Selección de verduras y hortalizas frescas
Ingredientes
Tallos de acelga (sin las hojas)
Tallo de apio blanco
Tomate maduros, medianos
Calabacín
Puerro
Guisantes (congelados)
Judías rojas cocidas
Judías verdes
Judías verdes
Cebolla
1 puñado de perejil
Ajo
Pasta grande
Panceta curada
Huevos de codorniz (según comensales)
Agua mineral (Si no tenéis caldo)
Caldo de carne desengrasado o de verdura (opcional)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Opcional
Col
Patatas
Quitar las hojas al apio y cortar a rodajas. Pelar los tomates, despepitar y cortar a trocitos Pelar el calabacín sin quitar la piel por entero. Seleccionar solo la parte más blanca del puerro y trocear. Pelar las zanahorias y cortar a trocitos. Pelar y trocear la cebolla. Hacer una picada de ajo y perejil y cortar a tacos la panceta.
En una cazuela ancha, rehogar la cebolla unos instantes. A continuación la panceta y la picada de ajo y perejil. Cuando esté todo pochado añadir las verduras troceadas. Cubrir de agua (si usáis agua solo cubrir lo justo, para que no se diluya mucho el sabor) y sazonar con sal. Hervir por espacio de 30 minutos a fuego lento. A media cocción añadir los guisantes.
Poner a cocer los huevos de codorniz, contando 5 minutos desde el momento en que el agua empiece a hervir. Pasar por agua fría. Quitar la cáscara y reservar.
Por último añadir la pasta. Hervir hasta que quede al diente. Un poco antes añadir las judias rojas. Sazonar con pimienta negra y rectificar de sal, si hiciera falta.
Servir acompañado de los huevos de codorniz, una picada de perejil fresco y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Observaciones:
No añadir hojas de acelga o espinaca a este potaje porque oscurecerían el plato. Sin embargo admite las de col.
Se debe conservar en nevera.
Se debe conservar en nevera.
¡Andanda, que platico msa buenooooooooooooo!.
ResponderEliminarPara los frios, de maravilla.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Me gusta!!!!!!!!!!!!
Pochoncicos.
Un plato delicioso para el invierno, aquì en este momento esta bien fresco, lo puedo probar.
ResponderEliminarBesos
QUE POTAJE!!!! Se ve Sabroso.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana :D
Vaya plato de cuchara más interesante.
ResponderEliminarSaludos
Con este tiempo apetece un monton este riquísimo potaje, yo lo pondría de plato único. Besos
ResponderEliminarblulady un potaje muy rico besotes
ResponderEliminarMe gustan los potages en todas sus versiones, así que habrá que probar esta exquisitez, que apetece mucho.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Muy original este potaje!Te dan ganas de meter cuchara en cuanto lo ves.
ResponderEliminarBesets.
Qué apetitoso potaje nos has puesto, alimenta el cuerpo y el alma.
ResponderEliminarBesos guapetona.
BlueLady!!! me ha encantado este plato!! y tal como lo has presentado se como con los ojos!!! esta me la apunto y cae seguro! y eso que ya te digo yo que no soy mucho ni de caldos, ni de sopas ni de verduras! pero tiene una pinta madre mía!!!! de 10 total!!!!! la hago la hagoo y la hago!!!! ya te contaré!
ResponderEliminarque pases buen finde!
;)
Qué majetes sois todos, muchas gracias por vuestras visitas y por los comentarios, que siempre animan. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarHola Alba
ResponderEliminar¡¡vaya platos más ricos que tienes,este potaje que rico para estos días de frío!!Me han gustado mucho las recetas que he visto, gracias por tu visita.
Me quedo por aquí
besos
con tu permiso copio con tu enlace la receta y la comparto, la he hecho y esta muy muy buena, mis felicitaciones
ResponderEliminarGracias por tu interés. Un cordial saludo.
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