Este aperitivo es ideal para los amantes del queso. Es importante que el calabacín que vayamos a utilizar sea muy tierno y fresco para que aporte un contraste crujiente.
Ingredientes para 6 chupitos
200 g de queso de Mahón
1/2 l. de crema de leche
1 calabacín pequeño
Aceitunas negras de Aragón
Pimienta rosa molida
- Rallar el queso y derretir en un cazo a fuego lento junto con la crema de leche.
- Remover sin parar hasta que empiece a espesar sin que llegue a hervir. Si es necesario pasar la crema por un colador chino.
- Remover sin parar hasta que empiece a espesar sin que llegue a hervir. Si es necesario pasar la crema por un colador chino.
- Reservar en la nevera tapado con un papel film literalmente pagado a la crema para que no se nos endurezca la capa de arriba. Tapar el recipiente de nuevo con otro papel film, o aluminio, para que no coja malos olores. Guardar en la nevera.
- Cuando esté fría llenar los vasitos. En la fotografia los he llenado al máximo para que se vieran mejor, pero con dos dedos de crema de queso es suficiente, puesto que es una mezcla que llena bastante.
- Lavar, secar, y cortar el calabacín a dados muy pequeños. Poner un cazo con agua y sal a hervir. Echar el calabacín en el cazo para que se escalde, y apagar el fuego. Mantener en el agua durante dos minutos. Colar y pasar inmediatamente a un bol con agua y hielo para que se enfríen y conserven el color verde. Secar bien en un papel de cocina.
- Repartir los taquitos de calabacín entre todos los vasos. Retirar el hueso a las aceitunas. Adornar con una aceituna negra pinchada en un palillo y condimentar con un toque de pimienta rosa.
- Servir inmediatamente.
Se debe acompañar de una cucharita pequeña, puesto que la crema tiene una textura algo espesa para poder ser bebida.
Que chupito mas bueno y mas bien presentado!Ademas es muy sencillo de preparar...tomo nota estas recetas me encantan.Gracias por el premio,que detalle mas bonito.
ResponderEliminarBesets.
Que cantidad de maravillas veo por la blogosfera!, mira este chupito!, tiene que estar de muerte!!, me apunto tu idea es perfecta para un entrate festivo.
ResponderEliminarOye, mil gracias por tu premio, mañana lo cuelgo, que los domingos suelo arrastrarme por la casa y no hago nada!
Besitos bonita!
Te quedaron exquisitos y preciosos!!....super bien presentados .....y el sabor....ya lo imagino....esa crema de queso....mmmm.....una delicia!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstoy llorando de la pena...¡buaaaaaaaaaaaaa! Con lo que me gusta a mi el queso de mahón y por aquí no lo encuentro...snif-snif...tendré que volver de vacaciones a Menorca para comprarlo y así poder hacer esta cremita...mmmmmmmmm...
ResponderEliminarY la presentación: un lujo.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ummmmmmmm seguro que estaba de muete lentaaaaaaa ,no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Bicos mil y feli domingo wapa.
pero qué ricos, qué ricos!!
ResponderEliminary así presentados seguro que dejan con la boca abierta a más de uno.
un beso
Antes si tenía la oportunidad de poder comer el queso de mahón en el mercadona, pero lo quitaron. Que rico tiene que estar estos chupitos.
ResponderEliminarDeliciosos.
Qué presentación más chuli y qué rico se ve.
ResponderEliminarHay que ir cogiendo ideas para las fiestas.
Besos guapetona.
Me encanta el queso y este chupito tiene que estar delicioso, me lo apunto, Besos
ResponderEliminarChupitos! yo quiero varios!Que buenos tienen que estar estos vasitos hija mia, y ya con la aceituna de Aragón, de premio...
ResponderEliminarMIS FELICITACIONES.
***MIL Y UN BESOS PARA MI SUPER.
Una receta muy chic y estupenda!!
ResponderEliminarMuchos Besos!
La crema de queso tiene que estar riquísima! Que cosa más buena.. con lo que me gustan las cremas.. lo que a mi un chupito me sabe a poco, un plato por favor!! :P
ResponderEliminarUn beso wapa!
Ya colgué tu premio, pasa a verlo si quieres!, gracias bonita!!
ResponderEliminarBesitos!
¡Si me habrá gustado, que voy a ponerme el bañador y me voy nadando a Menorca (que la tengo justo enfrente) a comprar un poco de queso...!
ResponderEliminar¡MUAC!
YO como menorquina te aseguro que debe estar delicioso,doy fe de ello y tiene una pinta espectacular¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso enorme wuapa y felicidades por tu premio.
besos.
mesilda, esta rico, es muy fino
ResponderEliminarJuana si durante todo el año ya se ven recetas estupendas imagino que de cara a las Navidades esto tiene que ser un crack.
ResponderEliminarEse premio es muy merecido, solo faltaria. Gracias a ti por hacerme disfrutar de tus recetas, me encantan.
foodtravelandwine, deliciosos!!!! en serio, con decirte que me sorprendieron cuando los probé.
ResponderEliminarvamosalculete, oye!! qué se puede emplear el queso que quieras... anda que no tenéis quesos buenos en Asturies... Besinos.
ResponderEliminarNENALINDA, son buenos esos chupitos y se pueden hacer de cualquier queso con algo de sabor. Gracias guapísimaaaaa!!!!
ResponderEliminarmás que hermanas, hay infinidad de variedades, iré poniéndo algunos; vale la pena probarlos.
ResponderEliminarUn besito guapísimas!!
jose manuel, el de Mahón es bueno pero uno de cabra también vale eh?
ResponderEliminarLA COCINERA DE BETULO, yo ya espero tus recetas de Navidad, deben ser estupendas. Besitos guapaaa!!!
ResponderEliminarRosana, está rico, si, es un buen entrante siempre a tamaño reducido porque llena bastante.
ResponderEliminarfe-i*ká mi REINAAAAAAAAA!!!!!!! Gracias, la olivilla le da un toque muy bueno, es imprescindible, igual que el calabacín que refresca. Hay que tener en cuenta que la cremita sola es algo pesada.
ResponderEliminarIngrid, guapaaaaaa!!! me encanta que le des esa clasificación. En la mesa junto con los otros aperitivos, se ven muy bien. Gracias!!!
ResponderEliminarAnniki, es un poco pesada; lleva el queso con la nata... la proporción debe ser mini, pero no hay nada como probar.
ResponderEliminarJuana, ahora mismito voy. Gracias, besitos!
ResponderEliminarPedrooooooooo!!! "tas" locoooooooo que te vas a enfriar eh?... Y si te hago la foto del que me queda en la nevera? jajaja
ResponderEliminarAgue, como he dicho a mi me sorprendió el sabor tan bueno que tenía, sencillamente delicioso, preparado tal cual he dicho, todos los ingredientes se complementan muy bien.
ResponderEliminarexcelente para una fiesta! me encantó, lo anoto. saludos y buena semana, querida!
ResponderEliminarGracias mandarina, muy bonitas esas estrellitas, te distinguen jajaja. Besitooooo!!
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