viernes, 5 de noviembre de 2010

Hojaldre de jamón y queso





Ingredientes
1 lamina de hojaldre
½ kg de tomates troceados
100 g de jamón de york
5 lonchas de queso tipo mozzarela o cremoso
1 huevo batido 
Hojas de albahaca fresca
Sal
Azúcar
Aceite de oliva



Precalentar el horno a 200º (O según os indiquen en la caja del hojaldre)

Freír el tomate condimentado con las hojas de albahaca fresca, sal y una punta de cuchara de azúcar. Cuando tenga textura de mermelada, dejar enfriar.

Poner papel sulfurizado en una bandeja para horno. Extender sobre él la lámina de hojaldre.

Rellenar con una capa de tomate. A continuación colocar encima el queso y una capa de jamón.

Cerrar el hojaldre. Pinchar por toda la superficie para que salga el vapor. Pintar con huevo batido.

Cocer en el horno durante 20 minutos. Dejar enfriar 5 minutos y servir aún caliente.  ¡Es delicioso!!



16 comentarios:

  1. Delicioso, tomo nota la próxima vez que haga le añadiré es sofrito de tomate tan rico!!!
    El detalle de laflor super guay!!!!
    Qué mona, por favor!!!
    Besitos.

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  2. Diooooooossss!!! Como me puedes poner esto a estas horas?? Acabo de comer y me ha vuelto el hambreee! jajajja Que ricoooo! Si el hojaldre con jamón y quesop ya está riquísimo, con este sofrito casero, de muerte... me has dejado sin palabras!

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  3. muy buena! está tremenda. casi que podría ser un calzone, no?

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  4. Lo que me ha encantado es el sofrito que le has puesto, le tiene que dar un sabor increible.

    Estupenda receta. Saludos

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  5. Bueno, bueno, buenísimo!!!!!
    Me lo apunto.
    Un beso

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  6. Estas recetas nunca fallan!!En cuanto tenga el hojaldre lo preparo.
    Besets.

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  7. Ese hojaldre relleno de jamón y queso
    le encanta a la pequeña de mi casa¡¡¡¡¡
    besos

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  8. Madre mia!Que pinta!!Y ese adorno precioso!Hummm!

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  9. Yo había hecho el hojaldre, pero sólo con jamón y queso. Con el sofritito este de tomate tiene que estar mejor aún. Buenísimo.

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  10. Ya se lo vi y me pareció muy apetecible, ahora te lo veo a ti con esas flor tan chula de calabacín, te ha quedado de vicio, que rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    besoss guapísima
    buen finde

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  11. ainssssss ke me da algo BlueLadyyyyyyy!!!! maja majísima eresssss!!!!!! esta entrada la coloco ya en mi sala de trofeosssss jejejejeje!!!!!! muchísimas gracias por esas palabras que me has dedicado!!!! eres un sollll!!!!!! primero me dasss un premio y ahora estooo que es más que un premio para mí!!! no veas como me has alegrado la tardeeeee!!!!! MAJAAAA!!! es la primera vez que alguien publica una receta inspirada en algo que hice yo!!!! emocionao me has dejao!!!!

    y te ha quedado de lujo!!! ¿a que está buenísima con el tomate?? que por cierto ese toque de albahaca no me lo pierdo yo en el próximo que haga porque le tiene que quedar genial!!!!


    me voy contentísimo!!!!!! voy a colgar esto ya en mi sala de trofeosssss jejejeje!!! para tenerlo ahí bien guardadito que me hace muchísima ilusión!!!!

    te deseo que pases un buen findeeee maja!!!!

    graciassssssssssssssssssssssssssssssss!!!!!!!!

    Beso! ;-)

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  12. Un espectaculo delicioso.
    Besos

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  13. Qué bueno está el hojaldre con cualquier relleno.
    Supongo que con el tomate queda más jugoso. La pinta es fabulosa, me gusta el adorno, calabacín o pepino?
    Besos y buen fin de semana guapetona.

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  14. La verdad es que estaba rico, quiero hacer otro hojaldre con distinto relleno, veremos lo que se me ocurre. Grcias por vuestros comentarios, voy a aprovechar el finde para entrar en vuestros Blogs y ponerme al día. Un besito y buen finde a todos.

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  15. Siempre que hago esta receta con jamón y queso, me resulta de lo más soso...Me gusta la idea de añadirle la salsita de tomate...mmmmmmmm...así ya me gusta más.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  16. vamosalculete, la idea me la dió Tito, al hacerla siempre encuentras como mejorarla y yo, como he comentado, la próxima vez usaré mozzarela, creo que es el queso que le puede quedar mejor. Besines guapísimaaa!!

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.