Ingredientes: Barrita de pan, tomates maduros pero firmes, mozzarela, berenjenas, anchoas, orégano, sal aceite de oliva, y harina.
La berenjena blanca y morada no amarga como otras, por esa razón la he podido utilizar al momento sin más..
Si escogéis la morada, (aunque no todas amargan, depende de la variedad) debéis cortarla a rodajas, sazonar con sal y dejar en un colador por espacio de media hora para qué suelte el agua.
Con cualquiera de las dos, a continuación secar con un papel de cocina. Condimentar con sal, enharinar ligeramente con harina de trigo, y freír en aceite caliente.
Hecho esto, reservar encima de un papel de cocina para que escurra el aceite sobrante.
Encender el grill del horno al máximo.
Disponer una bandeja de horno con unas gotas de aceite. Poner encima encima las rodajas de tomate maduro, condimentadas con sal y orégano. Cortar a rodajas la mozzarela, secar con un papel de cocina y poner encima del tomate. Gratinar en el horno unos minutos.
Poner el pan a calentar.
Hacer el bocadillo poniendo en la base unas rodajas de tomate, la mozzarela, las berenjenas, y las anchoas.
Ingredientes: Barrita de pan, sobrasada, y queso de Mahón
En un panecillo poner una capa no demasiado gruesa de sobrasada de "Mallorca" y una rodaja de queso de Mahón. Poner a calentar en el grill, sin la tapa de encima, por espacio de unos minutos, hasta qué veáis derretirse el queso. Tapar el panecillo y dejar en el horno 1 minuto más.
Ingredientes: Mini panecillo, sardinas en aceite, pepinillos agridulces, y rodajas de tomate maduro.
En una mini barra de pan blanco poner una base de rodajas tomate maduro pero firme y pepinillos a rodajas o láminas finas.
Cortar la sardina por la mitad, quitar la tripa y colocar encima. (La tripa a veces amarga un poco)
Ingredientes: Mini panecillo untado con tomate maduro, atún en escabeche, pimiento morrón, y aceitunas rellenas de anchoa.
También queda muy bien con el "Atún en escabeche frito", una variedad de atún de lata que podréis encontrar en grandes superficies.
Con este bocadillo si que te harás super famosa.
ResponderEliminarTe lo digo porque lleva anchoas que seguro son de Santoña, sino no son las buenas. (Propaganda gratuita de mi tierra, jaja)
Besos.
Superbueno este bocata, y además apoyando una buena causa... Mejor imposible.
ResponderEliminarBesos!
Fantástico bocadillo y la intención!!
ResponderEliminarUn besiño.
Realmente es un bocadillo mediterráneo! Delicioso, BlueLady. Un beso.
ResponderEliminarSi no tengo que elegir me llevo uno de cada, me parecen muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
Fantásticos. Pocas cosas me gustan tanto como un buen bocadillo...
ResponderEliminarUn besín
Excelentes bocadillos BlueLady! me los comería ahora mismo hasta sin masticar!!!! pero más excelente ha sido el detallazo que has tenido!!!
ResponderEliminarEres un cielo!.
;-)
Un bocadillo espectacular por una buena causa.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
No sé cual elegir de los dos, es que me gustan los dos!!me encanta esta causa, me ha llegado al corazón la historia de Ana, yo en unos días intentaré hacer mi aportación a la causa.Besitos!
ResponderEliminarQue ricos los dos!! me quedo con el de sobrasada que nos encanta y el queso de Mahón. Ojalá que todo salga bien. Besos
ResponderEliminarGracias preciosa, estoy emocionada con tanto bocata que estoy recibiendo para Ana.
ResponderEliminarLo iré poniendo por orden de llegada uno por día jejejee.
Este está divinooooooooo, eme encanta, que pinta por Dios y con el hambre que manejo a esta hora jajajaja. Oye que en tu perfil dices que eres de Cataluña, dime de que parte para buscar fotos.
Un besito.
BlueLady me lo llevo enterito. Se ve divino, Nathalie (me llevo la receta)
ResponderEliminarBuenisimos los dos!Y ademas por una buena causa.
ResponderEliminarBesets.
Hola Blue Lady!!!, me gusta mucho vuestra iniciativa, aunque tengo que pasar por el blog en cuestion porque aún no me entero muy bien del asunto.
ResponderEliminarTu bocata, solo por la buena intencion que esta hecho no puede ser malo..verdad??
Besitos!!
Pero que bocadillos más ricos , el de sobrasada lo suelo hacer bastante y lo llamamos "mallorquin" por lo de la sobrasada.
ResponderEliminarsaludos
anabel, pues yo no lo tenía catalogado, pero desde ahora lo llamaré "mallorquín" faltaria más, además con sobrasada de Mallorca y queso de Mahón qué mejor nombre qué ese.
ResponderEliminarYo comía los bocadillos con berenjena añadida en Barcelona, en una cafetería del Pº de Gracia qué cerraron y en este momento me los tengo qué hacer en casa porqué no conozco ningún otro sitio donde los hagan. Hay una bocadilleria muy conocida "Conesa" en la Plaza de Sant Jaume donde ponen berenjena en algún bocadillo, pero es asado y aunque está muy rico también, no es lo mismo. A este tampoco lo he bautizado nunca, pero se aceptan sugerencias jajaja. Besitos Guapísima!!
