miércoles, 6 de octubre de 2010

Brochetas de pollo a la miel





Camino de la primavera, parece que nos apetece menos estar en la cocina entre fogones. Además a casi todas nos dan ganas de empezar a cuidar la dieta. Para estos casos utilizar la plancha, la barbacoa, y el horno, son mejores alternativas que cocinar fritos y guisos. 

Para variar un poco los sabores de las carnes y pescados podemos emplear adobos elaborados con mezclas de especias, hierbas aromáticas, el jugo de los cítricos, u otros condimentos que nos gusten; como la soja, leche de coco, aceites perfumados, o guindilla. 

Os pongo un ejemplo de ello para adobar la carne de pollo. De ese modo queda incluso más tierna y jugosa.

Ingredientes para 4 personas 

2 pechugas de pollo grandes (500 g)

2 cucharadas de miel
2 1/2 cuch. de salsa de soja
Aceite de oliva (un chorrito)
2 dientes de ajo
2 limones
2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
Canela (una punta de cucharadita)
Comino (una punta de cucharadita
Perejil fresco picado (reservar un poco para adornar)
Sal


Preparar el aliño, picando los ajos en el mortero con la sal. Añadir el zumo de limón y disolver la miel. A continuación ya podéis ir agregando todos los otros ingredientes. 

Quitar a las pechugas los restos de grasa que pudieran tener y cortar a tiras. Yo las he cortado por la mitad a lo largo y luego a tiras de grosor medio. Si se cortan muy finas quedan secas.
Poner en un recipiente y cubrir con el adobo. Dejar reposar en la nevera por espacio de una hora como mínimo.

Ensartar en zig zag las tiras de pollo en las brochetas y salpimentar por ambos lados de manera moderada. Tapar los palos de la brocheta con papel para horno para evitar que se incendien. Colocar en una placa, o bandeja, sin superponer unas con otras. Pincelar con el adobo por encima.

Encender el horno a 220º  modo "grill" o gratinado. Cuando esté bien caliente rociar las brochetas con un hilo de aceite y asarlas durante 8 minutos.

Dar la vuelta a las brochetas y de nuevo pincelar con el jugo del adobo. Hornear 5 minutos más.

Servir con el jugo de la cocción por encima. Espolvorear con el perejil picado, el sésamo y unos gajos de limón.

Consejo: Para hacer este plato se necesita un pollo muy fresco y tierno, por esa razón es preferible adquirirlo en una pollería de confianza.

Otro marinado muy rico.


18 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen guapa!!Humm!Me apunto la recetilla jeje. ;)

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  2. Que ricas estas patatas, y el relleno buenísimo. Saludos.

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  3. Que receta más chula!!!

    Dan ganas de coger una patata y echar a correr (por cierto no estarán muy calientes, no!! jajajaja)

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

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  4. Para mi una de cada!Las patatas me gustan con lo que le pongas.
    Besets.

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  5. Deliciosas mi niña unas patatas riquísimas todo un lujo de receta,a mi las patatas me gustan de todas las maneras,jejejej¡¡¡¡¡me llevo tu receta mi niña,
    besos a millones.

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  6. Tú ves poniendo opciones y al final no sé por cual voy a empezar, jejeje, me parecen todas de lujo.
    Besos guapetona.

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  7. Pero chica! como no te vas a volver super famosa con estas recetas tan ricas, hoy presentaste una delicatessens, gracias por el dato!!!
    Besitos

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  8. Las patatas de ordago!!!!! pero esq la brocheta de bacalao.....no te puedo decir nada!!! INCREIBLE!!!! Besicos



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  9. Que casualidad! el otro dia probé las de salmón (en una fiesta ) y están deliciosas, y las otras tienen una pinta buenísma... Besos

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  10. Jajaja Gracias a todas por vuestros comentarios. Pero que majetas sois mare!! Un besito grande.

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  11. Pero que delicia!!....ante esta maravilla es dificil quedarse sin hambre!!!....esta receta tientaaaaa.......Abrazotes, Marcela

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  12. Me llevo una de cada que ricuraaa...un beso.

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  13. Qué buenas por fvor y que apetito entra al verlas.
    Un besote

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  14. Divinaaaaaaas wapa ,me llevo una de cada seguro todas estan riquisimaaaaaaas.
    Bicos mil.

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  15. Me gustan todas las combinaciones, tienen que ser muy sabrosas!

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  16. Uala, guapa, qué entrante más original! son como canapés pero en patata! con ellos se triunfa seguro!!! Muchas felicidades!!!

    Y quería agradecerte que disfrutes leyendo mi blog, me encanta arrancar una sonrisa!!!!

    Un besazo y gracias por todo! que pases buen fin de semana, guapa!

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  17. Que brochetas tan buenas!!! Con miel no las he probado, pero seguro que están muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  18. Te han quedado unas brochetas espectaculares, con ese aliño tienen que saber a gloria bendita, me han encantado, y como bien dices perfectas para estos dias de verano, con una cerveza bien fria un plato perfecto. Mil besicos amiga

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.