Aquí estoy de nuevo con uno de mis guisos tradicionales.
A veces me pregunto como es que me gustan tanto estos platos. Y mira que cuando los hago me dan su trabajito... Además no me puedo alejar mucho de la cocina para que no se pasen de cocción y pierdan la presentación o el color que me gusta que tengan; pero yo erre que erre...
El caso es que he tardado tanto a publicar que se me han acumulado las tareas, y con la reentrée también quiero deciros que soy la nueva anfitriona del mes de noviembre de El Recetario Mañoso
¡La nueva propuesta de noviembre es la cerveza chic@s!!...
¡Qué rica está bien fresquita!. Además es un maridaje perfecto en los aperitivos. Se usa también en las frituras de pescado o de verduras y en la elaboración de algunas masas de pan; como no en los guisos de carne y os aseguro que puede llegar a sorprender el sabor de la salsita resultante.
Mi mentora en ésta aventura es Wiwith, del Blog Cuchiflitos, que sin duda alguna todas/os conocéis por su buen hacer y su enorme simpatía. ¡Graciasssss Wiwith!
Me ha hecho ilusión su propuesta, la verdad. Se podría decir que Aragón es mi tierra de adopción; conozco sus tradiciones y su cocina casi tanto como la mía. Esta circunstancia me permite seguir con la misma línea de intercambio que siempre he deseado que tuviera mi blog, así que otra razón por la que me siento más que contenta
Si os animáis a participar en éste nuevo reto, clicad encima del logotipo del Mañoso para ver las bases. Os esperamos al otro lado.
Ingredientes para 6 personas
1 pollo entero grande o 2 muslitos por persona
750 grms. de cebollas
1 botella y media de cerveza "La Zaragozana" Ámbar especial
1 ramillete de tomillo fresco
Azafrán en rama (15/20)
12 granos de pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Condimentaremos el pollo con sal, y lo doraremos en aceite de oliva a fuego medio. Reservar a parte.
Cortar las cebollas en juliana no demasiado fina. Pochar en la misma cazuela, durante 10 minutos, a fuego medio bajo. Transcurrido ese tiempo bajar el fuego al mínimo. Condimentar con sal y dejar que se cocinen hasta que tomen un color dorado oscuro (confitado). Remover de vez en cuando para que no se os peguen. Si es necesario echar unas cucharaditas de agua y seguir cocinando hasta que la cebolla tenga un color dorado oscuro y haya perdido toda la humedad,
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Tostar el azafrán en una sarten pequeña (aviso a los novatos... ¡Sin nada de grasa!.) Cuidad que no se os queme. A continuación, picad el azafrán en el mortero y condimentar la cebolla con él. Remover y apartar la cazuela del fuego.
Introducir el pollo en la cazuela con la cebolla. Añadir el tomillo, los granos de pimienta negra enteros, y la cerveza hasta justo cubrir.
Primero echar un botellin y a medida se vaya consumiendo el líquido añadís el resto. Remover con un ligero vaivén de la cazuela para que se mezclen los alimentos.
Tapar el guiso y cocinar a fuego muy lento hasta que reduzca el líquido y espese la salsa.
Antes de servir retirar la rama de tomillo.
Observaciones
Estos platos son más sabrosos preparados con algunas horas de antelación. La salsa toma más cuerpo y la carne más sabor.
Si lo deseáis podéis añadir al sofrito de cebollas una buena picada de almendras tostadas.
Estupendisima receta de pollo a mi hijo le encanta.BUENAS NOCHES Y UN BESO.
ResponderEliminarBienvenida y lo haces por la puerta grande con este pollo tan fantastico se ve muy rico y sabroso, bicos
ResponderEliminarBienvenida guapa, se te echaba de menos....Un plato delicioso.
ResponderEliminarUn besazo
Una alegria tu vuelta y con un plato muy rico, la salsa para un buen pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡¡Bienvenida!!! A mí me pones la rama de tomillo que queda muy mona ;)
ResponderEliminarLo vas a pasar genial, Lady. Ser anfitriona del Mañoso es una experiencia increíble y muy divertida.
Besos.
Una receta de pollo muy rica ,la cerveza da un sabor a la salsa muy particular
ResponderEliminarbesinos
a mi también me encantan estos guisos, sobretodo ahora con el frío
ResponderEliminarbesos
Una reaparición excelente. No sabía que tu nombre era Alba y al ver el comentario he tenido que ver quien eras.
ResponderEliminarEl pollo ha de estar de muerte con esta salsa que nos pide pan.
Besos.
¡¡¡Hola!!! qué alegría tenerte otra vez publicando. Este guiso tiene un aspecto maravilloso y con una explicación tan buena y exhaustiva no puede uno resistirse así que antes o después lo probaremos en mi casa.
ResponderEliminarUn beso grande
ResponderEliminarHola!
Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.
me respondes a munekitacate@gmail.com
Saludoss!!
Bienvenida ya te echaba de menos un guiso delicioso. Ademas te informo que estoy de sorteo y si te apetece todavía puedes participar.
ResponderEliminarTe pongo el enlace por si te animas.
http://suavesdelicias.blogspot.com.es/2012/09/sorteo.html
Hasta pronto....
HOLA ALBA, QUÉ PLATO TAN RICO PARA RETOMAR EL BLOG, ME HA ENCANTADO, SI BIEN AQUÍ YA EMPIEZA LA PRIMAVERA , DE IGUAL MANERA VIENE BIEN Y LO QUE ME GUSTA ES QUE LLEVA BASTANTE CEBOLLA, MI FAVORITA EN LA COCINA. BESITOS
ResponderEliminarHola Alba!!!
ResponderEliminarQue bien que estes de nuevo por aqui,ademas con este pollo tan rico, se ve de rechupete....solo con verlo me da hambre.
