Clicando encima de la fotografía "Como hacer una tortilla"
Las personas que vivimos en el Baix Llobregat, o en el Garraf (Barcelona), conocemos sobradamente la calidad de las verduras y hortalizas que se cultivan en los huertos y campos de la Comarca.
Prácticamente recién cosechadas se pueden pueden adquirir en alguna gran superficie propensa a ofertar productos de proximidad, pero también en mercados, supermercados, fruterías, y en la propia casa del "payés". En alguna ocasión incluso se pueden comprar a pie de campo.
Las alcachofas son especialmente dulces y si se recogen a principios de temporada resultan muy tiernas. Las primeras son mis preferidas. No tienen esos molestos pelillos del interior y no es necesario hervir para consumir en tortilla.
Cuando hago tortilla de alcachofas me gusta añadir también una cebolla de verdeo (o ajos tiernos, en temporada). Además en la de hoy he usado champiñones salteados, condimentados con ajo y perejil fresco de mi huerta.
Para cuatro personas se necesita:
6 huevos
2 alcachofas grandes
1 cebolla de verdeo mediana con parte del tallo verde
150 g de champiñones
1 diente de ajo
2 ramas de perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Quitar todas las hojas verdes a las alcachofas. Partir por la mitad; retirar los pelillos del interior si los tuviera, y a continuación cortar a rodajas finas.
Pochar en aceite de oliva a fuego bajo.
Mientras cortar en juliana fina la cebolleta. Añadir a las alcachofas. Remover, y condimentar con sal.
Sofreír todo hasta que las alcachofas se ablanden y la cebolla cambie de color. Controlar el fuego para ello. Si hay exceso de aceite colar y reservar.
Cortar el pie a los champiñones y limpiar de tierra con un papel de cocina. Trocear en dos o cuatro trozos, según tamaño. Picar el ajo y el perejil.
Poner en una plancha o sartén muy amplia, (para que los champiñones no se apelotonen), un hilo de aceite. Cuando esté bien caliente echar los champiñones. Remover rápidamente con un par de espátulas para saltear y que evaporen el líquido, así os quedarán al dente. Condimentar con un poco de sal. Cuando se doren, condimentar con ajo picado. Sofreír unos instantes y terminar con la picada de perejil por encima. Reservar en la sartén.
Batir los huevos con un poco de sal. Echar las alcachofas en el huevo. Untar una sartén refractaria con un poco de aceite y cuajar por los dos lados a fuego suave.
Distribuir los champiñones por encima y servir.
Sencillamente fantástica.
Guapa, que bueno este arroz con alcachofas y sepia, me encanta tu propuesta porque estos ingredientes me gustan a rabiar! Que tengas una buena semana preciosa! besos
ResponderEliminarEs una combinacion deliciosa!!, mira que nunca la hago pero al verlo me has tentado...mucho!!!!
ResponderEliminarEsta semana interare hacerlo!
Mil besitos guapa!
Te ha quedado un arroz fantastico, delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola mi chica cuanto tiempo...me alegro mucho, te echaba de menos.
ResponderEliminarLos arroces con alcachofas... están de vicio! les da un sabor y con sepia... espléndido!!!
*.* Un abrazo preciosa.
madre mía que arroz!!! lo tiene todo!!! todo lo que me gusta! jejejeje! es genial cojas por donde lo cojas y con ese paso a paso........espectacular BlueLady!!!! me ha encantado!!!
ResponderEliminar;-)
Que rico tiene que estar este arroz, se mete por la vista que es un gusto.
ResponderEliminarUn abrazo
Apetece solo con verlo,tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarBesets.
wow! que buena pinta que tiene! ya me gustaría que hiciera mucho frío por acá como para meter la cuchara en platos similares a este :)
ResponderEliminarMi niña,que deliciosa receta y que original,me ha encantado la combinación de sabores,realmente debe estar de vicio.Tomo nota.
ResponderEliminarMi niña quería agradecer tus palabras tan cariñosas en mi blog,gracias a ti por estar ahí.
Mil besitos cielo.
Un arroz muy sabroso con unos ingredientes que me gustan mucho. La presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Voy a hacerlo esta semana, tengo todo lo necesario!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua al ver estos arroces tan melosos... y con la sepia...
No quiero pensar más que cené hace media hora y pe puedes creer que vuelvo a tener hambre...?
Me encanta este arroz que has preparado. Todo lo que llega es rico, rico. El paso a paso te ha quedado de maravilla. Eres una campeona explicando las recetas.
ResponderEliminarBesos.
Que excelente combinacion!!....me dejaste tentada.....es que el arroz con alcachofas es bueno....y con sepia mas aun!!.....que maravillla de plato!!....me encanto!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta la mezcla , el arroz, las alcachofas y la sepia, exito seguro.
