Se nos fue el verano y con la nueva estación nos entran otros productos. Es temporada de manzanas, higos, uvas, setas...
Las setas se pueden preparar en conserva, secar, saltear, a la brasa, o como acompañamiento de algún rico guiso. Algunas son ideales para hacer tortilla como los "camagrocs" una variedad muy aromática y sabrosa.
Para hacer 8 o 10 pinchos necesitáis:
1 cajita de camagrocs de 250 g
3 huevos grandes muy frescos
Aceite de oliva
Sal
Limpiar las setas cuidadosamente. Primero quitar el rabito y a continuación pasar con cuidado un papel de cocina. Solo si están muy sucias se lavan con agua, y siempre rápidamente bajo el grifo del agua corriente, nunca sumergiéndolas en ella.
Saltear a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva y a continuación condimentar con un poquito de sal.
Os dejo aquí una preciosa poesía que me regaló ayer Ague, del Blog "Ses cuinetes d´Ague" A la que quiero dar las gracias de todo corazón por el detalle.
Canción del naranjo seco
Leñador
Córtame la sombra
Librame del suplicio
de verme sin toronjas
¿Por qué naci entre espejos?
El día me da vueltas
Y la noche me copia
en todas sus estrellas
Quiero vivir sin verme
Y hormigas y villanos
soñaré que son
mis hojas y mis pájaros
Leñador
Córtame la sombra
Líbrame del suplicio
de verme sin toronjas.
Un abrazo y un beso grande mi querida Ague.
Un abrazo y un beso grande mi querida Ague.
Muy rica esa tortillita! qué bien venía ahora un trocito.
ResponderEliminarhablamos a tu vuelta.
besos!!
¡Que buena! Tal como has dicho, ahora es el momento ideal. Casi siempre la hacemos de champis, pero probaremos con otras setas.
ResponderEliminarUn beso,
De ganas cogía un trozo de esta tortilla, hay que aprovechar la temporada de las setas.
ResponderEliminarUna poesía muy bonita la que te ha regalado Ague, es un sol de persona.
No tardes, te echaremos de menos.
Besos.
Acabo de comer tortilla de acelgas.....pero tu me pones esta....y quiero seguir comiendo!!!.....y gracias por la poesia....ha sido un bello gesto tuyo y de Ague......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola guprtona qeu pedazo de tortilla mas buena y apetitosa.
ResponderEliminarla poesía m uy bonita y si te la dedicado es por algo eres una persona encantadora, te la mereces.
besitosssssssss
feliz domingo
más que hermanas, guapísimas... vuelvo en nada, a finales de la semana que viene ya estoy de nuevo en marcha.
ResponderEliminarOlga, prueba; estas que he cocinado yo son muy sabrosas y hay muchas más.
ResponderEliminarLA COCINERA DE BETULO. Tenemos unas cuantas para ir probando. En la Boqueria venden unas mezclas ya hechas que estan muy bien.
ResponderEliminarfoodtravelandwine, de acelgas!!! son buenísimas las de verdura. Hay que aprovechar las temporadas, así comemos más variedad.
ResponderEliminarMª José, gracias amiga. Ahora mismo voy a tu blog, que he visto en el escritorio un flan de almendras que echa de espaldas.
ResponderEliminarBuenassss, ahora me ha tocado a mí cotillear en tu cocina, jejeje, y que buena esta tortilla de setas que has hecho!!
ResponderEliminarTiene un pinta impresionante!!
Voy a seguir por aquí un ratillo...
Saludos, Tito!
Que ricuraaa, me encantan las setas, me llevo un cachito, un beso.
ResponderEliminarNo se si antes el comentario ha salido. Estupenda se ve
ResponderEliminarTe había dicho que nunca he probado una tortilla de setas y que me lo anoto para una cena.
ResponderEliminarSaludos
Una tortilla de las buenas!Las setas me gustan muchisimo....la poesia preciosa.
ResponderEliminarBesets.
une omelette divine j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Como me gstan las setas y esa tortilla ya preparadita.. ummmmm¡¡¡
ResponderEliminarBuen día
que ricasss las setas estan de vicio justo el otro dia hice yo una pizza de setas que buenaaaaaaaa besos wapa
ResponderEliminarUna tortillita estupenda con las setitas. La poesía preciosa. Saludos.
