jueves, 20 de octubre de 2011

Salsa de queso para pasta

 



Una salsa tan sencilla de hacer como derretir los quesos troceados en un cazo a fuego lento, junto con la nata. 

Mezclad bien, sin parar de remover, con una varillas para deshacer los posibles grumos que se puedan formar. Condimentad con pimienta blanca, y servir bien caliente junto con la pasta que más os guste.

Si hace falta diluir la salsa, utilizad un poco de leche o caldo vegetal. Para las más atrevidas, se puede sustituir la leche por vino blanco suave. 

Si utilizáis vino o caldo, el líquido debe hervir hasta que reduzca y el queso recupere de nuevo una textura cremosa.

Ingredientes para 4 personas

Un paquete de 400 g de gnocchi de sabor tomate, espinaca y remolacha.
100 g de queso gouda
100 g de queso emmental
100 g de queso azul
100 g de queso idiazabal
400 ml de nata para cocinar
Pimienta blanca.
Perejil fresco picado
Sal

Una vez hecha la salsa ya solo os queda hervir la pasta como os indique el fabricante. A continuación escurrir y condimentar con el perejil fresco picado.

Servir inmediatamente con la salsa de queso bien caliente
   

23 comentarios:

  1. Ay que usamos el arroz integral y luego le metemos bacon... que no tenemos remedio... pero tienes toda la razón, hay que disfrutar que son dos días, o cuatro! no sé, pero pocos!!

    ResponderEliminar
  2. tienes mucha razón yo el otro dia estuve en una demostración de cocian vegetariana y aluciné con los platos que hicieon todos con verduras

    ResponderEliminar
  3. Qué colorcito tan rico !!!

    Yo le quito la col y los guisantes y no dejo ni las miguitas . Ayer lo preparé con pisto y no sobró nada ;)

    Marchandooooo un platito para mi.

    Besinos .

    ResponderEliminar
  4. lo que me gusta de este plato es que admite infinidad de variantes

    ResponderEliminar
  5. Unas verduritas riquísimas y con el arroz y el beicon estupendas. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Isabel, este plato lo he hecho con los ingredientes que me sobraron de la sopa de verduras picante con arroz integral. Me quedaba casi todo el paquete, así que los estoy mezclando con todo lo que puedo. Para hacerlo en cazuela no me gusta, creo que salteado con verduras o con pasas y frutos secos queda bien. Es cierto lo que dices, por un lado restamos calorías y por otro añadimos. En cualquier caso, es un plato que se hace con muy poco aceite. Al freír el beicon suelta su grasa y la verdad es que no hace falta añadirle mucho más. En el mismo aceite se hace perfectamente bien la cebolla y se saltean las verduras.
    En cualquier caso el usar más o menos aceite es algo que decide cada cocinera/o

    ResponderEliminar
  7. Delicioso....no sabes cuanto me gustan estos arroces con verduras......me has dado una idea para magnana!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. Tiene buena pinta, desde luego!!! Me vuelvo a hacer tu seguidora, que me he mudado de blog y os he perdido la pista!!

    ResponderEliminar
  9. Ce riz doit être plus que délicieux.
    J'aime beaucoup.
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  10. Un platito de arroz delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Buenísimo, lo probaré. Los judiones con bacalao y almejas nos han encantado. Besos

    ResponderEliminar
  12. LAS VERDURAS ..hacen que cada plato sea un manjar de sabores ...también el otro dia hice un arroz integral con verduras..que rico ..por eso me imagino este que has echo ....se ve fabuloso bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  13. hoy tengo yo antojo de verduras mmmmmm

    ResponderEliminar
  14. Soy bastante inútil, pero veré si me sale.
    ¡MUAC!

    ResponderEliminar
  15. Te has marcado un arrocito bien rico...me pido una racion doble!
    Besets.

    ResponderEliminar
  16. Una receta ideal, sobre todo porque me encantan las verduras y el arroz integral ¿qué más le puedo pedir?...ains...¡Pués que no se me quede duro el arroz!...¿Qué arroz usas? Yo ya he probado varios arroces integrales y, últimamente, por más qeu lo cuezco, no consigo ponerlo a mi gusto, siempre me queda duro, no al diente, duro, más bien diría que crudo en el interior...ya he probado hasta a ponerlo a remojo antes de usarlo y, la verdad, no sé porque me sucede ya que hace años que lo consumo y, al principio, no me sucedía...

    De todas formas, lo intentaré de nuevo con esta suculenta propuesta.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  17. Me gusta la combinación del arroz integral con las verduras y el bacon para pecar un poco, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Que buena presentacion has hecho de este arroz. Debe estar muy rico y el toque de bacon seguro lo "alegra" bastante.

    UN BESO

    ResponderEliminar
  19. La verdad es que como acompañante va de maravilla, incluso, sin nada más que con los ingredientes quen os has descrito! muchas gracias por el consejo que me has dado por lo de los comentarios y mi problema con google... me lo has resuelto!!!! gracias por haber dedicado tu tiempo a resolverme las dudas pues me tenían del todo amargada... Muchas gracias!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  20. ¡Que rico arroz! Me gusta la combinación de verduras que has hecho, aunque suelo hacer arroz (no suelo usar el integral porque tarda mucho en hacerse) con verduras, nunca le puse col. Me gusta la idea.

    Y el bacon, si se hace en una sartén sin aceite, suelta su grasa y no engorda nada, al menos yo lo como tan satisfecha con esta idea, jeje

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. el arroz integral lo consumo a menudo,te ha quedado de lujo,abrazos y buena semana.

    ResponderEliminar
  22. Me había perdido esta entrada, que rico se ve este arroz. Me encanta, la forma que haces que el arroz integral se vea graniadito y apetecible!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  23. Llevo leyendo un rato y he vistos platos riquísimos, hace un tiempo que no te leo y ha sido un gozo hacerlo.

    Besicos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.