sábado, 18 de diciembre de 2010

Huevos revueltos



Cuando empecé a cocinar para mi fue un verdadero reto "hacer bien" los huevos fritos, la tortilla de patatas y los huevos revueltos. Más tarde entendí que si bien hay unos conceptos claros al respecto, otros quedan expuestos al gusto de cada cual.

Cada vez que desayunaba fuera de casa pedía huevos revueltos para tener una idea de la textura que éstos debían tener. Siempre me los han servido con el aspecto que tienen en la fotografía, a pesar de que en los hoteles usan huevo liofolizado, El resultado es similar con ambos, aunque el huevo fresco, en mi opinión, gana en sabor.

Los huevos revueltos se pueden preparar más o menos cuajados, pero jamás deben estar secos o tostados. Personalmente los prefiero cuajados y suaves al paladar, por eso empleo nata en su preparación.


Ingredientes para 4 personas

8 huevos L muy frescos
2 dl de nata para cocinar
Pimienta negra
Cebollino (opcional)
Sal




Cascar los huevos en un recipiente hondo. Añadir la nata y la sal. Batir con varillas lo justo, solo hasta que los ingredientes estén integrados. 

Poner a calentar agua al fuego hasta que hierba. Yo lo hago en una bandeja para horno. Poner el huevo en un cazo e introducir en la bandeja al baño maría. Remover suavemente con las varillas, sin parar, hasta que empiecen a cuajar.

En este momento es cuando debéis dar al revuelto el punto que más os guste. Si queréis los huevos semi líquidos, sacar el cazo del baño maría en cuanto empiece a cuajar y sin parar de remover terminar la cocción fuera del fuego con el propio calor del cazo. Verter inmediatamente en el plato para parar la cocción.

Si lo queréis como los de la fotografía, remover hasta que veáis el huevo de los bordes del cazo cuajado del todo pero aún jugoso. Retirar el cazo del fuego y seguir removiendo hasta conseguir la misma textura en el centro. Condimentar con pimienta y cebollino al final.

Como veis se necesita rapidez y no descuidar el punto de cuajado si queremos que el revuelto quede jugoso. Probad y ya veréis que es muy sencillo de hacer.

Con experiencia se puede usar una sartén refractaria para hacerlos, aunque entonces hay cocinarlos siempre a fuego muy suave y remover con espátula.


46 comentarios:

  1. Hola guapísima felices fiestas y un prospero año nuevo 2011 para tí y los tuyos disfruta y nos vemos el año que viene.
    Besazosssssssss

    ResponderEliminar
  2. Igual para ti lo mejor.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Igualmente para ti.
    Que tengamos un 2011 fantástico!
    Un besin

    ResponderEliminar
  4. Gracias! Felices fiesta a ti también y un muy prospero año nuevo!

    Un abrazo :0)

    ResponderEliminar
  5. BLUELADYYYYYYY!!!! Cuanto tiempo sin saber de ti!!!! espero que te vaya todo bien!!!

    TE DESEO LO MEJOR Y QUE PASES LAS MEJORES NAVIDADES DEL MUNDO!!!!

    beso!

    ;-)

    ResponderEliminar
  6. Se te echaba de menos Blue!.Felices fiestas para ti también.Besos

    ResponderEliminar
  7. felices fiestas wapa a ti tb besos

    ResponderEliminar
  8. Llevo más de un mes que no puedo postear debido a que tengo trabajo, pero está semana si me voy a pasar por absolutamente todos los Blogs, para felicitaros las fiestas "personalmente". Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Ha sido muy agradable recibir tu visita.
    Te deseo unas felices fiestas, para ti y todos tus seres queridos.
    ¡MUAC!

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola, "guaja"! Por el mío ya lo has hecho y vengo a desearte los mismo: muchas felicidades y mucha suerte para el nuevo año que comienza.

    Pasa unas felices fiestas junto a todos tus seres queridos y que los Reyes "Majos" sean muy generosos contigo ;)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  11. Felices fiestas también para ti y tu familia.
    Se te echa de menos tanto tiempo sin aparecer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Felices fiestas tambien para ti y los tuyos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  13. hola,Felices fiestas para ti y los tuyos,gracias por tu felicitacion,besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Blue. Hacía mucho tiempo que no veía una receta tuya. Ahora al leerte comprendo el motivo.
    Muchas gracias por tu felicitación y te deseo lo mismo para ti. Que estas próximas fiestas de Navidad las pases de la forma más feliz junto con tu familia y que el Año 2011 te traiga lo mejor y cole todos tus anhelos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Feliz Navidad guapetona para tí también!!!!!

