Camino de la primavera, parece que nos apetece menos estar en la cocina entre fogones. Además a casi todas nos dan ganas de empezar a cuidar la dieta. Para estos casos utilizar la plancha, la barbacoa, y el horno, son mejores alternativas que cocinar fritos y guisos.
Para variar un poco los sabores de las carnes y pescados podemos emplear adobos elaborados con mezclas de especias, hierbas aromáticas, el jugo de los cítricos, u otros condimentos que nos gusten; como la soja, leche de coco, aceites perfumados, o guindilla.
Os pongo un ejemplo de ello para adobar la carne de pollo. De ese modo queda incluso más tierna y jugosa.
Ingredientes para 4 personas
2 pechugas de pollo grandes (500 g)
2 cucharadas de miel
2 1/2 cuch. de salsa de soja
Aceite de oliva (un chorrito)
2 dientes de ajo
2 limones
2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
Canela (una punta de cucharadita)
Comino (una punta de cucharadita
Perejil fresco picado (reservar un poco para adornar)
Sal
Preparar el aliño, picando los ajos en el mortero con la sal. Añadir el zumo de limón y disolver la miel. A continuación ya podéis ir agregando todos los otros ingredientes.
Quitar a las pechugas los restos de grasa que pudieran tener y cortar a tiras. Yo las he cortado por la mitad a lo largo y luego a tiras de grosor medio. Si se cortan muy finas quedan secas.
Poner en un recipiente y cubrir con el adobo. Dejar reposar en la nevera por espacio de una hora como mínimo.
Ensartar en zig zag las tiras de pollo en las brochetas y salpimentar por ambos lados de manera moderada. Tapar los palos de la brocheta con papel para horno para evitar que se incendien. Colocar en una placa, o bandeja, sin superponer unas con otras. Pincelar con el adobo por encima.
Encender el horno a 220º modo "grill" o gratinado. Cuando esté bien caliente rociar las brochetas con un hilo de aceite y asarlas durante 8 minutos.
Dar la vuelta a las brochetas y de nuevo pincelar con el jugo del adobo. Hornear 5 minutos más.
Servir con el jugo de la cocción por encima. Espolvorear con el perejil picado, el sésamo y unos gajos de limón.
Consejo: Para hacer este plato se necesita un pollo muy fresco y tierno, por esa razón es preferible adquirirlo en una pollería de confianza.
Otro marinado muy rico.
Consejo: Para hacer este plato se necesita un pollo muy fresco y tierno, por esa razón es preferible adquirirlo en una pollería de confianza.
Otro marinado muy rico.
Que buena pinta tienen guapa!!Humm!Me apunto la recetilla jeje. ;)
ResponderEliminarQue ricas estas patatas, y el relleno buenísimo. Saludos.
ResponderEliminarQue receta más chula!!!
ResponderEliminarDan ganas de coger una patata y echar a correr (por cierto no estarán muy calientes, no!! jajajaja)
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Para mi una de cada!Las patatas me gustan con lo que le pongas.
ResponderEliminarBesets.
Deliciosas mi niña unas patatas riquísimas todo un lujo de receta,a mi las patatas me gustan de todas las maneras,jejejej¡¡¡¡¡me llevo tu receta mi niña,
ResponderEliminarbesos a millones.
Tú ves poniendo opciones y al final no sé por cual voy a empezar, jejeje, me parecen todas de lujo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Pero chica! como no te vas a volver super famosa con estas recetas tan ricas, hoy presentaste una delicatessens, gracias por el dato!!!
ResponderEliminarBesitos
Las patatas de ordago!!!!! pero esq la brocheta de bacalao.....no te puedo decir nada!!! INCREIBLE!!!! Besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Que casualidad! el otro dia probé las de salmón (en una fiesta ) y están deliciosas, y las otras tienen una pinta buenísma... Besos
ResponderEliminarJajaja Gracias a todas por vuestros comentarios. Pero que majetas sois mare!! Un besito grande.
ResponderEliminarPero que delicia!!....ante esta maravilla es dificil quedarse sin hambre!!!....esta receta tientaaaaa.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe llevo una de cada que ricuraaa...un beso.
ResponderEliminarQué buenas por fvor y que apetito entra al verlas.
ResponderEliminarUn besote
Divinaaaaaaas wapa ,me llevo una de cada seguro todas estan riquisimaaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil.
Me gustan todas las combinaciones, tienen que ser muy sabrosas!
ResponderEliminarUala, guapa, qué entrante más original! son como canapés pero en patata! con ellos se triunfa seguro!!! Muchas felicidades!!!
ResponderEliminarY quería agradecerte que disfrutes leyendo mi blog, me encanta arrancar una sonrisa!!!!
Un besazo y gracias por todo! que pases buen fin de semana, guapa!
Que brochetas tan buenas!!! Con miel no las he probado, pero seguro que están muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te han quedado unas brochetas espectaculares, con ese aliño tienen que saber a gloria bendita, me han encantado, y como bien dices perfectas para estos dias de verano, con una cerveza bien fria un plato perfecto. Mil besicos amiga
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