lunes, 15 de noviembre de 2010

Lubina con puré de zanahorias y setas


Para los amantes de los pescados y la cocina sana.



Para 4 personas necesitáis:
4 lubinas frescas
500 g de zanahorias
1 manojo de espárragos verdes gruesos
Mantequilla
Perejil fresco
Avellanas tostadas
Aceite de oliva
Sal Maldon
Pimienta

Pelar y cortar las zanahorias. Cubrid de agua (justo cubrir). Sazonar con sal y hervid a fuego medio. Cuando toda el agua se haya evaporado deben estar hervidas pero al dente.

Poner  un par de cucharadas de mantequilla en el mismo recipiente y rehogar a fuego muy lento, hasta que estén blandas. Pasar por un pasa purés, o aplastar a mano con un tenedor. Condimentar con el perejil picado.

Limpiar los espárragos con agua. Cortar la parte del tronco más dura. Cocinar al vapor, o a la plancha, según gusto. En el caso de que escogierais hacerlos a la plancha, rociar con gotitas de agua durante la cocción para que se os ablanden antes.

Quitar el pie a las setas y limpiar de tierra, si tuvieran, con un papel o un trapo de cocina.
Trocear y saltear a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite de oliva. Sazonar con sal.

En una plancha bien caliente, con un poco de aceite de oliva, cocinar la lubina, procurando respetar el tiempo de cocción. Debe quedar dorada por fuera y jugosa por dentro, no cruda, (3 minutos por un lado, y 2 por el otro, según tamaño), Condimentar con sal Maldon por encima antes de servir,

Emplatar al momento con la guarnición y una picada de avellanas tostadas por encima.


19 comentarios:

  1. Jo, guapa, ¡qué rico y qué sano!.
    Te la copio, y, como aquí no somos 4 pero sí somos comilones, nos vendrá fenomenal, jajaja.
    Besotes.

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  2. Me encanta la lubina, me recuerda a mi época de estudiante en Sevilla, siempre repito esto pero es lo que siempre me trae a la memoria. Un plato excelente el que aportas.

    Saludos y buen día

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  3. Que comidita tan sana!!!, así me gusta, empezar la semana con buen pie y reponiendonos de los excesos del fin de semana!!!
    Mil besitos guapa!!

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  4. Que plato de 10 BluLady!!!! y sanote como ninguno!!!! me encantan las fotos que haces del paso a paso!!! ¿te lo dicho alguna vez??? jejjejeje!!!! pero si es ke es verdadddd!!!! me encanta!!!!! me llevo un lomillo de esa lubina wapa!!!

    ;-)

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  5. Pero que rica que tiene que estar esa Lubina, con ese puré de zanahorias Ummmmm, y la presentación de lujo,un besazo.

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  6. Buena combinación, si señora y una lubinita siempre cae bien...
    bss

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  7. Un plato estupendo!La lubina me encanta,tiene un sabor muy fino.
    Besets.

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  8. Receta sana, oroginal y muyyyyyyyyyy sabrosa!!!!!!!!!!

    Qué ganas de hincarle el diente a tu receta!!!

    Felicidades!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. Para mi los espárragos a la plancha, pero has hecho un plato rico y sano, me lo llevo como sea.
    Besos guapetona.

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  10. Me encanta la lubina y ese acompañamiento que le pusiste¡¡¡¡¡¡¡¡
    besos

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  11. que buena receta, la lubina es uno de los pescados que mas me gustan y el puré de verduritas ni te cuento....
    besitos.

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  12. Hola! Acabo de conocer tu blog gracias a "La Cocina de Babel". Receta riquisima y sanísima, me la apunto y si me da tiempo me la hago hoy para comer. Me quedo por aquí

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  13. Excelente preparción
    Saludos

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  14. Vaya receta más buena, apúntate un 10 por lo menos, una pasada, me ha encantado, de lujo!

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  15. Me gusta, me gusta!!
    tiene que tener un sabor impresionante.

    un beso grande

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  16. Que rica con el puré de zanahoria y con ese toque final de avellanas...Besos

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  17. Que elegante lo has presentado!!....esta receta esta buenisima!!....sana, sabrosa y con excelente preparacion!!.....Abrazotes, Marcela

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  18. Guapa! riquísimo y la mar de sano!!! yo me tengo que poner con la dieta, así que me la apunto! las avellanas le dan un toque genial!!

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.