Esta receta la vi en el mismo envoltorio de la pasta. Enseguida supe que me iba a gustar.
Ingredientes:
1 paquete de 250 g de penne a la tinta de calamar
8 rodajas de piña en almíbar (pequeñas)
300 g de cebollas
1 tarrina de crême fraiche
Curry (2 cucharaditas de las de café)
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Poner una olla con agua y un poco de sal a hervir. Cocer la pasta al dente. Escurrir y reservar.
En una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla cortada en brunoise. Cocinar a fuego lento hasta que coja color.
Retirar la sartén del fuego y condimentar con el curry. Sofreír la especia solo con el calor residual. No se debe quemar.
Retirar la sartén del fuego y condimentar con el curry. Sofreír la especia solo con el calor residual. No se debe quemar.
Cortar la piña a pedacitos y echar a la sartén. Remover para que se caliente y tome sabor (2 minutos). Bajar el fuego al mínimo y añadir la crême fraiche. Mezclar y sazonar con sal y pimienta blanca. Cocinar durante dos minutos más. Añadir la pasta, mezclar y servir inmediatamente.
En este plato podríamos aprovechar alguna piña que se nos haya quedado excesivamente madura.
También le podríamos agregar carne de pollo a tacos, previamente salteada en la sartén.
Un plato diferente que vale la pena probar.
También le podríamos agregar carne de pollo a tacos, previamente salteada en la sartén.
Un plato diferente que vale la pena probar.
Pero que rica receta, facil y con ese saborcillo dulzon que a mi me gusta. Preparo con piña cerdo en salsita... me gusta mucho, pero esta pasta con estos colores y el saborcito....buenísima.
ResponderEliminar***Un abrazo mi niña y un monton de besos!
Que receta más original nos ofreces hoy, esto se ve totalmente delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Que rica receta, me la llevo , un beso.
ResponderEliminarEs una receeta facilita, pero que ha de tener un gran sabor y que bonito te ha quedado el plato con la salsa en el centro.
ResponderEliminarBesos.
Me parece una receta muy original!
ResponderEliminarbss.
que ricoooo wapa besotes
ResponderEliminarLa presentación de la receta es excelente.
ResponderEliminarLa pasta me gusta mucho y tu plato está rico rico rico
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pues es un plato muy original y de sabores realmente sabrosos y muy concentrados, seguro que estaba la pasta de vicio, aunque la de tinta yo no la he probado en casa son un poco reacios a ella.
ResponderEliminarbesoss guaapaaa
muakissssss
Qué delicia!!! esto es de diez, porque yo hago algo parecido con tallarines y está tremendo, ahora le falta el curry así que se lo añadiré ya!!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Esta no la habia visto!!....me dejaste intrigada con la mezcla de sabores...se ve de lujo....y no dudo sabe riquisimo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarfe-i*ká hola! es la primera vez que la hago. Al leerla me gustó y no me ha defraudado.
ResponderEliminarSi, jose manuel. La verdad es que hago platos de ese tipo en casa, pero de momento quiero tener en el Blog los tradicionales, quizá vaya alternando, no lo sé, ando un poco despistada con eso...
capisi como todas las tuyas guapaaaaa!!!! jajaja besitos.
LA COCINERA DE BETULO la pasta va revuelta con la salsa, pero como ya sabes hay que hacer la foto y que ésta quede bien... Asi creo que se ven todos los ingredientes mejor. Pero a la hora de servir, mejor todo revuelto.
Gracias maria elena, un beso.
cristina jajaja graciasssss. Besitos.
Maria Alonso, luego pasao a vistarte, Gracias. besitos!
Mª José, A veces no haces las cosas por esa razón, cuentan mucho los gustos. Saludos guapísima.
Gitanilla, verdad que si? a mi me sorprendió el resultado, realmente es un sabor muy fino. No hay que pasarse de curry, creo que a las cantidades que pongo, las dos cucharaditas le van perfectas. Un beso.
foodtravelandwine, está buena, en serio. Incluso como digo, se le podria añadir otro ingrediente como pollo o rape o gambas. Un saludo.
Muy original y además me parece hasta socorrida, porque normalmente se suelen tener guardadas latas de piña en almíbar así que a unas malas puedes hacerlo en un plis plas ^-^
ResponderEliminarBesitos
Ummmmm!!
ResponderEliminarSe ve delicosa tu receta, con un toque tropical.
Bueno y todos los platos que se ven en tu cocina son muy buenos.
Un saludo.
Pues la mezcla debe estar buenísima!! la verdad es que me pica la curiosidad!! un besote, guapa!!!
ResponderEliminarQue pasta tan creativa y apetitosa, too nota guapa ;) feliz semana
ResponderEliminarMuchísimas garcias por pasarte por mi blog!! y por tu comentario!! tus recetas ricas, ricas!! me gustan mucho!! dime dime la pagina para comprar moldes!! Mil Besos Guapa!
ResponderEliminarveramente una ricetta molto particolare e gradita.complimenti!
ResponderEliminarTiene que estar buenisima, con piña no lo he probado, pero con manzana hago algo similar y me encanta.
ResponderEliminarTomo nota ya mismo.
Besinos
Bluelady muchas gracias por los regalos! Me siento totalmente identificada contigo porque para mí leer y encontrarme con vuestras recetas es de los mejores momentos del día! gracias otra vez guapa
ResponderEliminarbesos