar en la nevera (mínimo una hora) hasta su utilización, pero antes de consumir hay que dejar que se atemperen un poco.

Tostar ligeramente el pan (no debe estar muy duro). Untar con el tomate maduro. Distribuir por encima unas tiras de pimiento asado y las anchoas. Aliñar con el aceite de la maceración.


14 comentarios:

  1. Menuda tosta me gusta mucho como la has preparado bueno aqui en Cataluña las comemos así perto eso tú ya lo sabes, el año pasado fuí de vacaciones a Gerona y me traje un par de botes que ricass y que diferencia.
    besossssss

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  2. Con un buen vinillo tinto...o una cañita...llegas a la gloria¡¡ Bss

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  3. Si, Mª José, ya sabes que es un producto típico de la provincia de Gerona; Actualmente los grandes bancos de anchoas van desapareciéndo del mediterráneo. Una pena porque nuestra anchoa es de una textura muy fina. Nos vemos!!

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  4. Hola!! Alquimia jajaja si, la verdad es que se parece a los clásicos pincho, aunque este es de un tamaño algo más grande. Un vinito le va muy bien. Saludos!

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  5. Unas preciosas anchoas para una gran cena: en casa las preparamos a menudo1

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  6. Que ricas las anchoas de la Escala, todo un clásico que siempre triunfa! un beso

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  7. ces toasts sont très goûteux, un vrai plaisir en bouche
    bonne journée

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  8. Una tosta que siempre gusta y que nadie rechaza. Un bocado exquisito.
    Saludos

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  9. Qui, Fimère et aussi très mediterrane. A toute Allez!!

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  10. Ya ves Juan, es cierto, no conozco a nadie que no le guste. Gracias por la visita; Un saludo.

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  11. Un aperitivo excelente para disfrutar en cualquier momento. Genial.
    Un saludo!

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  12. Estupenda receta!!! tiene que estar deliciosa, la hare...un beso

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  13. Hola Juanico! Un placer tu visita.
    Gracias, la verdad es que es un maxi-pincho que suele tener exito y llena bastante. Saludos!!

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  14. Bienvenida Mª José, gracias por venir. Es muy sencilla, ya lo sabes,
    pero para obtener buen resultado se debe elegir una buena anchoa. Qué original esa imagen de las dos almendras en forma de corazón!! Un beso.

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.