jueves, 11 de noviembre de 2010

Crêpes rellenas de MANZANA A LA SIDRA






Crêpes rellenas de MANZANA A LA SIDRA


Manzanas y sidra maridaje perfecto


Hervir manzanas con la sidra y añadir pasas


Mezclar la mermelada de melocotón


El relleno terminado


La masa preparada para hacer crêpes y mantequilla para aromatizar
     

Utilizar una porción muy pequeña de grasa



    
Dorar las crêpes por los dos lados



Rellenar con lo que más os guste. He exagerado un poco la cantidad de relleno para que se apreciara en la fotografía, pero es suficiente con dos cucharadas colmadas.


Como sabéis recetas de masa para hacer crêpes hay muchas. Yo las suelo preparar con una muy básica.

Ingredientes para 10/12 crêpes:

250 g De harina de trigo
½ litro de leche natural
2 huevos enteros
Mantequilla 
1 pizca de sal


Batir los huevos hasta que espumen, mezclar con la leche a temperatura ambiente y añadir poco a poco la harina, procurando que no se hagan grumos. Dejar reposar durante ½ hora en el frigorífico antes de usar.

Disponer una sartén antiadherente de tamaño mediano. Calentar a fuego medio. Engrasar con mantequilla, no mucha. Ayudaros de un cucharón para echar la masa en la sartén, procurando que se distribuya por toda la superficie.

No mováis la crêpe hasta que ésta no se despegue por si misma. Lo podéis comprobar moviendo ligeramente la sartén. Ayudaros de una espátula para darle la vuelta con cuidado. Cocinar hasta que se dore (2 minutos) y colocar en un plato. 

Se pueden servir condimentadas de azúcar y canela en polvo por encima y rellenas de infinidad de productos tanto dulces como salados.

Hay un relleno que a mi personalmente me gusta muchísimo, completamente natural y creo que le va perfectamente bien a la crêpe sin empalagar demasiado.



Ingredientes para el relleno:

4 manzanas golden
1 vaso de sidra
2 cucharadas de brandy
4 cucharadas rasas de pasas sin pepitas (he usado las de moscatel)
3 cucharadas de mermelada de melocotón
Una tira de piel de limón
Agua mineral
Azúcar glass

Poner a remojo las pasas en agua tibia junto con el brandy.

Pelar y trocear las manzanas. 

Cocer junto con la piel de limón y el vaso de sidra. Según vaya reduciendo aplastar con la punta de una cuchara de madera. Cuando apenas quede líquido introducir las pasas bien escurridas y la mermelada de melocotón. 

Retirar del fuego, desechar la piel del limón y enfriar a temperatura ambiente. Es, sencillamente, exquisita.

Las crêpes se sirven dobladas por la mitad, en triángulos, o enrolladas sobre si mismas.



37 comentarios:

  1. BlueLady esto no se hace, seguro que después de ver esto, no voy a poder dormir hasta que les dé un bocaditoooooooooo!!!

    Besitos!!

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  2. te digo lo mismo que Mar, BlueLadyyyy, ya te valeeeeee!!!!! esto no se haceeee!!!! yo aquí a cogollossss y tu me pones esta preciosidad delanteeeee!!!! ainssss que no me aguantooooo!!!!

    te ha quedado de 20!!!!!!!


    ;-)

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  3. Mmmmm con un poco de canelita por encima, que delicia, estoy pensando en irme a vivir a tu casa.
    Te han quedado de vicio.
    Besos guapetona.

