Una salsa tan sencilla de hacer como derretir los quesos troceados en un cazo a fuego lento, junto con la nata.
Usar unas varillas para deshacer los posibles grumos que se puedan formar. Condimentar con pimienta blanca y servir bien caliente.
Si hace falta diluir la salsa, añadir un poco de leche o caldo vegetal. Las más atrevidas podéis sustituir la leche por vino blanco joven.
Si utilizáis vino o caldo, el líquido debe hervir hasta que reduzca y el queso recupere de nuevo una textura cremosa.
Ingredientes para 4 personas
Un paquete de 400 g de gnocchi de sabor tomate, espinaca y remolacha.
100 g de queso gouda
100 g de queso emmental
100 g de queso azul
100 g de queso idiazabal
400 ml de nata para cocinar
Pimienta blanca.
Perejil fresco picado
Sal
Una vez hecha la salsa ya solo os queda hervir la pasta como os indique el fabricante. A continuación escurrir y condimentar con el perejil fresco picado.
Servir inmediatamente con la salsa de queso bien caliente.
Ay que usamos el arroz integral y luego le metemos bacon... que no tenemos remedio... pero tienes toda la razón, hay que disfrutar que son dos días, o cuatro! no sé, pero pocos!!
ResponderEliminartienes mucha razón yo el otro dia estuve en una demostración de cocian vegetariana y aluciné con los platos que hicieon todos con verduras
ResponderEliminarQué colorcito tan rico !!!
ResponderEliminarYo le quito la col y los guisantes y no dejo ni las miguitas . Ayer lo preparé con pisto y no sobró nada ;)
Marchandooooo un platito para mi.
Besinos .
lo que me gusta de este plato es que admite infinidad de variantes
ResponderEliminarUnas verduritas riquísimas y con el arroz y el beicon estupendas. Besos.
ResponderEliminarIsabel, este plato lo he hecho con los ingredientes que me sobraron de la sopa de verduras picante con arroz integral. Me quedaba casi todo el paquete, así que los estoy mezclando con todo lo que puedo. Para hacerlo en cazuela no me gusta, creo que salteado con verduras o con pasas y frutos secos queda bien. Es cierto lo que dices, por un lado restamos calorías y por otro añadimos. En cualquier caso, es un plato que se hace con muy poco aceite. Al freír el beicon suelta su grasa y la verdad es que no hace falta añadirle mucho más. En el mismo aceite se hace perfectamente bien la cebolla y se saltean las verduras.
ResponderEliminarEn cualquier caso el usar más o menos aceite es algo que decide cada cocinera/o
Delicioso....no sabes cuanto me gustan estos arroces con verduras......me has dado una idea para magnana!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene buena pinta, desde luego!!! Me vuelvo a hacer tu seguidora, que me he mudado de blog y os he perdido la pista!!
ResponderEliminarCe riz doit être plus que délicieux.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A très bientôt
Un platito de arroz delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Buenísimo, lo probaré. Los judiones con bacalao y almejas nos han encantado. Besos
ResponderEliminarLAS VERDURAS ..hacen que cada plato sea un manjar de sabores ...también el otro dia hice un arroz integral con verduras..que rico ..por eso me imagino este que has echo ....se ve fabuloso bsssMARIMI
ResponderEliminarhoy tengo yo antojo de verduras mmmmmm
ResponderEliminarSoy bastante inútil, pero veré si me sale.
ResponderEliminar¡MUAC!
Te has marcado un arrocito bien rico...me pido una racion doble!
ResponderEliminarBesets.
Una receta ideal, sobre todo porque me encantan las verduras y el arroz integral ¿qué más le puedo pedir?...ains...¡Pués que no se me quede duro el arroz!...¿Qué arroz usas? Yo ya he probado varios arroces integrales y, últimamente, por más qeu lo cuezco, no consigo ponerlo a mi gusto, siempre me queda duro, no al diente, duro, más bien diría que crudo en el interior...ya he probado hasta a ponerlo a remojo antes de usarlo y, la verdad, no sé porque me sucede ya que hace años que lo consumo y, al principio, no me sucedía...
ResponderEliminarDe todas formas, lo intentaré de nuevo con esta suculenta propuesta.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me gusta la combinación del arroz integral con las verduras y el bacon para pecar un poco, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Que buena presentacion has hecho de este arroz. Debe estar muy rico y el toque de bacon seguro lo "alegra" bastante.
ResponderEliminarUN BESO
La verdad es que como acompañante va de maravilla, incluso, sin nada más que con los ingredientes quen os has descrito! muchas gracias por el consejo que me has dado por lo de los comentarios y mi problema con google... me lo has resuelto!!!! gracias por haber dedicado tu tiempo a resolverme las dudas pues me tenían del todo amargada... Muchas gracias!!!!!!!!!!
ResponderEliminar¡Que rico arroz! Me gusta la combinación de verduras que has hecho, aunque suelo hacer arroz (no suelo usar el integral porque tarda mucho en hacerse) con verduras, nunca le puse col. Me gusta la idea.
ResponderEliminarY el bacon, si se hace en una sartén sin aceite, suelta su grasa y no engorda nada, al menos yo lo como tan satisfecha con esta idea, jeje
Besos.
el arroz integral lo consumo a menudo,te ha quedado de lujo,abrazos y buena semana.
ResponderEliminarMe había perdido esta entrada, que rico se ve este arroz. Me encanta, la forma que haces que el arroz integral se vea graniadito y apetecible!
ResponderEliminarUn saludo
Llevo leyendo un rato y he vistos platos riquísimos, hace un tiempo que no te leo y ha sido un gozo hacerlo.
ResponderEliminarBesicos