La ensalada de hoy es, sin ninguna duda, una fuente de vitaminas. Además le he añadido mortadela de Bolonia. Esa que llama la atención porque la presentan en un formato enorme. ¡Me encanta su sabor ligeramente ahumado!
Ingredientes
Mortadela de Bolonia (italiana)
Queso emmental
Mortadela de Bolonia (italiana)
Queso emmental
Tomates de huerta
Cebolleta de verdeo
Pimiento verde
Pimiento rojo
Maíz
Pepinillos agridulces
Para la vinagreta
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco
Vinagre de vino blanco
Pimentón dulce de calidad
Mostaza de Dijon
Pimienta negra
Mostaza de Dijon
Pimienta negra
Azúcar
Sal
Preparar la vinagreta
En un vaso poner una parte de vinagre (1 ml.), sal y el azúcar (una puntita de cuchara). Emulsionar bien.
Añadir el pimentón. 1/2 cucharadita, (probad con poco, si queréis más aumentáis la cantidad), y una cucharada sopera de mostaza. Mezclar de nuevo para que todos los ingredientes se integren.
Añadir el pimentón. 1/2 cucharadita, (probad con poco, si queréis más aumentáis la cantidad), y una cucharada sopera de mostaza. Mezclar de nuevo para que todos los ingredientes se integren.
Añadir tres partes de aceite. O sea, tres veces más aceite que la cantidad de vinagre que hayáis elegido poner. Emulsionar bien la mezcla y reservar.
Lavar y cortar todas las hortalizas. Añadir los pepinillos, el maíz, el queso, y la mortadela. Todo cortado a trozos pequeños.
Aliñar con la vinagreta bien emulsionada en el momento de servir.
Aliñar con la vinagreta bien emulsionada en el momento de servir.
Otros embutidos que pueden quedar bien son: Jamón york, pavo cocido ligeramente ahumado, salami de hierbas, y lacón cocido ahumado.
¡Menuda ensalada! Me ha recordado mucho a la ensalada catalana, con su embutido....qué rica.
ResponderEliminarPreciosas fotografías.
Besos.
aqui en Cataluña es muy típica la ensalada con embutido, se lama ensalada catalana y la encuentras en todos los restaurantes comp primer plato, si vas a zona de montaña los embutidos son riquísimos
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa, me gusta la vinagreta que rica!. Saludos
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