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  4. mmm que buena recetaa.. se me hace agua la boca¡¡¡¡ a demas veo que participas en muchos concursos buena suerte en todos y espero que te animes a participar en el mio..haa me llevo un poco del relleno de manzana... parece estar buenisimooooo¡¡¡¡

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  5. No sabes el hambre que me ha dado despues de ver estas fotos!!!....esto no se hace.....a estas horas de la noche poner estas delicias.....como es posible!!......te quedaron estupendas las crepes.....una maravilla!!.....Abrazotes, Marcela

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  6. Pero que delicia por diós, tiene que estar ese creps para chuparse los dedos,un besazo

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  7. que buenisima receta ana, por cierto ya vi el regalo que le hicistes a tu aigg que bonito todoooo

    besitos wapa

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  8. ahhh y un cambio de look muy bonito besitos

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  9. a mí me gusta así de rellenita, mmm, qué buena pinta!!
    seguro que estaba de vicio

    un beso

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  10. Que pinta más bueeeennnaaaa!! Hoy he comido poquito, ahora me zamparía una!! jajajja La manzana cocida está deliciosa, con el tgoque de sidra no lo sé, pero habrá que probarlo no? Un beso wapa!

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  11. Deliciosos!!!Que relleno mas bueno ummm...me llevo uno para merendar.
    Besets.

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  12. Se me hace la boca agua.. en serio!!Hum!!!!!!!!!!!

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  13. ¡qué ricos crepes, por dios! ¡y super rellenos! me encantaron!
    ¡Saludos y buen fin de semana, blue! :)

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  14. Como me gusta ese relleno¡¡¡¡
    besos

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  15. C'est très bon.
    A bientôt.

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  16. Graias por t vista.
    Me encanta tu blog.
    Besos
    Isabel

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  17. Ummmm que pinta tienen tus crepes!!! me ha entrado un apetito........ Un besito guapa

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  18. Joooo, Blue Lady, ¿no puedes mandarme una?. Se me hace la boca agua, creo que me voy a poner la foto de la crep de fondo de pantalla. Que ricas que tienen que estar!!!!

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  19. Que delicia de creps!!! te han quedado perfectos y con ese relleno... Besos

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  20. mar, si eso pasa jajaja yo que suelo postear y comentar las recetas por la noche algunas veces me entra hambre jo!! y no quiero comer tanto que a la que me descuido no abrochan los pantalones!

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  21. Tito, pero qué cogollos!!!!??? si el verde solo se adivina.. jajajaja

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  22. LA COCINERA DE BETULO, con lo que más te gusten, estan ricas de todas las maneras. Porque si les pones un poco de jamón york y queso y las vuelves a pasar un minuto por la sartén, no veas...

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  23. hola DaMIan me alegra qué tal? Gracias por tu comentario. El relleno es lo mejor; tú si que sabes!!!!

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  24. footravelandwine, a veces me las hago para cenar, Marcela. Llevate una anda! jajaja

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  25. AYNA, mi sobrina se las come como si nada, estoy segura que a tu niña le encantarian. Besitos

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  26. Gracias cristina, le hacia falta, me gustan las casas alegres jajaja

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  27. Más que hermanas, la he exagerado un poco, tengo que cuidar la imágen también, ya sabéis. Si le ponía solo dos cucharadas no se veia. En cualquier caso cada uno se la hace a su gusto. El relleno buenísimo, no cansa nada.

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  28. Anniki, le va de fábula la sidra, sirve hasta para macerar las manzanas antes de ponerlas en una tarta, si puedes prueba y veras.

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  29. mesilda, a ti que te gustan tanto los dulces... es un relleno excelente.

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  30. Alicia jajaja ...enga mujer, pasate por casa que te invito!! jajaja

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  31. Hola Mandarina, graciassss guapísima, qué tengas un buen fin de semana también. Besitos!

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  32. Gracias Isa, está rico, rico. Pruebalo veras...

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  33. Gracias Nadji, un beso guapaaaaa!!

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  34. Isabel, ah! gracias, yo ya te he visitado; tienes un Blog muy original. Gracias por estar aqui. Qué tengas un buen finde!

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  35. fresaypimienta, graciassssss guapa! Un placer verte por aqui. Sirvete tu misma jajaja

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  36. Xys, venga dime y te mando una cajita jajaja. Besitos guapisimaaaaaaaaa!!!!!

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  37. Me pido un creps de estos, uff que rico.

    Saludos

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.