Ana Rial Ybáñez, pues ojalá todo fuera tan fácil como eso... Gracias a ti solete!!
ResponderEliminarLa ciudad es Barcelona, ya lo he añadido a mi perfil y he dejado el comentario en tu Blog.
que rico bocata dan ganas de darle un buen bocadin jaja besos wapa
ResponderEliminarMe han encantado tus bocadillos, sobre todo el de berenjenas, me parece muy original, y si es para apoyar una buena causa aún me gustan mas!.
ResponderEliminarBesos!
Blueeeee: Ya vi todas tus plantas aromáticas!! Qué bonitas están. Yo las mías no las enseño hasta el verano, jajaja
ResponderEliminarTienes alguna que no he puesto nunca, ya he tomado nota. Son la albahaca y el orégano. A ver lo que sale, ya lo iremos viendo.
Besos.
Muy ricos los bocadillos, si además es por una buena causa más ricos todavía...... El de queso y sobrasada tiene que estar super sabroso. un berso.
ResponderEliminarQuise decir: un beso
ResponderEliminarse ven ricos esos bocadillos blue me encanta el queso gratinado, mil sin venir a tu blog espero me recuerdes del concurso de comida mexicana k organizo lazy blog aqui andare de regreso muy lindos los colores de tu blog
ResponderEliminarMadre mía, que bocatan tan tentador... y además por una buena causa. Non tiene por más que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Isabel (Aliter Dulcia) suelo leer El Comercio digital y he visto ahí un enlace a tu Blog. También está el de una compañera "bloguerita" Carmen (Comer guapamente) supongo qué sabes a quien me refiero.
ResponderEliminarMe ha hecho gracia "reconoceros" la verdad. Qué pequeño es el mundo eh?
Besitos!!
Finuca Casado, pero mujer!!! cómo no van a ser de Santoña eh? faltaría más!!!! Besitoooo!!!
ResponderEliminarJUANICO
ResponderEliminarKanela y Limón
Angie
LA COCINERA DE BETULO
Isabel
Amanda
Mª Luz
Rosana
bizcocho mundiales
mesilda
Cristina
Anna
Perol y Mortero
Me alegro de qué os gusten, si os decidís ha hacerlos ya veréis como no os defraudaran. Además aunque necesitan cocinarse y pasar por el gril, también se pueden comer frios.
Tito, gracias a ti, por los buenos ratillos qué nos haces pasar con tus comentarios.
Juana, como ya habras podido observar, el enlace de información está al principio de la receta.
Sofritos y Refritos, no suelo hacer mucha publicidad de las recetas qué posteo, pero si los ingredientes de estos bocadillos te gustan, estos te encantaran.
Nutella, claro qué me acuerdo, tengo el enlace a tu Blog reseñado. Me encanta la cocina mexicana, no creas qué fué una casualidad qué participara en el concurso.
A todos mis más sincero agradecimiento. Besossssss!!!!!!
Felicidades por compartir ..el bocata solidario ...este tiene una pinta estupenda.BSSSS...MARIMI
ResponderEliminarGRACIAS...MUCHAS GRACIAS!!!
ResponderEliminarNO CONOCIA ESTA INICIATIVA; TUS BOCATAS DE DIEZ!
UN ABRAZO MUY FUERTE.
mmmm! me comía yo ahora un bocadillito de éstos, tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn besito!
Qué lástima que me enterase de esta iniciativa después de borrar las fotos de un bocata que hice hace tiempo y que no publiqué... me encantan todos estos bocatas......... síiiiiiiiiiiiiiiiii señora!!!! muerdo un bocao de cada para dar el visto bueno... ñaaaaaaam, ñaaaaaaaaaam!!!
ResponderEliminarHola guapa, hoy le tocó el turno a tus 2 bocatas, los acabo de publicar.
ResponderEliminarUn besazo
Me ha encantado el bocadillo de sobrasada, también la sobrasada está buenísima sobre una tosta con unos granitos de azúcar por encima, simplemente colocad una rebanada de pan de pueblo, echad la sobrasada unos granitos de azúcar y dejad calentar unos minutitos en el horno hasta que el azúcar se derrita un poco, está riquísimo, ya os lo digo yo. Un saludo
ResponderEliminarHola! "jamones y quesos" pues ten por seguro que lo probaré, el azúcar sin lugar a dudas potencia el sabor de los alimentos.
ResponderEliminarSuelo comprar pimientos verdes de la variedad "Italianos" y sabes, esos verdes y alargados.
Tienen un sabor "seco" yo diría que hasta un punto amargo, nada que ver con los que se cultivan en mi tierra que suelen ser dulces. Así que se me ocurrió, mientras los freía, condimentarlos con un poquitín de azúcar. Los escurrí del aceite de freir y a continuación los volví a condimentar con sal en escamas y estaban fantásticos!!
Son pequeños trucos que se notan al paladar.
Por cierto he visitado tú página y he tomado buena nota.
Gracias por tu comentario.
Un saludo!