    Te echamos de menossssssssssssssssssss!!!!

    Un abrazooooooooooooooooooo!!!!

    ResponderEliminar
  16. Guapísima feliz navidad, que pases unos días geniales en compañía de tu familia y amigos!!!!!que disfrutes mucho de la navidad, un besazo

    ResponderEliminar
  17. Feliz Navidad y feliz año nuevo!
    Muy sabroso, sonrientes y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  18. Blue, Zorionak eta Urte Berri On!...Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo, disfruta de estas fiestas.

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  19. Qué buena tu tarta para el concurso de chocolate, Blue! Yo también te deseo de corazón lo mejor para estas Fiestas! Un besito.

    ResponderEliminar
  20. felicidadessssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  21. Igualmente wapa!
    Esa tarta de chocolate de abajo tiene una pinta que no veas... ummhhh.... jajaja
    Un besazo y FELIZ NAVIDAD!

    ResponderEliminar
  22. hola acabo de caer en tu blog me quedo aquí que es fantástico y te invito a visitar mi blog dulce, te deseo unas felices fiesta, besos

    ResponderEliminar
  23. Muchas felicidades para ti y los tuyos.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Deseo que pases una Feliz Navidad junto a los tuyos y sigas poniendo ricas recetas.
    Un abrazo fuerte

    ResponderEliminar
  25. Muy feliz navidad también a ti!! un fuerte abrazo!!!

    ResponderEliminar
  26. Feliz navidad guapísima, que pases unos días llenos de risas e ilusiones! un besazo

    ResponderEliminar
  27. Lo mismo deseo para ti alegria, ilusión y un montón de cosas buenas para ti y para los tuyos. Un abrazo

    ResponderEliminar
  28. Mucha paz,amor y bendiciones en Navidad ,un gran abrazo junto a tu familia,cariños.

    ResponderEliminar
  29. Cargada vengo con un monton de abrazos para tí.
    Feliz Navidad preciosa!!!

    ResponderEliminar
  30. Feliz Navidad y mucho amor y paz para el 2011.
    Antiguamente siempre andaba felicitando a todo el mundo y ahora es como si me costara, debe ser que cada año tengo menos espíritu navideño.
    Felices fiestas.

    ResponderEliminar
  31. Te deseo que pases unas felices fiestas y Feliz Navidad!!!!!
    Un beso enorme!

    ResponderEliminar
  32. Merry Christmas!
    Health, happiness and lots of warmth in our hearts!

    ResponderEliminar
  33. ¡¡¡FELÍZ NAVIDAD!!!
    Espero que siga sin faltarte el trabajo aunque nos prive de tus recetillas.
    Espero que el 2011 supere con creces este año y sólo te traiga lo mejor.

    ResponderEliminar
  34. Que en el nuevo año se te cumplan todos los deseos y proyectos junto a tus seres queridos .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  35. Felices fiestas, guapa, y un estupendo 2011.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  36. Te deseo una feliz singladura,
    que la Estrella de los Mares te proteja
    y los vientos te sean favorables.
    Hasta la vuelta Lady!!!

    ResponderEliminar
  37. Que tengas un MUY Feliz 2011 lleno de buenos momentos.

    ResponderEliminar
  38. Gracias por vuestros comentarios. Pronto abriré la cocina de nuevo; la verdad es que ya tengo ganas. Feliz Año Nuevo a todos!!

    ResponderEliminar
  39. ¡felicidades para vos también, querida! :)

    ResponderEliminar
  40. FELIZ 2.011!!. QUE SEA UN AÑO LLENO DE COSAS BUENAS PARA TI. UN BESO

    ResponderEliminar
  41. Muchas felicidades para este año, dale vida a tus sueños y que la crisis económica pase de largo.

    ¡¡Feliz año 2011!!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  42. tenha Olá Bom Fim de semana hum. Lhe convido um blog Meu Visitar Amanhã escrevo como 09 Horas Minha Coluna Poética como 13 Horas Homenagem UMA um Ayrton Senna como 17 Horas e Chá das 5. Com Você Conto.
    Endereço O do Este e Meu blog: informativofolhetimcultural.blogspot.com

    Magno Oliveira
    Folhetim Cultural

    ResponderEliminar
  43. Hola es la primera visita a tu blog ,,me gustan tus recetas ,, felicidades por el año 2011 , te invito a mi blog y compartir recetas . BICOS MARIMI

    ResponderEliminar
  44. Ya de vuelta me paso a dejarte un abrazote en este año que inicia con todo el cariño que sigamos compartiendo delicias :D

    Besiños.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.