viernes, 29 de octubre de 2010

Potaje de hortalizas y pasta





Selección de verduras y hortalizas frescas


Ingredientes 

 Tallos de acelga (sin las hojas)
 Tallo de apio blanco
 Tomate maduros, medianos
 Calabacín 
Puerro
Guisantes (congelados)
Judías rojas cocidas
 Judías verdes
 Cebolla
1 puñado de perejil
Ajo
Pasta grande
 Panceta curada 
 Huevos de codorniz (según comensales)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra


Opcional

Col
Patatas

Limpiar todas las verduras. Separar las hojas de la acelga del tallo y reservar éstas para otra comida (Por ejemplo tortilla, acelgas con tomate, acelgas refritas con tocino y ajo etc..)

Quitar las hojas al apio y cortara rodajas. Pelar los tomates, despepitar y cortar a trocitos  Pelar el calabacín sin quitar la piel por entero. Seleccionar solo la parte más blanca del puerro y trocear. Pelar las zanahorias y cortar a trocitos. Pelar y trocear la cebolla. Hacer una picada de ajo y perejil y cortar a tacos la panceta.

En una cazuela ancha, rehogar la cebolla unos instantes. A continuación la panceta, y la picada de ajo y perejil. Cuando esté todo pochado añadir las verduras troceadas. Cubrir de agua (solo cubrir) y sazonar con sal. Hervir por espacio de 30 minutos a fuego lento. A media cocción añadir los guisantes.

Poner a cocer los huevos de codorniz, contando 5 minutos desde el momento en que el agua empiece a hervir. Pasar por agua fría. Quitar la cáscara y reservar.

Por último añadir las judías pintas y la pasta, que debe quedar al dente. Sazonar con pimienta negra y rectificar de sal, si hiciera falta.

Servir acompañado de los huevos de codorniz, una picada de perejil fresco y un chorrito de aceite de oliva virgen.


Observaciones:

No añadir hojas de acelga o espinaca a este potaje porque oscurecerían el plato. Sin embargo admite las de col.

Se debe conservar en nevera.



14 comentarios:

  1. ¡Andanda, que platico msa buenooooooooooooo!.
    Para los frios, de maravilla.
    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Me gusta!!!!!!!!!!!!

    Pochoncicos.

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  2. Un plato delicioso para el invierno, aquì en este momento esta bien fresco, lo puedo probar.
    Besos

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  3. QUE POTAJE!!!! Se ve Sabroso.

    Un abrazo y feliz fin de semana :D

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  4. Vaya plato de cuchara más interesante.
    Saludos

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  5. Con este tiempo apetece un monton este riquísimo potaje, yo lo pondría de plato único. Besos

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  6. blulady un potaje muy rico besotes

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  7. Me gustan los potages en todas sus versiones, así que habrá que probar esta exquisitez, que apetece mucho.
    Un beso guapa.

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  8. Muy original este potaje!Te dan ganas de meter cuchara en cuanto lo ves.
    Besets.

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  9. Qué apetitoso potaje nos has puesto, alimenta el cuerpo y el alma.
    Besos guapetona.

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  10. BlueLady!!! me ha encantado este plato!! y tal como lo has presentado se como con los ojos!!! esta me la apunto y cae seguro! y eso que ya te digo yo que no soy mucho ni de caldos, ni de sopas ni de verduras! pero tiene una pinta madre mía!!!! de 10 total!!!!! la hago la hagoo y la hago!!!! ya te contaré!

    que pases buen finde!

    ;)

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  11. Qué majetes sois todos, muchas gracias por vuestras visitas y por los comentarios, que siempre animan. Un beso y buen fin de semana.

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  12. Hola Alba
    ¡¡vaya platos más ricos que tienes,este potaje que rico para estos días de frío!!Me han gustado mucho las recetas que he visto, gracias por tu visita.
    Me quedo por aquí
    besos

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  13. con tu permiso copio con tu enlace la receta y la comparto, la he hecho y esta muy muy buena, mis felicitaciones

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    1. Gracias por tu interés. Un cordial saludo.

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.