Cocinar
Triturar
Más sencilla no puede ser. Servir acompañada de unas láminas de ceps salteados, o de lascas de queso manchego curado, hojas de tomillo, y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes
700 g de setas variadas
2 cebollas de verdeo (350 g)
1 puerro pequeño (la parte blanca)
1 litro de caldo de verduras
1/2 botella de nata líquida (100 ml)
Pimienta de molinillo
Sal
Tomillo fresco
Aceite de oliva (para cocinar)
Aceite de oliva virgen extra (para condimentar)
Opcional
Dátiles al natural muy frescos cortados a trocitos
Perejil picado
Queso curado
Limpiar las setas de tierra con un papel o un trapo de cocina. Reservar algunas para adornar el plato.
Pelar y cortar el puerro y las cebollas. Saltear en una sartén con aceite de oliva. Añadir las setas y saltear dos minutos. Sazonar con sal y pimienta.
Poner el caldo a calentar.
Poner el caldo a calentar.
Incorporar el sofrito al caldo. Cocinar, a fuego lento, por espacio de 10 minutos.
Pasar por un turmix hasta conseguir una crema fina. Añadir la nata líquida y rectificar de sal, si fuera necesario.
Introducir la crema en una cazuela y calentar sin que llega a hervir. Reservar al calor bien tapada.
Pasar por un turmix hasta conseguir una crema fina. Añadir la nata líquida y rectificar de sal, si fuera necesario.
Introducir la crema en una cazuela y calentar sin que llega a hervir. Reservar al calor bien tapada.
Cortar las setas, que habíamos reservado, a láminas finas y saltear en una sartén con aceite de oliva. Sazonar con sal.
Servir la crema de setas caliente, Condimentar con láminas de ceps, tomillo fresco, y aceite de oliva virgen extra.
Quina meravella de crema, si tingués bolets a mà, la prepararia per demà dinar, exquisida de totes les maneres!
ResponderEliminarQue rica esta cremita de setas, calentita, buenísima. Besitos.
ResponderEliminarQue rica la crema de setas y la has decorado estupendamente, espero que tengas mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarbesos preciosa
Menudo lujazo.Yo de momento las setas o en revuelto o como guarnición ...mi cosecha no es tan grande jejejej.
ResponderEliminarSaludos
La opción de hacer una crema con setas, la veo innovadora, al menos para mi, que las setas las tengos que comprar a no ser que me las regalen y entonces las cocino de otra manera.
ResponderEliminarPara los que recolectan y tienen unos buenos días, me parece una idea excelente tomarlas en crema y ya con el detalle de los ceps (Boletus?)como toque decorativo en el plato, pues para no decir más.
Saludos
QUE RICA MADRE MIAAAAAAA SEGURO QUE GANAS WAPA BESOS
ResponderEliminarQue rico...no se con cual de las tres versiones quedarme! Mucha suerte para el concurso.
ResponderEliminarBesos!
Una crema de 10!Madre que rica....mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Me encantan las setas ,esa crema tiene que estar buenisima¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Suerte en el concurso.
ResponderEliminarLa crema de setas me gusta mucho, con dátiles la probaré.
Besos.
Que crema!!....la crema de setas me encanta ....y esta se ve super deliciosa!!....ademas la decoracion y el datil!!.....Suerte en el concurso!.....para mi merece un gran premio!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias Bluelady!!....he publicado tu premio!!....perdona la tardanza!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarJusto hoy he hecho una sopa de setas que voy ha colgar y por eso me ha llamdo la atención tu blog...una receta estupenda y deliciosa!!!
ResponderEliminarMe apunto!, no quiero perderme lo que haces!
Besos!
Una crema riquisima con unas versiones muy interesantes.
ResponderEliminarBesotes mucha suerte.
;-D
Muy buena esa receta, me encantan.
ResponderEliminarSaludos.
Muy rica la crema de setas y muy bonita presentación. Suerte Besos
ResponderEliminarVisc a la Cuina, es poden fer amb champinyons i nomès uns cuants camagrocs pero donar color a la crema, no cal res mes.
ResponderEliminarPiligoto, con la llegada del frío las cremas y sopas apetecen ya
Mª José, gracias por visitarme con lo ocupada que debes estar no sé ni como tienes tiémpo. Ya sabes lo que nos gusta este producto en Catalunya. Hay setas por todas partes. Yo las como de todas las maneras posibles. Me gusta concursar, pero las hubiera cocinado igualmente.
Uca, se pueden usar las deshidratadas o las de bote.
Apicius, ¿Sabes qué pasa? que aquí hay mucha oferta y las puedes encontrar bien de precio. Aún así son más caras de lo que deberian ser, me consta que algunas dejan que se les estropeen antes que bajarlas de precio y eso es porque si tienen, vamos a suponer, 10 kg de setas en la tienda con que vendan tres ya les han sacado rendimiénto.
cristina, Muchas graciassss!!!! Besos.
Lore, llevate el plato que quieras, o los tres, que tengo más... jajaja
mesilda, gracias guapa! nos leemos.
Isa, la verdad es que si está buena, si te decides a probar veras. No es necesario gastar mucho ni utilizar las mismas setas, con las de cultivo también sale bien.
