martes, 16 de noviembre de 2010

Tarta de chocolate y avellanas (sin glúten)






  



Batir las yemas y el azúcar


Derretir la mantequilla y el chocolate



 Añadir a las yemas y el azúcar



Y las claras a punto de nieve



A continuación las avellanas picadas


Cocer al horno al baño maría en un molde alargado




También podéis hacer moldes individuales.


Ingredientes para 4/6 personas

100 g de chocolate para reposteria
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
100 gde avellanas tostadas
Un bote pequeño de cerezas confitadas
2 huevos grandes enteros (si la queréis más consistente poner 3)
Azúcar glass para adornar


Triturar las avellanas. Reservar.

Encender el hormo a 180º arriba y abajo con la modalidad aire.

Separar las claras de las yemas (los huevos deben estar a temperatura ambiente) montar las claras a punto de nieve, con una puntita de sal y unas gotitas de limón. Reservar.

En un bol batir las yemas, y el azúcar, hasta que el conjunto esté cremoso. Reservar.

En un cazo derretir la mantequilla junto con el chocolate a fuego mínimo, y remover sin parar para que no se pegue. No debe calentarse mucho, lo justo para que se deshaga todo.

Introducir la crema de chocolate en el bol de las yemas y el azúcar y añadir las avellanas trituradas los más finas posible. Mezclar. Y añadir las claras a punto de nieve mezclando con cuidado de abajo arriba justo hasta que se integre sin hacer mucha fuerza para que la masa no nos baje. Añadir las avellanas trituradas bien finas y hacer lo mismo, siempre de arriba abajo.
Si queréis usar una espátula plana os irá mejor.

Echar la preparación en un molde alargado forrado de papel de aluminio e introducir en un recipiente con agua muy caliente para hornear al baño maría.

Colocar la bandeja llena de agua caliente, junto con el molde, (el agua debe cubrir la mitad del molde) en la parte baja del horno. Tapar con papel de aluminio por encima y dejar cocer por espacio de 45 minutos.

Una vez la tarta esté fría, ya la podéis desmoldar.  Adornar con azúcar glass y unas cerezas confitadas por encima.

- Es conveniente no echar el azúcar glass hasta el momento de servir

- En el caso de que necesitéis transportar esta tarta es mejor hacerlo en su propio molde y en un lugar fresquito. Cuando lleguéis al destino adornar y servir enseguida.

- Si no acostumbráis a hacer repostería y veis que vais a ir lentas, montar las claras al final de la preparación o cuando las necesitéis habrán bajado.

45 comentarios:

  1. Que delicia!!....comome gustan las avellanas!!....y con chocolate estan de vicio!!....una maravilla!!....Abrazotes, Marcela

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  2. Jopes. QUe buenorra debe estar!!!
    BIquiños

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  3. Pues no sé si ganarás, pero tiene una pinta fantástica. Besos.

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  4. Qué hermosura de presentación! Y el sabor debe ser riquísimo!

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  5. Que dan ricas las tartas de chocolate con avellanas,me encantan.

    Suerte en el concurso.

    Saludos

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  6. BlueLadyyyyyy!!! ¿no te habrá sobrau un cachín verdad? que pinta madreeee!!!! me llevo un trocito para el desayuno con tus permisossssss!!! ainsss!!! muchísima suerte en el concurso!!!

    ;-)

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  7. Qué bonita te ha quedado y es cereza tan rojita con el fondo oscurito, genial!!!!
    Suerte en el corcurso, guapetona!!!

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  8. Para ti sería mi voto.
    Eso es un bizcocho!!
    Besos

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  9. Con lo ricas que están las avellanas con chocolate... ¡deliciosa tarta! suerte.

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  10. Un buen paso a paso y un mejor resultado.
    Saludos

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  11. mmmmmmm, que ricoooooo!!!! Me lo comía enterito de una tacada!!! Me parece estupenda la pinta!

    Un besoteeeeeee!

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  12. BlueLady, que pinta más rica tiene esa tarta,..hmmmm! Sigo siempre tus ricas recetas aunque no siempre te ponga nada aquí. Que conste que algún plato ya lo he hecho en la sociedad para los amigos y he quedado como un tres estrellas. Esta de chocolate y avellanas también la haré. Ya te contare!
    Basazos Lady...muass muass!

    arkaitz

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  13. Una tarta deliciosa.
    Suerte guapa.
    ;-D

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  14. Suerte en el concurso!!!
    Menuda tarta, con gran sabor y esas cerezas para dar contraste, mmmmmm. No se puede ver est a estas horas, jejeje.
    Besos.

