Cuando empecé a cocinar para mi fue un verdadero reto "hacer bien" los huevos fritos, la tortilla de patatas y los huevos revueltos. Más tarde entendí que si bien hay unos conceptos claros al respecto, otros quedan expuestos al gusto de cada cual.
Cada vez que desayunaba fuera de casa pedía huevos revueltos para tener una idea de la textura que éstos debían tener. Siempre me los han servido con el aspecto que tienen en la fotografía, a pesar de que en los hoteles usan huevo liofolizado, El resultado es similar con ambos, aunque el huevo fresco, en mi opinión, gana en sabor.
Los huevos revueltos se pueden preparar más o menos cuajados, pero jamás deben estar secos o tostados. Personalmente los prefiero cuajados y suaves al paladar, por eso empleo nata en su preparación.
Cada vez que desayunaba fuera de casa pedía huevos revueltos para tener una idea de la textura que éstos debían tener. Siempre me los han servido con el aspecto que tienen en la fotografía, a pesar de que en los hoteles usan huevo liofolizado, El resultado es similar con ambos, aunque el huevo fresco, en mi opinión, gana en sabor.
Los huevos revueltos se pueden preparar más o menos cuajados, pero jamás deben estar secos o tostados. Personalmente los prefiero cuajados y suaves al paladar, por eso empleo nata en su preparación.
Ingredientes para 4 personas
8 huevos L muy frescos
2 dl de nata para cocinar
Pimienta negra
Cebollino (opcional)
Sal
Cascar los huevos en un recipiente hondo. Añadir la nata y la sal. Batir con varillas lo justo, solo hasta que los ingredientes estén integrados.
Poner a calentar agua al fuego hasta que hierba. Yo lo hago en una bandeja para horno. Poner el huevo en un cazo e introducir en la bandeja al baño maría. Remover suavemente con las varillas, sin parar, hasta que empiecen a cuajar.
En este momento es cuando debéis dar al revuelto el punto que más os guste. Si queréis los huevos semi líquidos, sacar el cazo del baño maría en cuanto empiece a cuajar y sin parar de remover terminar la cocción fuera del fuego con el propio calor del cazo. Verter inmediatamente en el plato para parar la cocción.
Si lo queréis como los de la fotografía, remover hasta que veáis el huevo de los bordes del cazo cuajado del todo pero aún jugoso. Retirar el cazo del fuego y seguir removiendo hasta conseguir la misma textura en el centro. Condimentar con pimienta y cebollino al final.
Como veis se necesita rapidez y no descuidar el punto de cuajado si queremos que el revuelto quede jugoso. Probad y ya veréis que es muy sencillo de hacer.
Con experiencia se puede usar una sartén refractaria para hacerlos, aunque entonces hay cocinarlos siempre a fuego muy suave y remover con espátula.
Hola guapísima felices fiestas y un prospero año nuevo 2011 para tí y los tuyos disfruta y nos vemos el año que viene.
ResponderEliminarBesazosssssssss
Igual para ti lo mejor.
ResponderEliminarUn abrazo
Igualmente para ti.
ResponderEliminarQue tengamos un 2011 fantástico!
Un besin
Gracias! Felices fiesta a ti también y un muy prospero año nuevo!
ResponderEliminarUn abrazo :0)
BLUELADYYYYYYY!!!! Cuanto tiempo sin saber de ti!!!! espero que te vaya todo bien!!!
ResponderEliminarTE DESEO LO MEJOR Y QUE PASES LAS MEJORES NAVIDADES DEL MUNDO!!!!
beso!
;-)
Tanti auguri anche a te!!!
ResponderEliminarSe te echaba de menos Blue!.Felices fiestas para ti también.Besos
ResponderEliminarFelices fiestas.
ResponderEliminarfelices fiestas wapa a ti tb besos
ResponderEliminarLlevo más de un mes que no puedo postear debido a que tengo trabajo, pero está semana si me voy a pasar por absolutamente todos los Blogs, para felicitaros las fiestas "personalmente". Un beso.
ResponderEliminarHa sido muy agradable recibir tu visita.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas, para ti y todos tus seres queridos.
¡MUAC!
¡Hola, "guaja"! Por el mío ya lo has hecho y vengo a desearte los mismo: muchas felicidades y mucha suerte para el nuevo año que comienza.
ResponderEliminarPasa unas felices fiestas junto a todos tus seres queridos y que los Reyes "Majos" sean muy generosos contigo ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Felices fiestas también para ti y tu familia.
ResponderEliminarSe te echa de menos tanto tiempo sin aparecer.
Besos.
Felices fiestas tambien para ti y los tuyos.
