Esta ensalada se caracteriza por su buena materia prima. Es imprescindible un buen tomate y mozzarela de calidad.
Para hacer una ensalada "caprese" necesitáis:
Tomates de temporada
Mozzarela fresca
Aceite de oliva virgen extra
Crema de vinagre de módena
Aceitunas negras de Aragón (opcional)
Lechuga
Lechuga
Orégano fresco
Sal
Lavar y escurrir la lechuga. Cortar las rodajas de tomate y la mozzarela algo gruesas. Disponer todo en una fuente.
Procurar que el tomate esté a temperatura ambiente, sabe mejor.
Condimentar con las aceitunas el orégano y la sal y aliñar con el aceite y la crema de vinagre de Módena.
Otro aliño que le puede quedar bien es el de aceite de oliva, hojas de albahaca fresca, y pimienta molida.
Que sencillo y que bueno, me encanta.
ResponderEliminarEsos tomates me los comía ahora mismo, ¡qué buena pinta tienen!. Las ensaladas de tomate con buen queso además de ricas, son bonitas.
ResponderEliminarBesos.
Esta ensalada es una de mis cenas preferidas,no me canso nunca de comerla.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta con la mozzarela!!. Besos
ResponderEliminar