Cuando me sobra pollo al As´t lo suelo utilizar para hacer ensaladas de pollo, croquetas, o algún sandwich frío con lechuga, tomate, y mayonesa. Otras veces, como en ésta ocasión, compro alguno de los que vienen envasados al vacio
Otra opción es hacer una tosta, es decir, poner el pollo sobre una rebanada de pan de pueblo, ligeramente tostada, junto con otros ingredientes.
Pollo al As´t o 1 pechuga grande de pollo asada
1 aguacate mediano
1 tomate grande
1 limón
4 rebanadas de pan de payés
4 lonchas de queso brie
Sal
Para la salsa de yogur
1 yogur griego
2 cuch. soperas de nueces picadas
4 cuch. soperas de mayonesa
Para hacer mantequilla de cebolleta
50 grms. de mantequilla con sal
1 cebolleta pequeña
1 cuch. sopera de mostaza de Dijon
Preparar todos los ingredientes: cortar las pechugas a lonchas finas procurando que se impregnen del jugo de la propia cocción. Cortar los tomates a rodajas. Cortar el aguacate a medias lunas y rociarlo con limón. Cortar la cebolleta bien fina. Picar las nueces.
Me gusta el queso brie, y aunque hay la costumbre de usarlo en preparaciones que posteriormente se calientan para que se deshaga, en esta ocasión lo agregamos tal cual. Cortaremos una loncha fina para cada una de las rebanadas y las reservaremos
Aplastar la mantequilla, (sacarla 1 hora antes del frigorífico)
Añadir la cebolleta tierna cortada y escaldada (dos minutos en agua hirviendo) y la mostaza de Dijon
Poner en un bol el yogur griego, añadir la mayonesa y las nueces picadas
Y finalmente tostar ligeramente el pan
Untar las tostas con la mantequilla con cebolleta y mostaza de Dijon.
A continuación poner las lonchas de pollo, bien condimentadas con el jugo de la propia cocción.
Encima dos rodajas de aguacate, una de queso brie y una rodaja de tomate que condimentaremos con un poco de sal. Finalmente dos cucharadas de salsa de yogur.
Os de dejo aquí la receta del pollo al As´t casero por si os animáis a hacerlo.
WooW y reWooW!!! que pintaza tienen estas tostas BlueLadyyyyyy!!!! me encantan y con esa salsita tienen que estar deliciosas de verdad!!! acabo de cenar pero si las cojo ahora mismo acabo con toasssssss!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :)
Muy ricas y con una presencia de 10!!! Pero para mí, le quito el aguacate. Besinos.
ResponderEliminarBuenísima combinación, me encanta, me lo apunto para las cenas...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Lo que yo quiero es la receta del pollo al ast!! me encantaría guardarla para poder hacerla.
ResponderEliminarY es que todo lo haces tú me gusta!!
Muy rica la tosta, para una cena genial.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta! está de concurso... me la apunto. Besos
ResponderEliminarRequetebuenas!!...me voy a desayunar,que me has dado un hambre..ñam!
ResponderEliminarBesets.
Esta tosta es una idea genial ya que las salsas de yogur cada día me gustan más.
ResponderEliminarBuena manera de aprovechar los restos de pollo, que siempre acaban en ensalada, en croquetas e incluso en macarrones.
Besos.
Que tosta tan rica y original con el yogur, sin duda un bocado que no hay que perderse!!!!!muchos besos guapa
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esa tosta!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Tu eres de las mías.... todo sirve para preparar tostitas y picoteos jajaja... apunto la idea ;)
ResponderEliminarbesoss
Estas recetas son una maravilla. Me gusta mucho la salsa que has preparado con las nueces picadas. Tengo que probarlo, qué cosa más rica!!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
¡Que suerte! de quien vive a tu lado, todas las cosas estupendas que haces.
ResponderEliminarPorque eso se ve diviiino.
que rico se ve esto, me encantan estas comidas! gloria
ResponderEliminarOn a envie de traverser l'écran pour mordre dedans.
ResponderEliminarA très bientôt
A mí me parece tu receta de hoy una cena de superlujo para un sábado por la noche, tranquilamente y en plan informal, con una copina de un buen vino...
ResponderEliminarUn besín y feliz semana
Bien por esta tosta y por su salsita....queda resuelta una de las cenas para esta semana.... me tienen aburridica.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte mi super.
pero que bueno y que sano no hay nada que me guste mas que una tosta jajaj besosss
ResponderEliminar¡Chis-chis...! ¿Cómo se prepara el pollo a la "ast"? Es la primera noticia que tengo dé él...jijiji...
ResponderEliminarPor cierto, no pongo en duda y, a las fotos me remito, que la tosta así preparada esté de "muerte súbita", pero en esta ocasión me quedo sólo con el pan...¡leches! ha sido ver la tostada (sola) y no puedo quitármela de la cabeza...¡pero que pinta tiene el pan!...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
ME ENCANTAN ESTAS COMIDAS LAS TOSTADAS SON SIEMPRE BIENVENIDAS,ABRAZOS GRANDES.
ResponderEliminar