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  15. Excelente receta, excelente paso a paso. Me llevo una mordida.

    un saludo,
    Mari

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  16. Esa tarta se ve riquiiiisima, que penita que no pueda saborearla ummmmm,un besazo y mucha suerte.

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  17. Deliciosa!!Sabra a bombon,el chocolate y las avellanas es una combinacion maravillosa.
    Besets.

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  18. ¡Qué cosa más ricaaaaaa!. Con lo que me gusta a mí el chocolate.
    Y con avellanas, ya de muerte.
    Besotes.

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  19. Muy rica y exquisita!!!!

    Felicidades guapa!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  20. Desde luego si yo fuera el jurado ganabas seguro.... me encanta el chocolate con avellanas.... es mi perdición.... como la pinta que tiene el bizcocho.... ¡suerte!!!!
    besitos.

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  21. aaaaaaaaaaaaaah! necesito ayuda para no comerme la pantalla! ese pastel está tremendo, querida! :)

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  22. Qué pinta más buena tiene este pastel, me llevo un trocito, guapa.Mucha suerte en el concurso.
    Un besito

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  23. Ayyy que ricaaaaaaa, y de choco!!! ;)

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  24. Hola pasaba por aqui ,me parece que es la primera vez que paso y tienes unas recetas estupendas .Vi tu blog gracias asopaipas .
    saludos

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  25. Que pastel tan rico y que buenas las fotografías del "paso a paso"!!!! que delicia, un besito

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  26. Pues si que con mi resfriado me iba a perder yo este maravillosos pastel!!!, llego tarde, seguro que no quedan ni las migas, pero al menos, tengo la receta!!!!
    Suerte en el concurso bonita y besitos!!!!

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  27. Me llevo un cachooooooooooooooooo!!!!!!

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  28. Me llevo otroooooooooooo!!!!!

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  29. Y otro!!! jajajajaja... vale, ya paro!!! esta tarta tiene que estar de auténtico VICIO! después de probarla uno ya puede morir! jejejeje.

    Un besote!

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  30. Qué rico bizcocho!!! Tiene que estar riquiiiisimo!! Suerte en el concurso.

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  31. que original y un buen color que rico,que tengas suerte besos

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  32. Una pinta deliciosa, suerte en el concurso!!! besos

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  33. Hola BLueLady, suerte el concurso de chocolate, me encantan las tortas y esta no es la excepción. BlueLady te deje un regalito en mi blog. Nathalie (mundo bizcocho)

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  34. Te ha quedado perfecta, seguro que ganarás. Mucha suerte. Un beso.

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  35. ca gâteau totalement chocolaté à la texture moelleuse m'est complètement irrésistible, j'en raffole
    bonne soirée

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  36. Me dejas sin palabras, que delicia de tarta!!!!! me encantan las avellanas con chocolate...ummmmmm que buena!!!! un besito

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  37. Fantástica!! que colorcillo tiene, de buena gana me comía un pedacito.
    Suerte
    Besos

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  38. Chocolate, avellanas... pero que superbueno tiene que estar. Muy especial mi niña este postre...suerte.
    ***Un abrazo muy fuerte!!!

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  39. Un gâteau au chocolat délicieux.
    La texture semble très bonne.
    A bientôt.

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  40. te ha quedado estupendo el pastel tiene que ser delicioso.
    Suerte guapa
    besazos y buen finde

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  41. Que rico me encantan las avellanas y si es con chocolate delicioso,cariños.

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  42. Hola! me encanto su pagina!!

    Se ven muy buenas sus recetas =)

    Me llamo Ana Maria y soy administradora de un directorio web/blog. Tengo que decir que me gusto mucho su pagina y le felicito por hacer un buen trabajo. Le cuento que me encuentro construyendo alianzas con webs amigas para asi atraer mas visitantes y poder hacer mas conocida mi web. Por ello, me encantaria contar con tu sitio en mi directorio, consiguiendo que mis visitantes entren tambien en su web.

    Si esta de acuerdo. Hagamelo saber.

    Suerte con su web!
    Ana Maria

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  43. hola guapa muchas gracias por los buenos deseos.
    Que en estas navidades y año nuevo te traiga todo lo mejor.
    Saludos y me llevo un trocito con tu permiso.
    Olguis.

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  44. Se ve delicioso!!

    Besos,

    Mónica

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  45. Lo hice ayer, la presentación un churro, pero el sabor, parece un mus. Buenísimo....

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.