LA COCINEA DE BETULO el dátil le da un toque sabroso. Aunque sé que es algo personal a mi la mezcla de lo dulce y lo salado me gusta. Pasado por mantequilla y a fuego lento, casi se deshace en la boca.
foodtravelandwine. Hola Marcela, me alegro que te guste, gracias guapísima!!
Juana, pues la vendre a ver. Gracias por visitarme. Un beso.
Amanda, las tres riquísimas, Un beso.
Hola Victoria, gracias... Saludos!!
Rosana, gracias por tu visita. Las tuyas son de lujo! Un beso.
¡Pero "Dama-azul" de mis entretelas, eso tiene que estar de muerte mortal y de puturrú de foi...! Además, ahora es tiempo de setas y si no se compran (bueno, comprarlas cuando cobre la extraordinaria, que soy jubilado)
ResponderEliminar¡MUAC!
Jajaja Pedro, siempre es un placer cuando te asomas por aqui. "Ta" buena esta cremita si,... Ya se acerca el frio y el panorama de los Blogs cambian a platos mucho más energéticos. Un abrazo.
ResponderEliminarHola BlueLady. Se nota que se va acercando el tiempo frío jj, esta crema es ideal para combatirlo. Me encantan las setas pero no soy de los salen a coger ya que no distingo una buena de una mala. Anteayer compré rebollones, todavía están un poco caros, los hice a la plancha y estaban riquísimos.
ResponderEliminarEsta crema que has hecho tiene que estar para chuparse los dedos. Me habría gustado poder probarla, pero no ha podido ser.
Saludos
Juan, no estaría mal reunirnos, alguna vez, tod@s las cocinillas y elaborar los platos que más nos hayan gustado, lo pasaríamos bien eh?. Yo a las que más animaria seria a las reposter@s jajaja las iba a tener trabajando todo el día. Saluditos!!
ResponderEliminarUna crema divina! la presentación es sensacional y el gusto debe ser riquísimo! esta receta creo que va a caer estas navidades ;) un besazo guapa y buen fin de semana
ResponderEliminarPues estoy segura de que si el jurado es "entendido" esta receta va a quedar en muy buen lugar, porque la has bordado. ¡Suerte!
ResponderEliminarUn besín.
Que hermoso blog que he encontrado y me hice seguidor. Deseo que seas la persona mas famosa de todas.
ResponderEliminarHola ya que tu tenías curiosidad por ver la receta de chutney de calabaza, aprovecho para devolverte la visita y echar un vistazo a tu blog. Tienes unas recetas riquísimas. Nos veremos mas amenudo ya que desde ahora formas parte de nuestros favoritos.
ResponderEliminarbesitos.
une crème délicieuse et onctueuse je suis totalement séduite, en plus l'ajout des dattes me tente beaucoup
ResponderEliminarune superbe recette
bonne journée
fresaypimienta, no es tan sofisticada como tus platos, pero hace un buen papel con una presentación de diseño. En "chupito" con un pinchito se setas enteras quedaría fenomenal.
ResponderEliminarnieves, jajaja está reñido el puesto porque hay recetas estupendas. ¿Sabes qué siempre se dice eso de que lo importante es participar no? pues es mi caso es verdad.
Tu mejor receta, gracias por tu visita. A mi también me gustó lo que ví en tu Blog; sobre todo me sedujo la leyenda "Me gusta la comida sencilla"... cuando leo eso siempre pienso en una rebanada de pan de pueblo recien hecho y un chorrito de aceite de oliva, ainssss!!!
Las Pacas, muchísimas gracias por visitarme. Solo os puedo decir lo mismo. Acostumbro a seguir a los Blogs que me gustan y a visitarlos por lo menos una vez por semana. No siempre hago las recetas que veo, pero leyendo sobre ellas se aprende un montón.
Gracias Fimère, viniéndo de ti es un verdadero honor. Un beso guapísima.
Qué crema más rica, sobre todo si tienes oportunidad de ir a cogerlas tú misma o de que te regalen. Debe estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
La crema se ve una delicia y bien presentada. Yo acabo de hacer una el otro día en un curso de cocina de setas y se parece muchísimo. la tenía para publicar, pero es tan parecida a la tuya, que creo que no lo haré. Suerte en el concuro. feliz domingo.
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte en el concurso, guapa.
ResponderEliminarLa crema me parece espectacular, soy una amante de las setas... aunque no me atrevería a cogerlas yo misma, porque soy una "inculta setil" y seguro que la liaba, jajaja.
Besotes.
Hummmm! que rico Lady, con lo que gustan las setas y encima es la temporada, que por cierto he cogido poquisimas. Hare esta crema Lady, ya te contare.
ResponderEliminarBesotes,..muass muass!!
Que buena receta,un lujazo,me ha encantado¡
ResponderEliminarmuchísima suerte en el concurso wuapa¡¡¡¡
estoy poniendome al día de tus post,
besitos wuapetona.
Excelente receta, según la miraba pensaba, "esto está pa concurso", está genial, ¡mucha suerte!
ResponderEliminarUn besazo
¡Qué buena receta! y además el detalle de los dátiles...mmmmmmmm...ya la estoy paladeando.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.