A continuación las avellanas picadas
Cocer al horno al baño maría en un molde alargado
También podéis hacer moldes individuales.
Ingredientes para 4/6 personas
100 g de chocolate para reposteria
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
100 gde avellanas tostadas
Un bote pequeño de cerezas confitadas
2 huevos grandes enteros (si la queréis más consistente poner 3)
Azúcar glass para adornar
Triturar las avellanas. Reservar.
Encender el hormo a 180º arriba y abajo con la modalidad aire.
Separar las claras de las yemas (los huevos deben estar a temperatura ambiente) montar las claras a punto de nieve, con una puntita de sal y unas gotitas de limón. Reservar.
En un bol batir las yemas, y el azúcar, hasta que el conjunto esté cremoso. Reservar.
En un cazo derretir la mantequilla junto con el chocolate a fuego mínimo, y remover sin parar para que no se pegue. No debe calentarse mucho, lo justo para que se deshaga todo.
Introducir la crema de chocolate en el bol de las yemas y el azúcar y añadir las avellanas trituradas los más finas posible. Mezclar. Y añadir las claras a punto de nieve mezclando con cuidado de abajo arriba justo hasta que se integre sin hacer mucha fuerza para que la masa no nos baje. Añadir las avellanas trituradas bien finas y hacer lo mismo, siempre de arriba abajo.
Si queréis usar una espátula plana os irá mejor.
Echar la preparación en un molde alargado forrado de papel de aluminio e introducir en un recipiente con agua muy caliente para hornear al baño maría.
Colocar la bandeja llena de agua caliente, junto con el molde, (el agua debe cubrir la mitad del molde) en la parte baja del horno. Tapar con papel de aluminio por encima y dejar cocer por espacio de 45 minutos.
Una vez la tarta esté fría, ya la podéis desmoldar. Adornar con azúcar glass y unas cerezas confitadas por encima.
- Es conveniente no echar el azúcar glass hasta el momento de servir
- En el caso de que necesitéis transportar esta tarta es mejor hacerlo en su propio molde y en un lugar fresquito. Cuando lleguéis al destino adornar y servir enseguida.
- Si no acostumbráis a hacer repostería y veis que vais a ir lentas, montar las claras al final de la preparación o cuando las necesitéis habrán bajado.
- Si no acostumbráis a hacer repostería y veis que vais a ir lentas, montar las claras al final de la preparación o cuando las necesitéis habrán bajado.
Que delicia!!....comome gustan las avellanas!!....y con chocolate estan de vicio!!....una maravilla!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarJopes. QUe buenorra debe estar!!!
ResponderEliminarBIquiños
Pues no sé si ganarás, pero tiene una pinta fantástica. Besos.
ResponderEliminarQué hermosura de presentación! Y el sabor debe ser riquísimo!
ResponderEliminarQue dan ricas las tartas de chocolate con avellanas,me encantan.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Saludos
BlueLadyyyyyy!!! ¿no te habrá sobrau un cachín verdad? que pinta madreeee!!!! me llevo un trocito para el desayuno con tus permisossssss!!! ainsss!!! muchísima suerte en el concurso!!!
ResponderEliminar;-)
Qué bonita te ha quedado y es cereza tan rojita con el fondo oscurito, genial!!!!
ResponderEliminarSuerte en el corcurso, guapetona!!!
Para ti sería mi voto.
ResponderEliminarEso es un bizcocho!!
Besos
Con lo ricas que están las avellanas con chocolate... ¡deliciosa tarta! suerte.
ResponderEliminarUn buen paso a paso y un mejor resultado.
ResponderEliminarSaludos
mmmmmmm, que ricoooooo!!!! Me lo comía enterito de una tacada!!! Me parece estupenda la pinta!
ResponderEliminarUn besoteeeeeee!
BlueLady, que pinta más rica tiene esa tarta,..hmmmm! Sigo siempre tus ricas recetas aunque no siempre te ponga nada aquí. Que conste que algún plato ya lo he hecho en la sociedad para los amigos y he quedado como un tres estrellas. Esta de chocolate y avellanas también la haré. Ya te contare!
