Crêpes rellenas de MANZANA A LA SIDRA
Manzanas y sidra maridaje perfecto
Hervir manzanas con la sidra y añadir pasas
Mezclar la mermelada de melocotón
El relleno terminado
La masa preparada para hacer crêpes y mantequilla para aromatizar
Utilizar una porción muy pequeña de grasa
Hervir manzanas con la sidra y añadir pasas
Mezclar la mermelada de melocotón
El relleno terminado
La masa preparada para hacer crêpes y mantequilla para aromatizar
Utilizar una porción muy pequeña de grasa
Dorar las crêpes por los dos lados
Como sabéis recetas de masa para hacer crêpes hay muchas. Yo las suelo preparar con una muy básica.
Batir los huevos y el azúcar hasta que espumen, mezclar con la leche a temperatura ambiente. Condimentar con la sal. Añadir poco a poco la harina, procurando que no se hagan grumos. Dejar reposar durante ½ hora en el frigorífico antes de usar.
Disponer una sartén antiadherente de tamaño mediano. Calentar a fuego medio. Engrasar con mantequilla, no mucha, la podéis distribuir con un pincel. Ayudaros de un cucharón para echar la masa en la sartén, procurando que se distribuya por toda la superficie.
No mováis la crêpe hasta que ésta no se despegue por si misma. Lo podéis comprobar moviendo tirando ligeramente de los bordes. Ayudaros de una espátula para darle la vuelta con cuidado.Cocinar hasta que se dore y reservar en un plato.
Se pueden servir condimentadas de azúcar y canela en polvo por encima o rellenas de infinidad de productos tanto dulces como salados.
Hay un relleno que a mi personalmente me gusta muchísimo, completamente natural y creo que le va perfectamente bien a la crêpe sin empalagar demasiado.
Poner a remojo las pasas en agua tibia junto con el brandy.
Pelar y trocear las manzanas.
Cocer junto con la piel de limón y el vaso de sidra. Según vaya reduciendo aplastar con la punta de una cuchara de madera. Cuando apenas quede líquido introducir las pasas bien escurridas y la mermelada de melocotón.
Retirar del fuego, desechar la piel del limón y enfriar a temperatura ambiente. Es, sencillamente, exquisita.
Las crêpes se sirven dobladas por la mitad, en triángulos, o enrolladas sobre si mismas.
Rellenar con lo que más os guste. He exagerado un poco la cantidad de relleno para que se apreciara en la fotografía, pero es suficiente con dos cucharadas colmadas.
Ingredientes para 10/12 crêpes:
125 g de harina de trigo
250 ml de leche
2 huevos enteros
5 g de azúcar
Una pizca de sal
5 g de azúcar
Una pizca de sal
Mantequilla
Batir los huevos y el azúcar hasta que espumen, mezclar con la leche a temperatura ambiente. Condimentar con la sal. Añadir poco a poco la harina, procurando que no se hagan grumos. Dejar reposar durante ½ hora en el frigorífico antes de usar.
Disponer una sartén antiadherente de tamaño mediano. Calentar a fuego medio. Engrasar con mantequilla, no mucha, la podéis distribuir con un pincel. Ayudaros de un cucharón para echar la masa en la sartén, procurando que se distribuya por toda la superficie.
No mováis la crêpe hasta que ésta no se despegue por si misma. Lo podéis comprobar moviendo tirando ligeramente de los bordes. Ayudaros de una espátula para darle la vuelta con cuidado.Cocinar hasta que se dore y reservar en un plato.
Se pueden servir condimentadas de azúcar y canela en polvo por encima o rellenas de infinidad de productos tanto dulces como salados.
Hay un relleno que a mi personalmente me gusta muchísimo, completamente natural y creo que le va perfectamente bien a la crêpe sin empalagar demasiado.
Ingredientes para el relleno:
4 manzanas golden
1 vaso de sidra
2 cucharadas de brandy
4 cucharadas rasas de pasas de uva moscatel sin pepitas (opcional)
3 cucharadas de mermelada de melocotón
Una tira de piel de limón
Agua mineral
Azúcar glass
Pelar y trocear las manzanas.
Cocer junto con la piel de limón y el vaso de sidra. Según vaya reduciendo aplastar con la punta de una cuchara de madera. Cuando apenas quede líquido introducir las pasas bien escurridas y la mermelada de melocotón.
Retirar del fuego, desechar la piel del limón y enfriar a temperatura ambiente. Es, sencillamente, exquisita.
Las crêpes se sirven dobladas por la mitad, en triángulos, o enrolladas sobre si mismas.
BlueLady esto no se hace, seguro que después de ver esto, no voy a poder dormir hasta que les dé un bocaditoooooooooo!!!
ResponderEliminarBesitos!!
te digo lo mismo que Mar, BlueLadyyyy, ya te valeeeeee!!!!! esto no se haceeee!!!! yo aquí a cogollossss y tu me pones esta preciosidad delanteeeee!!!! ainssss que no me aguantooooo!!!!