ResponderEliminarBesets.
hola,Felices fiestas para ti y los tuyos,gracias por tu felicitacion,besos
ResponderEliminarHola Blue. Hacía mucho tiempo que no veía una receta tuya. Ahora al leerte comprendo el motivo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación y te deseo lo mismo para ti. Que estas próximas fiestas de Navidad las pases de la forma más feliz junto con tu familia y que el Año 2011 te traiga lo mejor y cole todos tus anhelos.
Saludos
Feliz Navidad guapetona para tí también!!!!!
ResponderEliminarTe echamos de menossssssssssssssssssss!!!!
Un abrazooooooooooooooooooo!!!!
Guapísima feliz navidad, que pases unos días geniales en compañía de tu familia y amigos!!!!!que disfrutes mucho de la navidad, un besazo
ResponderEliminarFeliz Navidad y feliz año nuevo!
ResponderEliminarMuy sabroso, sonrientes y felices fiestas!
Blue, Zorionak eta Urte Berri On!...Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo, disfruta de estas fiestas.
ResponderEliminarUn besazo!
Qué buena tu tarta para el concurso de chocolate, Blue! Yo también te deseo de corazón lo mejor para estas Fiestas! Un besito.
ResponderEliminarfelicidadessssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
ResponderEliminarIgualmente wapa!
ResponderEliminarEsa tarta de chocolate de abajo tiene una pinta que no veas... ummhhh.... jajaja
Un besazo y FELIZ NAVIDAD!
hola acabo de caer en tu blog me quedo aquí que es fantástico y te invito a visitar mi blog dulce, te deseo unas felices fiesta, besos
ResponderEliminarMuchas felicidades para ti y los tuyos.
ResponderEliminarUn abrazo
Deseo que pases una Feliz Navidad junto a los tuyos y sigas poniendo ricas recetas.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte
Muy feliz navidad también a ti!! un fuerte abrazo!!!
ResponderEliminarFeliz navidad guapísima, que pases unos días llenos de risas e ilusiones! un besazo
ResponderEliminarLo mismo deseo para ti alegria, ilusión y un montón de cosas buenas para ti y para los tuyos. Un abrazo
ResponderEliminarMucha paz,amor y bendiciones en Navidad ,un gran abrazo junto a tu familia,cariños.
ResponderEliminarCargada vengo con un monton de abrazos para tí.
ResponderEliminarFeliz Navidad preciosa!!!
Feliz Navidad y mucho amor y paz para el 2011.
ResponderEliminarAntiguamente siempre andaba felicitando a todo el mundo y ahora es como si me costara, debe ser que cada año tengo menos espíritu navideño.
Felices fiestas.
Te deseo que pases unas felices fiestas y Feliz Navidad!!!!!
ResponderEliminarUn beso enorme!
Merry Christmas!
ResponderEliminarHealth, happiness and lots of warmth in our hearts!
¡¡¡FELÍZ NAVIDAD!!!
ResponderEliminarEspero que siga sin faltarte el trabajo aunque nos prive de tus recetillas.
Espero que el 2011 supere con creces este año y sólo te traiga lo mejor.
Que en el nuevo año se te cumplan todos los deseos y proyectos junto a tus seres queridos .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Felices fiestas, guapa, y un estupendo 2011.
ResponderEliminarBesotes.
Te deseo una feliz singladura,
ResponderEliminarque la Estrella de los Mares te proteja
y los vientos te sean favorables.
Hasta la vuelta Lady!!!
Que tengas un MUY Feliz 2011 lleno de buenos momentos.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios. Pronto abriré la cocina de nuevo; la verdad es que ya tengo ganas. Feliz Año Nuevo a todos!!
ResponderEliminar¡felicidades para vos también, querida! :)
ResponderEliminarFELIZ 2.011!!. QUE SEA UN AÑO LLENO DE COSAS BUENAS PARA TI. UN BESO
ResponderEliminarMuchas felicidades para este año, dale vida a tus sueños y que la crisis económica pase de largo.
ResponderEliminar¡¡Feliz año 2011!!
Un abrazo.
tenha Olá Bom Fim de semana hum. Lhe convido um blog Meu Visitar Amanhã escrevo como 09 Horas Minha Coluna Poética como 13 Horas Homenagem UMA um Ayrton Senna como 17 Horas e Chá das 5. Com Você Conto.
ResponderEliminarEndereço O do Este e Meu blog: informativofolhetimcultural.blogspot.com
Magno Oliveira
Folhetim Cultural
Hola es la primera visita a tu blog ,,me gustan tus recetas ,, felicidades por el año 2011 , te invito a mi blog y compartir recetas . BICOS MARIMI
ResponderEliminarYa de vuelta me paso a dejarte un abrazote en este año que inicia con todo el cariño que sigamos compartiendo delicias :D
ResponderEliminarBesiños.