500 g de zanahorias
1 manojo de espárragos verdes gruesos
8 níscalos
8 níscalos
Mantequilla
Perejil fresco
Avellanas tostadas
Aceite de oliva
Sal Maldon
Pimienta
Pelar y cortar las zanahorias. Cubrir de agua (justo cubrir). Sazonar con sal y hervir a fuego medio. Cuando toda el agua se haya evaporado deben estar ya hervidas pero al dente.
Poner un par de cucharadas de mantequilla en el mismo recipiente y rehogar a fuego muy lento, hasta que estén blandas.
Pasar por un pasa purés, o aplastar a mano con un tenedor. Condimentar con el perejil picado.
Lavar los espárragos con agua. Cortar la parte del tronco más dura. Cocinar al vapor, o a la plancha, según gusto. En el caso de que escogierais hacerlos a la plancha, untar la sarten con aceite. Cuando esté bien caliente colocar los espárragos. Cocinar por los dos lados. Durante la cocción rociar con algunas gotas de agua para que resulten más tiernos.
Quitar el pie a las setas y limpiar de tierra, si tuvieran, con un papel o un trapo de cocina.
Trocear y saltear a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite de oliva. Sazonar con sal.
En una plancha bien caliente, con un poco de aceite de oliva, cocinar la lubina, procurando respetar el tiempo de cocción. Debe quedar dorada por fuera y jugosa por dentro, no cruda, (3 minutos por un lado, y 2 por el otro, según tamaño), Condimentar con sal Maldon por encima antes de servir,
Calentar el puré de zanahorias. Servir poniendo unas cucharadas de puré sobre el plato. Encima la lubina. Alrededor los espárragos y las setas. Condimentar con una picada de avellanas tostadas. Le da al conjunto un toque divino.
Jo, guapa, ¡qué rico y qué sano!.
ResponderEliminarTe la copio, y, como aquí no somos 4 pero sí somos comilones, nos vendrá fenomenal, jajaja.
Besotes.
que ricaaa besos
ResponderEliminarMe encanta la lubina, me recuerda a mi época de estudiante en Sevilla, siempre repito esto pero es lo que siempre me trae a la memoria. Un plato excelente el que aportas.
ResponderEliminarSaludos y buen día
Que comidita tan sana!!!, así me gusta, empezar la semana con buen pie y reponiendonos de los excesos del fin de semana!!!
ResponderEliminarMil besitos guapa!!
Que plato de 10 BluLady!!!! y sanote como ninguno!!!! me encantan las fotos que haces del paso a paso!!! ¿te lo dicho alguna vez??? jejjejeje!!!! pero si es ke es verdadddd!!!! me encanta!!!!! me llevo un lomillo de esa lubina wapa!!!
ResponderEliminar;-)
Pero que rica que tiene que estar esa Lubina, con ese puré de zanahorias Ummmmm, y la presentación de lujo,un besazo.
ResponderEliminarBuena combinación, si señora y una lubinita siempre cae bien...
ResponderEliminarbss
Un plato estupendo!La lubina me encanta,tiene un sabor muy fino.
ResponderEliminarBesets.
Receta sana, oroginal y muyyyyyyyyyy sabrosa!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQué ganas de hincarle el diente a tu receta!!!
Felicidades!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Para mi los espárragos a la plancha, pero has hecho un plato rico y sano, me lo llevo como sea.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Me encanta la lubina y ese acompañamiento que le pusiste¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
que buena receta, la lubina es uno de los pescados que mas me gustan y el puré de verduritas ni te cuento....
ResponderEliminarbesitos.
Hola! Acabo de conocer tu blog gracias a "La Cocina de Babel". Receta riquisima y sanísima, me la apunto y si me da tiempo me la hago hoy para comer. Me quedo por aquí
ResponderEliminarExcelente preparción
ResponderEliminarSaludos
Vaya receta más buena, apúntate un 10 por lo menos, una pasada, me ha encantado, de lujo!
ResponderEliminarMe gusta, me gusta!!
ResponderEliminartiene que tener un sabor impresionante.
un beso grande
Que rica con el puré de zanahoria y con ese toque final de avellanas...Besos
ResponderEliminarQue elegante lo has presentado!!....esta receta esta buenisima!!....sana, sabrosa y con excelente preparacion!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGuapa! riquísimo y la mar de sano!!! yo me tengo que poner con la dieta, así que me la apunto! las avellanas le dan un toque genial!!
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