ResponderEliminarte ha quedado de 20!!!!!!!
;-)
Mmmmm con un poco de canelita por encima, que delicia, estoy pensando en irme a vivir a tu casa.
ResponderEliminarTe han quedado de vicio.
Besos guapetona.
mmm que buena recetaa.. se me hace agua la boca¡¡¡¡ a demas veo que participas en muchos concursos buena suerte en todos y espero que te animes a participar en el mio..haa me llevo un poco del relleno de manzana... parece estar buenisimooooo¡¡¡¡
ResponderEliminarNo sabes el hambre que me ha dado despues de ver estas fotos!!!....esto no se hace.....a estas horas de la noche poner estas delicias.....como es posible!!......te quedaron estupendas las crepes.....una maravilla!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPero que delicia por diós, tiene que estar ese creps para chuparse los dedos,un besazo
ResponderEliminarque buenisima receta ana, por cierto ya vi el regalo que le hicistes a tu aigg que bonito todoooo
ResponderEliminarbesitos wapa
ahhh y un cambio de look muy bonito besitos
ResponderEliminara mí me gusta así de rellenita, mmm, qué buena pinta!!
ResponderEliminarseguro que estaba de vicio
un beso
Que pinta más bueeeennnaaaa!! Hoy he comido poquito, ahora me zamparía una!! jajajja La manzana cocida está deliciosa, con el tgoque de sidra no lo sé, pero habrá que probarlo no? Un beso wapa!
ResponderEliminarDeliciosos!!!Que relleno mas bueno ummm...me llevo uno para merendar.
ResponderEliminarBesets.
Se me hace la boca agua.. en serio!!Hum!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar¡qué ricos crepes, por dios! ¡y super rellenos! me encantaron!
ResponderEliminar¡Saludos y buen fin de semana, blue! :)
Como me gusta ese relleno¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
C'est très bon.
ResponderEliminarA bientôt.
Graias por t vista.
ResponderEliminarMe encanta tu blog.
Besos
Isabel
Ummmm que pinta tienen tus crepes!!! me ha entrado un apetito........ Un besito guapa
ResponderEliminarJoooo, Blue Lady, ¿no puedes mandarme una?. Se me hace la boca agua, creo que me voy a poner la foto de la crep de fondo de pantalla. Que ricas que tienen que estar!!!!
ResponderEliminarQue delicia de creps!!! te han quedado perfectos y con ese relleno... Besos
ResponderEliminarmar, si eso pasa jajaja yo que suelo postear y comentar las recetas por la noche algunas veces me entra hambre jo!! y no quiero comer tanto que a la que me descuido no abrochan los pantalones!
ResponderEliminarTito, pero qué cogollos!!!!??? si el verde solo se adivina.. jajajaja
ResponderEliminarLA COCINERA DE BETULO, con lo que más te gusten, estan ricas de todas las maneras. Porque si les pones un poco de jamón york y queso y las vuelves a pasar un minuto por la sartén, no veas...
ResponderEliminarhola DaMIan me alegra qué tal? Gracias por tu comentario. El relleno es lo mejor; tú si que sabes!!!!
ResponderEliminarfootravelandwine, a veces me las hago para cenar, Marcela. Llevate una anda! jajaja
ResponderEliminarAYNA, mi sobrina se las come como si nada, estoy segura que a tu niña le encantarian. Besitos
ResponderEliminarGracias cristina, le hacia falta, me gustan las casas alegres jajaja
ResponderEliminarMás que hermanas, la he exagerado un poco, tengo que cuidar la imágen también, ya sabéis. Si le ponía solo dos cucharadas no se veia. En cualquier caso cada uno se la hace a su gusto. El relleno buenísimo, no cansa nada.
ResponderEliminarAnniki, le va de fábula la sidra, sirve hasta para macerar las manzanas antes de ponerlas en una tarta, si puedes prueba y veras.
ResponderEliminarmesilda, a ti que te gustan tanto los dulces... es un relleno excelente.
ResponderEliminarAlicia jajaja ...enga mujer, pasate por casa que te invito!! jajaja
ResponderEliminarHola Mandarina, graciassss guapísima, qué tengas un buen fin de semana también. Besitos!
ResponderEliminarGracias Isa, está rico, rico. Pruebalo veras...
ResponderEliminarGracias Nadji, un beso guapaaaaa!!
ResponderEliminarIsabel, ah! gracias, yo ya te he visitado; tienes un Blog muy original. Gracias por estar aqui. Qué tengas un buen finde!
ResponderEliminarfresaypimienta, graciassssss guapa! Un placer verte por aqui. Sirvete tu misma jajaja
ResponderEliminarXys, venga dime y te mando una cajita jajaja. Besitos guapisimaaaaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarMe pido un creps de estos, uff que rico.
ResponderEliminarSaludos