miércoles, 6 de octubre de 2010

Bacalao en brocheta con plátano frito




          
Un entrante simple, sencillo de preparar, y muy vistoso.

Ingredientes

Bacalao desalado
Plátanos de canarias
Coco rallado
Mantequilla
Harina de trigo
Aceite de oliva
Palitos para brochetas

Para esta receta compré una bolsa de tacos de bacalao congelado, en su punto de sal.

En el caso de que queráis preparar la brocheta con bacalao deshidratado ir aquí y ver las instrucciones de hidratado y desalado.

Preparación:

Dejar descongelar el bacalao en la nevera encima de un escurridor. Pasar por harina de trigo y freír en abundante aceite hasta que veáis los trozos dorados por todas las caras.

Cortar rodajas gruesas de plátano, en su punto de maduración. Dorar a fuego suave en una sartén con mantequilla. No dar la vuelta hasta que no estén dorados.

Pasar por el coco rallado. Ensartar un trozo de plátano y uno de bacalao en un palito para mini brocheta y servir caliente.


10 comentarios:

  1. Buena brocheta, me imagino el éxito en un plato de surtido de tapas caliente, toda una novedad.
    ***Besikos!

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  2. Que brocheta más original, dulce y salada, con bacalao y coco. Debe de estar muy buena. Saludos.

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  3. Mira que he visto brochetas, pero de bacalao en mi vida. Es original y encima mi pescado favorito con diferencia.

    Saludos

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  4. Muy buena y original receta. Me encanta como se be el resultado final. Debe ser una delicia.

    Gracias por compartir esta receta tan exótica y rica.

    Un saludo :D

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  5. Buenisimas esas brochetas¡¡¡¡¡
    de lo mas original
    besos

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  6. mmmm, ¡tremenda! qué extraños sabores, nunca se me habría ocurrido el bacalao con la banana. Rarísima mezcla, ¡la tengo que probar! :)

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  7. Me parece original y muy rica.
    Besos guapetona.

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  8. Si se os ocurre hacerla, debéis emplear un plátano en su punto de madurez. Incluso creo que se podria caramelizar, ligeramente con azúcar y luego pasarlo por el coco. Es una brocheta sabrosísima pero que llena bastante; con una por comensal es suficiente.

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  9. Que riquisima combinación, un beso.

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  10. Que bocado tan original, me ha encantado esta mezcla de plátano-coco con bacalao, que ideal! un beso

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.