domingo, 14 de noviembre de 2010

Chupito de queso de Mahón



         

Este aperitivo es ideal para los amantes del queso. Es importante que el calabacín que vayamos a utilizar sea muy tierno y fresco para que aporte un contraste crujiente.



Ingredientes para 6 chupitos

200 g de queso de Mahón
1/2 l. de crema de leche 
1 calabacín pequeño
Aceitunas negras de Aragón
Pimienta rosa molida

- Rallar el queso y derretir en un cazo a fuego lento junto con la crema de leche.

 - Remover sin parar hasta que empiece a espesar sin que llegue a hervir. Si es necesario pasar la crema por un colador chino.

- Reservar en la nevera tapado con un papel film literalmente pagado a la crema para que no se nos endurezca la capa de arriba. Tapar el recipiente de nuevo con otro papel film, o aluminio, para que no coja malos olores. Guardar en la nevera.

- Cuando esté fría llenar los vasitos. En la fotografia los he llenado al máximo para que se vieran mejor, pero con dos dedos de crema de queso es suficiente, puesto que es una mezcla que llena bastante.

- Lavar, secar, y cortar el calabacín a dados muy pequeños. Poner un cazo con agua y sal a hervir. Echar el calabacín en el cazo para que se escalde, y apagar el fuego. Mantener en el agua durante dos minutos. Colar y pasar inmediatamente a un bol con agua y hielo para que se enfríen y conserven el color verde. Secar bien en un papel de cocina.

- Repartir los taquitos de calabacín entre todos los vasos. Retirar el hueso a las aceitunas. Adornar con una aceituna negra pinchada en un palillo y condimentar con un toque de pimienta rosa. 

- Servir inmediatamente.

Se debe acompañar de una cucharita pequeña, puesto que la crema tiene una textura algo espesa para poder ser bebida.


32 comentarios:

  1. Que chupito mas bueno y mas bien presentado!Ademas es muy sencillo de preparar...tomo nota estas recetas me encantan.Gracias por el premio,que detalle mas bonito.
    Besets.

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  2. Que cantidad de maravillas veo por la blogosfera!, mira este chupito!, tiene que estar de muerte!!, me apunto tu idea es perfecta para un entrate festivo.
    Oye, mil gracias por tu premio, mañana lo cuelgo, que los domingos suelo arrastrarme por la casa y no hago nada!
    Besitos bonita!

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  3. Te quedaron exquisitos y preciosos!!....super bien presentados .....y el sabor....ya lo imagino....esa crema de queso....mmmm.....una delicia!!.....Abrazotes, Marcela

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  4. Estoy llorando de la pena...¡buaaaaaaaaaaaaa! Con lo que me gusta a mi el queso de mahón y por aquí no lo encuentro...snif-snif...tendré que volver de vacaciones a Menorca para comprarlo y así poder hacer esta cremita...mmmmmmmmm...

    Y la presentación: un lujo.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  5. Ummmmmmmm seguro que estaba de muete lentaaaaaaa ,no hay mas que ver la foto.
    Felicidades por el premio.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  6. pero qué ricos, qué ricos!!
    y así presentados seguro que dejan con la boca abierta a más de uno.

    un beso

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  7. Antes si tenía la oportunidad de poder comer el queso de mahón en el mercadona, pero lo quitaron. Que rico tiene que estar estos chupitos.

    Deliciosos.

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  8. Qué presentación más chuli y qué rico se ve.
    Hay que ir cogiendo ideas para las fiestas.
    Besos guapetona.

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  9. Me encanta el queso y este chupito tiene que estar delicioso, me lo apunto, Besos

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  10. Chupitos! yo quiero varios!Que buenos tienen que estar estos vasitos hija mia, y ya con la aceituna de Aragón, de premio...
    MIS FELICITACIONES.
    ***MIL Y UN BESOS PARA MI SUPER.

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  11. Una receta muy chic y estupenda!!
    Muchos Besos!

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  12. La crema de queso tiene que estar riquísima! Que cosa más buena.. con lo que me gustan las cremas.. lo que a mi un chupito me sabe a poco, un plato por favor!! :P

    Un beso wapa!

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  13. Ya colgué tu premio, pasa a verlo si quieres!, gracias bonita!!
    Besitos!

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  14. ¡Si me habrá gustado, que voy a ponerme el bañador y me voy nadando a Menorca (que la tengo justo enfrente) a comprar un poco de queso...!
    ¡MUAC!

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  15. YO como menorquina te aseguro que debe estar delicioso,doy fe de ello y tiene una pinta espectacular¡¡¡¡¡¡¡
    un beso enorme wuapa y felicidades por tu premio.
    besos.

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  16. mesilda, esta rico, es muy fino

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  17. Juana si durante todo el año ya se ven recetas estupendas imagino que de cara a las Navidades esto tiene que ser un crack.
    Ese premio es muy merecido, solo faltaria. Gracias a ti por hacerme disfrutar de tus recetas, me encantan.

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  18. foodtravelandwine, deliciosos!!!! en serio, con decirte que me sorprendieron cuando los probé.

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  19. vamosalculete, oye!! qué se puede emplear el queso que quieras... anda que no tenéis quesos buenos en Asturies... Besinos.

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  20. NENALINDA, son buenos esos chupitos y se pueden hacer de cualquier queso con algo de sabor. Gracias guapísimaaaaa!!!!

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  21. más que hermanas, hay infinidad de variedades, iré poniéndo algunos; vale la pena probarlos.
    Un besito guapísimas!!

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  22. jose manuel, el de Mahón es bueno pero uno de cabra también vale eh?

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  23. LA COCINERA DE BETULO, yo ya espero tus recetas de Navidad, deben ser estupendas. Besitos guapaaa!!!

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  24. Rosana, está rico, si, es un buen entrante siempre a tamaño reducido porque llena bastante.

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  25. fe-i*ká mi REINAAAAAAAAA!!!!!!! Gracias, la olivilla le da un toque muy bueno, es imprescindible, igual que el calabacín que refresca. Hay que tener en cuenta que la cremita sola es algo pesada.

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  26. Ingrid, guapaaaaaa!!! me encanta que le des esa clasificación. En la mesa junto con los otros aperitivos, se ven muy bien. Gracias!!!

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  27. Anniki, es un poco pesada; lleva el queso con la nata... la proporción debe ser mini, pero no hay nada como probar.

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  28. Juana, ahora mismito voy. Gracias, besitos!

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  29. Pedrooooooooo!!! "tas" locoooooooo que te vas a enfriar eh?... Y si te hago la foto del que me queda en la nevera? jajaja

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  30. Ague, como he dicho a mi me sorprendió el sabor tan bueno que tenía, sencillamente delicioso, preparado tal cual he dicho, todos los ingredientes se complementan muy bien.

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  31. excelente para una fiesta! me encantó, lo anoto. saludos y buena semana, querida!

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  32. Gracias mandarina, muy bonitas esas estrellitas, te distinguen jajaja. Besitooooo!!

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.