ResponderEliminarQué arroz más estupendo te ha quedado.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Besos
Me encanta la sepia y con este arroz con alcachofas y ajos tiernos... que rico!! tiene una pinta estupenda,tomo nota. Besos.
ResponderEliminarque linda la presentacion
ResponderEliminarBuenísimo.... madre mía vaya mezcla, con lo que nos gusta el arroz en casa!
ResponderEliminarbesitos
il doit être bon avec tous ces ingrédients un pur délice
ResponderEliminarbonne soirée
Que arroz más bueno, he oido hablar maravillas del arroz con alcachofas y nunca lo he probado, si encima le pones sepia debe estar buenísimo....
ResponderEliminarUn besazo
que delicia de plato wapa si es que el arroz esta bueno con todooooooo besossssssss
ResponderEliminarDios Mio Blue Lady, que arroz que se ve delicioso. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarun arroz muy rico y deliciosos
ResponderEliminarbesos
MENUDO PLATO, QUE MARAVILLA Y QUE ORIGINAL
ResponderEliminarME HA ENCANTADO
BESOS
Me encanta el arroz pero, ¡¡¡¡¡¡¡¡si supieras lo mal que se me da prepararlos!!!!!!!...mmmmmmmmmm...¿Si te envio un tuper me sirves una ración? menuda pintaza y, encima con alcachofas, éstas también me gustan mucho pero, tengo el mismo problema que con el arroz, no se me dan nada bien...ains...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Blue!.. Paso por tu cocina para darte un beso y aprender de estos platos que nos preparas. Este de arroz tiene un pinta que...mmmmm!
ResponderEliminarCreo que te dije que suelo llevar algunas de tus recetas a la sociedad, sociedad gastronómica, claro! y tiene mucho éxito entre la cuadrilla,..o sea que ya sabes, estas en nuestros manteles. :0)
Un beso muy grande!
Andaaaaaaaaa! si ya has vuelto!!! que estaba yo cansá de ver la merluza... jajaja... Qué tal todo??
ResponderEliminarEste arroz tiene una pintaaaaaa.... y aunque las alcachofas no me van mucho, con los ajos tiernos lo has arreglao. No sabes lo que me chiflan! jajaja.
Besotes, guapa!
Hola guapetona!! Cuando recibo premios decidí que sean para todos, aunque primero había decidido no aceptarlos, bueno, un lío, jajaja
ResponderEliminarHe comprobado que nadie los coge, así que hoy, que ando mas relajada, me estoy dando una vuelta por las cocinas donde me gustaría verlos. Aquí te dejo los premios que te envío con cariño. Eso sí, tendrás que recogerlos porque no sé traerlos, jeje
- Premio Amistad
- Premio Tu blog me inspira
- Premio Primavera
- Premio 100 seguidores. Este no te lo veo aunque es raro que a Trini se le haya pasado. Siempre está atenta al nº de seguidores.
Espero que te gusten. Besos.
Maravilloso plato de arroz!! ¡Vaya presentación!! me encanta, maravillosas imagenes que lo dicen todo.
ResponderEliminarUn beso
Pero qué arroz más bueno!! Con esas alcachofas... espectacular!
ResponderEliminarUn besote
Que rico se ve este arroz!!! Que lastima que no se pueda tomar un poco de este arroz tan original a través de la pantalla.
ResponderEliminarUn saludo :)
Blue, este arrocito se ve espectacular y debe estar delicioso.
ResponderEliminarMuxus guapi
Este plato me encanta sobre manera,es muy especial,cariños.
ResponderEliminarQue delicia de arroz, me encanta con ajos tiernos, yo también los pongo de vez en cuando, te ha quedado un arroz exquisito!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Miam miam un arroz muy rico!!! ^_^
ResponderEliminarBesitos
Dónde andaaaaaaaaaas? :-)
ResponderEliminarDe vacaciones seguro! jejejeje. Besotes!
muchas gracias
ResponderEliminargeishaT
Hola Geisha!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias por el interés. Espero que tu visita aqui te sea útil.
Besito guapisima!!
Venia a darte un abrazo gordo, GORDO....bueno y también un besico.
ResponderEliminarApetisant! nu am mancat niciodata anghinare dar sigur este foarte buna! Felicitari si pentru prezentare! O seara placuta!
ResponderEliminarEi, parece bueno!!
ResponderEliminarBuena receta! Me ha gustado lo bien que lo explicas . Yo hago los arroces de forma muy parecida a la tuya, sofriendo el arroz con un sofrito previo. Este tuyo lo haré pronto. Creo que si te harás famosa! Saludos
ResponderEliminarQue receta mas estupenda , tradicional y rica , me ha gustado mucho
ResponderEliminarVoy a probarlo. Me parece genial.
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