ResponderEliminarBasazos Lady...muass muass!
arkaitz
Una tarta deliciosa.
ResponderEliminarSuerte guapa.
;-D
Suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarMenuda tarta, con gran sabor y esas cerezas para dar contraste, mmmmmm. No se puede ver est a estas horas, jejeje.
Besos.
Excelente receta, excelente paso a paso. Me llevo una mordida.
ResponderEliminarun saludo,
Mari
Esa tarta se ve riquiiiisima, que penita que no pueda saborearla ummmmm,un besazo y mucha suerte.
ResponderEliminarDeliciosa!!Sabra a bombon,el chocolate y las avellanas es una combinacion maravillosa.
ResponderEliminarBesets.
¡Qué cosa más ricaaaaaa!. Con lo que me gusta a mí el chocolate.
ResponderEliminarY con avellanas, ya de muerte.
Besotes.
Muy rica y exquisita!!!!
ResponderEliminarFelicidades guapa!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Desde luego si yo fuera el jurado ganabas seguro.... me encanta el chocolate con avellanas.... es mi perdición.... como la pinta que tiene el bizcocho.... ¡suerte!!!!
ResponderEliminarbesitos.
aaaaaaaaaaaaaah! necesito ayuda para no comerme la pantalla! ese pastel está tremendo, querida! :)
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene este pastel, me llevo un trocito, guapa.Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Ayyy que ricaaaaaaa, y de choco!!! ;)
ResponderEliminarHola pasaba por aqui ,me parece que es la primera vez que paso y tienes unas recetas estupendas .Vi tu blog gracias asopaipas .
ResponderEliminarsaludos
Que pastel tan rico y que buenas las fotografías del "paso a paso"!!!! que delicia, un besito
ResponderEliminarPues si que con mi resfriado me iba a perder yo este maravillosos pastel!!!, llego tarde, seguro que no quedan ni las migas, pero al menos, tengo la receta!!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso bonita y besitos!!!!
Me llevo un cachooooooooooooooooo!!!!!!
ResponderEliminarMe llevo otroooooooooooo!!!!!
ResponderEliminarY otro!!! jajajajaja... vale, ya paro!!! esta tarta tiene que estar de auténtico VICIO! después de probarla uno ya puede morir! jejejeje.
ResponderEliminarUn besote!
Qué rico bizcocho!!! Tiene que estar riquiiiisimo!! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarque original y un buen color que rico,que tengas suerte besos
ResponderEliminarUna pinta deliciosa, suerte en el concurso!!! besos
ResponderEliminarHola BLueLady, suerte el concurso de chocolate, me encantan las tortas y esta no es la excepción. BlueLady te deje un regalito en mi blog. Nathalie (mundo bizcocho)
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta, seguro que ganarás. Mucha suerte. Un beso.
ResponderEliminarca gâteau totalement chocolaté à la texture moelleuse m'est complètement irrésistible, j'en raffole
ResponderEliminarbonne soirée
Me dejas sin palabras, que delicia de tarta!!!!! me encantan las avellanas con chocolate...ummmmmm que buena!!!! un besito
ResponderEliminarFantástica!! que colorcillo tiene, de buena gana me comía un pedacito.
ResponderEliminarSuerte
Besos
Chocolate, avellanas... pero que superbueno tiene que estar. Muy especial mi niña este postre...suerte.
ResponderEliminar***Un abrazo muy fuerte!!!
Un gâteau au chocolat délicieux.
ResponderEliminarLa texture semble très bonne.
A bientôt.
te ha quedado estupendo el pastel tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarSuerte guapa
besazos y buen finde
Que rico me encantan las avellanas y si es con chocolate delicioso,cariños.
ResponderEliminarhola guapa muchas gracias por los buenos deseos.
ResponderEliminarQue en estas navidades y año nuevo te traiga todo lo mejor.
Saludos y me llevo un trocito con tu permiso.
Olguis.
Se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesos,
Mónica
Lo hice ayer, la presentación un churro, pero el sabor, parece un mus. Buenísimo....
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