ResponderEliminarHola Tito, bienvenido, gracias por la visita. La vuelta por tu Blog fué muy grata, tienes unas recetas estupendas y ya no digo nada de los comentarios...
ResponderEliminarcapisi, aprovecha que viene la temporada, seguro que con tu ingenio les das un aire nuevo.
ResponderEliminarjose manuel, aunque sea con champiñones rehogados con ajo y perejil o cebolla, es fantástica.
ResponderEliminargracias mesilda, un beso guapaaaa!!
ResponderEliminarHola Fimêre, son riquísimas estas torillas y hay que aprovechar porque la temporada de las frescas, en España, no es muy larga.
ResponderEliminarCurra hola, bienvenida a mi Blog. Ahora mismito he visitado el tuyo y ya he cotilleado por tu cocina. Estupendas recetas, muy originales y sabrosas, te seguiré leyendo.
ResponderEliminarcristina, el caso es que me quedan unas cuantas aún y tengo mozzarela y harina... pues me hago una esta noche. Gracias por la idea.
ResponderEliminarPiligoto, gracias por tu visita y tu comentario. Ahora m paso por tu Blog.
ResponderEliminarUmmmmmmmm que rica ,como esa carne guisada con patatas seguro estaba de muerte lenta.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Me encantan las tortillas, son resultonas y ricas.
ResponderEliminarEspero que te vaya bien en tus quehaceres, te esperamos.
Besos.
Qué receta más rica, BlueLady! hace poco la hice yo con boletus! Qué bueno!!!! Besitos.
ResponderEliminarAdoro las setas.
ResponderEliminarUmmmmmmmm.
;-D
Qué rica la tortilla, fuera de lo normal y con ese sabor tan estupendo de las setaas! Lo haré así para probarlas porque soy un poco rara y la tortilla sin nada más no me gusta.
ResponderEliminarbesitos guapa
Guapa, se vé riquísima!Me la apunto que yo soy mucho de este tipo de tortillitas!Hum!!! ;)
ResponderEliminarAy! qué rica tiene que estar! vaya idea tan fácil!! Un besote!
ResponderEliminarMira me comía ahora mismo un buen montadito con esta tortilla, que apetecible!
ResponderEliminarSaludos,
Me encantan las tortillas de setas y esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Guapa! acabo de publicar el los premios que me otorgaste hace días en el blog. Un besote, guapa, y gracias!! http://amimegustacomer.blogspot.com/2010/09/dalkis-y-premios.html
ResponderEliminarPero que setas tan güenassss!!!
ResponderEliminarUna artistaza y ¡Qué hambre sólo de ver esa jugosa tortilla!
Preciosa poesía la de Auge, gracias a las dos.
Un biquiño y hasta la vuelta.
Buenisima !!! te puedes creer que hace unos años yo no provaba una seta ? ahora me gustan con locura, jejeje.
ResponderEliminarBesinos
Hola, hola!!, que recetas mas buenas tienes!, me gusta mucho tu blog..
ResponderEliminarEsta tortilla te ha quedado muy buena..
Volveré
Besitos
Vero
http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/
Que rica tortilla nos has dejado! estos camagrocs le dan un toque fantástico! Mi besos
ResponderEliminarHola guapísima, que rica esta tortilla de camagrocs!!! ahora es plena temporada de setas,así que vamos a probar tu receta ya mismo. Un beso
ResponderEliminarAvec les champignons cette omelette doit être délicieuse.
ResponderEliminarA bientôt.
Que buena! nunca la habia hecho de setas, lo probaré. Besos
ResponderEliminarComo me he quedado con esta tortilla! Con la boca hecha agua. Deliciosa con esa variedad de setas, que me encantan.
ResponderEliminarUn plato sencillo y de lo más lujoso gastronómicamente.
Un abrazo
Tiene razón Cristina, tienes un blog estupendo, me quedo por aquí. Un besazo
ResponderEliminarMe encantan las setas y cada temporada tiene su encanto. La tortilla te quedó estupenda. Una receta fácil y un bocado delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.