domingo, 12 de septiembre de 2010

Conejo frito con tomate y patatas


                                  
Es un plato muy sabroso que gusta a todo el mundo que lo prueba. Preparar una buena barra de pan crujiente y mucho apetito, no vais a dejar ni los huesos.


Ingredientes

1 conejo muy tierno (800 g aprox.)
1/2 cabeza da ajos
4 tomates maduros
Una rama de tomillo
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva

Limpiar el conejo de la grasa sobrante. Retirar los riñones, el hígado, y la cabeza. Trocear.

Abrir las patas traseras, para facilitar su fritura. Condimentar con sal y pimienta.




Pelar los ajos y aplastar ligeramente. Sofreír en aceite de oliva, sin que se quemen, Retirar, y en el mismo aceite sofreír también una rama de tomillo. Reservar junto a los ajos.

En ese mismo aceite freír el conejo por tandas bien doradito. Reservar al calor.



Retirar un poco de aceite de la sartén y en la misma (se trata de aprovechar todos los sabores de la fritura) sofreír el tomate pelado y cortado a tacos pequeños. Añadir los ajos y el tomillo. Condimentar con sal y pimienta negra. Cocinar hasta que el tomate pierda humedad y se forme una salsa ligeramente espesa.

Echar el tomate por encima del conejo y servir bien caliente acompañado de unas patatas fritas cortadas a tacos.

Nota: lo más importante al cocinar este sencillo plato es que el conejo sea muy tierno. Para conejos con más peso es aconsejable hacerlo guisado en salsa, puesto que la carne es algo más dura. (ver "Conejo con ciruelas")

Si os molesta el característico sabor a "pelo" que tiene el conejo, y que en algunas piezas grandes es muy evidente, quitar toda la grasa que podáis. Con esta medida el sabor disminuye considerablemente y en algunas piezas desaparece por completo.

¿Os gusta el conejo con salsa? Aquí podéis encontrar una receta bien rica.


21 comentarios:

  1. Qué pinta tiene este conejo! es justo lo que comimos hoy, no exactamente así preparado, pero bueno...
    Un beso y gracias por compartir tu receta.

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  2. Pues no suelo comer conejo, pero seguro que está muy rico! ^-^ Si me lo permites lo cambio por pollo. Ahora mismo me apunto la receta ^-^

    Besitos

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  3. hombre yo no como conejo pero pollo si besitos

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  4. Este plato es de comer y moja, comer y mojar.

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Me encanta la carne de conejo, es una de mis preferidas. Esto es un verdadero manjar.

    Saludos

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  6. Que rica y sencilla receta, me la llevo , un beso.

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  7. Si no te sabe mal yo sólo me como las patatas, pues aunque seguro que el conejo estará muy bueno, para mi es una mascota.
    Besos.

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  8. une recette très riche en saveurs et bien appétissante, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  9. tiene una pinta extraordinaria esta receta, habra que probarla.
    Besotes!

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  10. Me encanta en conejo.Normalmente por rapidez lo suelo comer guisado pero asi como tu dices : se me hace la boca agua!

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  11. ¡te había perdido la pista!... Pero ya me he agregado como seguidora y así no me vuelve a pasar.
    Tiene una pinta estupenda este conejo.
    Besotes

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  12. Gracias a todos por vuestros comentarios. Sé que el conejo no es de las carne má populares, es más, estadisticamente hablando es de las menos consumidas hoy en día. Sien embargo nutricionalmente es de las más sanas. Pido disculpas si he ofendido algunas sensibilidades; sé que hay muchas personas que consideran al conejo como un animal de compañia. Un beso nos leemos.

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  13. La carne de conejo es tán delicada y hechos así se ven exquisitos.
    Un abrazo

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  14. Me ha gustado mucho este plato. El conejo me parece exquisito y la salsa con las patatas le acompaña estupendamente. Para mi, de lujo.
    Un beso

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  15. La probaré, tiene muy buena pinta y una receta bien fácil. besos

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  16. Nunca, nunca he probado el conejo, por una vieja historia infantil, pero sé de buena fuente que es muy rico y el tuyo tiene una pinta estupenda!

    Un besiño grande...:D

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  17. Que rico conejo a mi así me gusta mucho, te ha quedado muy bueno y esa salsita de vicio.
    besitoss guapaa
    buena semana

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  18. Vaya plato rico! en mi casa gusta bastante el conejo, el tuyo se ve con una pinta bien buena, como siempre el paso a paso muy bien!
    Un besito!

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  19. Tiene muy buena pinta, pero en casa el conejo no gusta a ninguno de los dos.... :-(
    Besitos!!!

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  20. Gracias Annie, Dolita, Rosana, Mª José, Marymary y giulia pignatelli, por vuestros comentarios... siempre animan un montón.

    Mayte, sé perfectamente que hay personas, como digo en un anterior post, que consideran al conejo mascota; sobre todo en muchos paises del norte de Europa. Es una opción personal que me parece sumamente respetable. Gracias por tu comentario y tu sinceridad.

    Locasita, hay también, mucha gente que no consume carne de conejo porque, simplemente, no le gusta. Hay estudios hechos sobre su consumo y curiosamente, éste es muy bajo comparado con otras carnes. Un beso, nos leemos...

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.