Besets.
Hola Alba!Me alegra que ya estés de vuelta y que hayas aceptado el reto mañoso. Estamos muy contentos de tenerte en nuestra cocina mañosa. Lo pasaremos bien, ya verás!.
ResponderEliminarMuchas gracias y muchos besos
Madre mía que buena pinta tiene este pollo, me quedo por aqui echando un vistazo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Una de mis maneras favoritas de preparar el pollo, te ha quedado de cine. Un beso.
ResponderEliminaryo lo suelo hacer mucho y es que está tan rico! Besos
ResponderEliminarHola Alba!! que bien que estés de vuelta con tus deliciosos guisos! me encanta la pinta que tiene este pollo con esa salsita rica, rica. Lo probaré. Besos
ResponderEliminarJe fais aussi le poulet à la bière. C'est un plat délicieux.
ResponderEliminarA bientôt
Hola guapa bienvenida !!!
ResponderEliminarYa veo que vuelves por todo lo alto con un guiso estupendo que tan solo con mirar la foto hace que las papilas gustativas se disparen.
A mi mami le encanta cocinar con cerveza y lo hace parecido , está para chuparse los dedos.
Esta receta en mi casa la preparo frecuentemente, esta tuya se ve genial y es que es una delicia.
ResponderEliminarSalu2. Buen finde
Cocinandovoyrecetandovengo.
¡Te puedes creer que se me había pasado esta gozada de receta?. ¡Dios mío como va mi cabeza!!!.
ResponderEliminar¡No te eolvides de poner el link en los comentarios del mañoso para poerla en el e- book!.
¡Jo que gustazo de recetica!!!.
Es que se ve exquisita!.
Pochoncicos.
Ahora mismo voyy!...
EliminarExquisita aportación a nuestro recetario.
ResponderEliminarSeguro que no quedaron ni restos para los perricos que esa salsa invita a no dejar ni una gota.
Muchas gracias por esta receta y por ser nuestra anfitriona.
Pero que rebien, ya estas aquííí.... por fin y con un guiso para mojar pan y disfrutar un montón.
ResponderEliminarAyyy la Wivith que maja es!
Bueno que ya sabes que a mi me gusta mucho como cocinas y bueno yo sigo con la idea de la adopción ya se, ya se que soy muy mayor, pero....?
Besikos.
De verdad que tiene un aspecto magnifico.
ResponderEliminarBesitos
Bienvenida wapa el pollo asi esta muy rico y a ti te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarMuxas gracias por invitarme a participar en el recetario mañoso ,cuenta conmigo mañana mismo hare una receta para el no sea que despues me coja el toro.
Bicos mil y feliz finde.
Que bien casan el pollo y la cerveza en una receta, lo estas haciendo genial en el mañoso. Besicos y gracias por colaborar con nocotros.
ResponderEliminarPor fin estas aquí guapetona, me alegro mucho. Enhorabuena por lo del Recetario Mañoso, has hecho un trabajo genial con lo de la cerveza.
ResponderEliminarY de este plato que nos traes, pues que creo que me gustara, pues me encanta la cerveza y también el pollo o sea que los dos juntos mejor, no habrá problemas.
Un besote Alba, me alegro de que estés de nuevo aquí.
hola preciosa! que receta más rica! tengo precisamente una receta sin publicar y con cerveza, asi que la pondré y ya me diréis si entra en el recetario mañoso.
ResponderEliminarun besazo, me llevo un muslito de ese pollo uhmmm!!
Hola!!!! que receta mas riquisima de pollo con cerveza.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y estoy preparando ya, la receta para participar en el Recetario Mañoso
También soy de guisos tradicionales. De vez en cuando pruebo alguna cosa que me llama la atención y que también está muy bien, pero yo vuelvo a mis raíces. A la cocina de mi abuela y mi madre, y este pollo, al chup-chup, lentamente para que no se pase de cocción, y con esos ingredientes, son un auténtico placer. Se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Uy Alba, que rico este guiso. Nunca he preparado el pollo así, pero sin dudas lo probaré.
ResponderEliminarUn besito,
Vero
Muy rico y sencillo esta receta,te quedo genial, pero con media barra de pan por la salsa que queda divina, yo también la tengo publicada, besos
ResponderEliminarun plat délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Hola Alba que tal como estás, y como no la anfitriona cocinando con cerveza, que le va fenomenal al pollo, te ha quedado un platito para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Me encanta el pollo a la cerveza,vaya color que tiene el jodío que está diciendo cómeme y yo que no puedo trincarlo jajajaja :)
ResponderEliminarHola Alba. Me alegro volver a verte de nuevo, además de anfitriona de un blog con renombre y aunque no soy maño esa tierra me tira mucho por diversos motivos. Me alegro que se hayan fijado en ti así me ha dado oportunidad de poder verte después de algún tiempo sin noticias tuyas. Espero que lo hayas pasado divinamente.
ResponderEliminarEste pollo tiene una pinta que solo verlo ya alimenta. Está diciendo ¡cómeme!.
Un plato para no dejar ni señal en el plato.
Hoy he preparado un plato para participar en tu propuesta. Lo pondré la próxima semana.
Saludos
Que bueno leerte de nuevo!!.....y con una receta de lujo....me he demorado porque mi resfrio no me dejaba....pero ahora vuelvo a deleitarme con estas delicias!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBienvenida!!!!!! y menudo plato rico nos traes, un delicioso pollo a la cerveza, si pillo un trozo de pan no dejo ni gota de salsita en el plato! un beso guapa
ResponderEliminarMuy agradecida por el ratito que me dedicais. Un abrazo a todas/os.
ResponderEliminarveo que eres cervecera como yo, me has convencido, me quedo por aquí....
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