¡Son tan fáciles de hacer!. Yo las condimento cada vez con distintas especias (tomillo, pimienta blanca, cebolla en polvo, curry) pero me gustan mucho también con ajo y perejil fresco.
Aunque no se pueda apreciar, su diámetro es menor que el de una hamburguesa corriente, podríamos decir que es una albóndiga gigante, pero plana Hay que hacerlas algo gruesas para que al cocinar no se sequen demasiado, pero no mucho para que el calor penetre en el interior.
Para freír, mejor que el aceite esté a temperatura media para que no se quemen por fuera y nos queden crudas por dentro. De ese modo da tiempo a que se cocinen por todos los lados.
Aunque no se pueda apreciar, su diámetro es menor que el de una hamburguesa corriente, podríamos decir que es una albóndiga gigante, pero plana Hay que hacerlas algo gruesas para que al cocinar no se sequen demasiado, pero no mucho para que el calor penetre en el interior.
Para freír, mejor que el aceite esté a temperatura media para que no se quemen por fuera y nos queden crudas por dentro. De ese modo da tiempo a que se cocinen por todos los lados.
Ingredientes
Merluza sin piel ni espinas
Huevos
Miga de pan
Leche
Cebolla
Ajo
Perejil fresco
Pan rallado
Harina de trigo
Harina de trigo
Pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva suave
Retirar la cabeza, y las aletas a la merluza. Abrir por el lomo. Quitar la espina y todo lo que pueda afear a la merluza. Separar los filetes de la piel. También podéis pedir que os lo hagan en la pescaderia. O usar pescado congelado sin espinas.
Picar la carne con un robot de cocina tipo 1 2 3, o a mano con un cuchillo bien afilado.
Picar la carne con un robot de cocina tipo 1 2 3, o a mano con un cuchillo bien afilado.
Poner la merluza en un bol. Añadir la cebolla, las rebanadas de pan, la picada de ajo y perejil (o las especias que hayáis elegido) y el huevo.
Amasar todo y dejar reposar en la nevera 30 minutos como mínimo.
Poner un poco de harina de trigo en las manos y formar bolas con la masa. Aplanar ligeramente. Pasar por huevo y abundante pan rallado. Freír en aceite de oliva.
Podéis pasarlas por harina de trigo, huevo, y pan rallado, si lo deseáis, pero si el aceite está a buena temperatura no se suelen abrir. En este caso no es necesaria la harina blanca para sellar, hay que tener en cuenta que no llevan bechamel.
De acompañamiento he preparado una ensalada de patatas
Se cuecen las patatas con su piel. Trocear en caliente. Añadir pepinillo agridulce, (de Lidl) cebolla de verdeo, bien picado, y huevo duro. Va aliñada con una mezcla de mayonesa, yogur natural, mostaza, un poco del agua de los pepinillos (o vinagre de manzana) sal y azúcar.
Es mejor prepararla con una hora de antelación para que los sabores se mezclen bien. Reservar en la nevera.
Es mejor prepararla con una hora de antelación para que los sabores se mezclen bien. Reservar en la nevera.
Por dentro son tiernas y jugosas
El rebozado fino y nada aceitoso.
La ensalada de patata complementa el plato.
Que rico cocinera!! estás que te sles hoy con tanta cosa rica.
ResponderEliminarUn besazo.
Que entrada más deliciosa y fácil de hacer. Nathalie (mundo bizcocho)
ResponderEliminarQue ricas recetas nos muestras, esto de merluza me encanta. Me anoto esta receta.
ResponderEliminarSaludos y te pongo en mi lista de blog que no te había puesto. Saludos
Todos los dias se aprende algo neuvo! muy buena pinta, las hare!
ResponderEliminarUn besito
caspita che bontà queste crocchette sarebbero la felicità di mio figlio!
ResponderEliminarque rico plato el pescadito frito es una delicia besos
ResponderEliminarHola a todos, si os animais a hacerlo no os pesará, Son sumamente jugosas y finas de sabor incluso se les pueden añadir gambitas pequeñas... jajaja bueno ya haré otra receta con eso...
ResponderEliminarMMMMMMMMMMM que buenaass!! que pintaa^^ y que preciosas te quedaron, desde que tengo blog tengo miles de recetas guardadas en favoritos y esta ahora mismo va, para hacerla algun dia de estos ^^
ResponderEliminarUn beso!!
Fuerte receta mas chula te has marcado.
ResponderEliminarDe diez de rica!
Besotes.
Wala que rica receta me la llevo con tu permiso, un beso.
ResponderEliminarPor favor qué plato más rico!! Me ha gustado esta forma nueva de tomar el pescado, con tan buenas albóndigas, divinas diría yo!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Frikandellen de merluza no lo she probado ni los he hecho pero tienen que estar genial y asi en ensalada tienen qu ser una maravilla, con esa salsita que le has puesto.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Que rico!! ya tengo resuelto el menú para hoy, besos
ResponderEliminarPues deliciosa, le habrían ido estupendamente a mi ensalada de prisa esta tarde...me llevo la receta, y te dejo besiño ;)
ResponderEliminarMe gusta esta receta, para los niños ideal. La apunto.
ResponderEliminarUn beso.
La receta es estupenda,menuda pinta tienen....con tu permiso,me la copio.
ResponderEliminarBesets.
Se ven deliciosas, qué receta tan buena!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi ya son ricas las de carne, las de pescado, son extraordinarias. No hay más que verlas. El aspecto no puede ser más tentador.
ResponderEliminarUn besín.
Hacia tiempo que no me pasaba, un beso.
ResponderEliminarUnas hamburguesas estupendas, me apunto la receta. A mis peques les va a encantar.
une recette parfaite j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée