La mejor presentación que se puede hacer de un plato es decir que cuando se pone en casa nunca sobra nada de él. Después de esto solo me queda pediros que probéis estos pastelitos de patatas y zanahorias acompañados de una ensalada y una rica salsa de eneldo, la cual les da un toque muy especial.
Ingredientes para 20 piezas
750 g de patatas harinosas
4 zanahorias medianas
1/2 paquete de beicon curado con pimienta negra
1 cebolla mediana
1 bote de crème fraîche
Eneldo
Perejil fresco picado
Sal
Harina blanca
1 paquete de mantequilla de 200 g o aceite de oliva.
Cortar el beicon a trozos muy pequeños. Sofreír en un hilo de aceite hasta que se dore. Reservar.
Cortar la cebolla fina y dorar, a fuego lento, en la misma sartén donde habéis hecho el beicon. Reservar junto con éste.
Cuando las hortalizas estén cocidas y antes de que se enfrien, aplastar con un tenedor toscamente. Condimentar con sal y perejil picado fresco. Añadir la cebolla y el beicon reservados.
Si veis que la masa no tiene consistencia, dejar reposar durante una hora antes de empezar a hacer las bolitas.
Formar las bolitas, dándoles una forma ligeramente aplastada.
Colocar sobre un papel film con un poquito de harina en la base para que no se peguen. Para enharinar, simplemente coger un poco de harina en las manos y pasar la bolita por ellas, sacudiendo el sobrante, (están muy blanditas)
Freír en mantequilla, o en aceite, sin abusar de la grasa porque solo hay que dorarlas por fuera. Para darles la vuelta ayudaros de una rasera o espátula ancha para evitar que se rompan.
He elegido como grasa la mantequilla porque les da un sabor muy especial. Si los queréis hacer así no uséis la mantequilla de una vez, solo la justa para cada tanda de pastelitos.
Cocinar con el fuego medio bajo para que no se quemen. Si la grasa se quemara mucho debéis cambiarla.
Antes de servir condimentar por encima con eneldo picado.
Para hacer la salsa: mezclar la crème fraîche con el eneldo.
Acompañados de crème fraîche condimentado con el eneldo, y una ensalada bien aliñada, con una vinagreta de piñones, son sencillamente deliciosos.
Otras novedades
Ayer, Finuca, del Blog "Las recetas de Finuca" pensó en mi cuando repartió este premio.
Quiero agradecerle, de nuevo, sus comentarios, sus ricos platos y su entusiasmo por la cocina que sabe transmitirnos tan bien. Pero sobre todo, que sea como es, una persona sencilla y amable; porque todas estas cosas unidas a muchas otras hace que una piense que vale la pena estar aquí
Quiero agradecerle, de nuevo, sus comentarios, sus ricos platos y su entusiasmo por la cocina que sabe transmitirnos tan bien. Pero sobre todo, que sea como es, una persona sencilla y amable; porque todas estas cosas unidas a muchas otras hace que una piense que vale la pena estar aquí
!!Muchísimas gracias!!! ... Y que sepas que lo acojo con una gran sonrisa.
Si me permites me tomaré mi tiempo para adjudicarlo....
Un beso muy grande Finuca.
Si me permites me tomaré mi tiempo para adjudicarlo....
Un beso muy grande Finuca.
¡¡Muchas gracias guapísima!! Qué palabras más bonitas, eres un sol.
ResponderEliminarLas bolas de patata me encantan y nunca las he preparado con tantos ingredientes así que tu receta me parece un manjar. Y el acompañamiento es una maravilla, tanto la crema fresca al eneldo (que nunca he probado), como la ensalada con ese aliño de piñones.
Besos.
Unos bocaditos muy ricos. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Aquests pastissets de patata i pastanaga m'han encantat. La meva àvia els feia semblants però només amb patata i sempre els posava per acompanyar un guisat de carn que feia! Què bons!!!
ResponderEliminarPetons!
Anna
El eneldo me encanta, le da un toque genial a los platos. Me apunto la idea.
ResponderEliminarSaludos
Unos bocaditos riquisimos...el eneldo, le dara un saborcito delicioso.
ResponderEliminarBesets.
Me encantan las bolitas de patatas, que ricas son, yo las hago para aprovechar restos de cocido.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas tienen que estar, se ven deliciosas. A mí me chiflan las patatas de cualquier forma. Esta combinación que haces con ellas me parece perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo
Me gustan los pastelitos, para mi tal cual, pero claro hay que hacer versión sin zanahoria para mi hijo, aunque eso es fácil.
ResponderEliminarTe animas entonces a venir a la cena degustación de La Taula d'en Bernat? Qué bien, estoy deseando conocerte!
Te paso el teléfono del restaurante para que puedas reservar plaza 93 464 22 16.
Besos.
Ah, enhorabuena por el premio, con la emoción se me había olvidado felicitarte.
ResponderEliminarSolo decirte que me encantan este tipo de bollitos. Yo podría ser perfectamente "El Monstruo de los Bollitos".
ResponderEliminar¡MUAC!
Felicidades por el premio guapísima, dicho esto me encantan tus bollitos te lo copio fijo, fijísimo.
ResponderEliminarBesinos ;)
Me encanta esta receta, la salsa muy buena y los pastelitos también. Felicidades por el premio, espero que sigan a éste muchos más. Un besín
ResponderEliminar¡Qué ricas! Las tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Que receta mas buena ademas de fåcil! Me la apunto
ResponderEliminarumm qué rico, con lo que me gusta este picoteo.
ResponderEliminarUn besote
Acabo de descubrir tu blog y visto todo lo que tienes, como me gusta, me quedo como seguidor.
ResponderEliminarSaludos
Jorge
Unos pastelitos de verduras ideales, y con esa salsita que buenos deben estar!!!! que tengas un buen fin de semana guapa, un beso
ResponderEliminarEs evidente lo delicioso que están los pastelitos de patata me encanta y ademas con verdura y esa salsita para acompañar, fenomenal.
ResponderEliminarEstos pastelitos tienen que quedar deliciosos uhmmm....
ResponderEliminarBesos
Muy ricas estas bolitas de patata, me gustan.
ResponderEliminarBesotes
¡Nena! ¿Sería muy fuerte acompañar la merluza con tres "bolinas" de patata?...jejeje...¡Prometo no tomar postre!
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
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ResponderEliminar89
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248
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6.360
Esta es la estadística a las 13.29h. del día de hoy.
No me deja de asombrar que haya personas que les pueda interesar lo que publico.
A ellos quiero darles también las gracias, para mi es un estimulo para tratar de mejorar cada día un poco más.
Un abrazo, seguid@r anónim@
Hola Blue Lady! Me encanta las bolas de papas, pero tu las haces super deliciosas con ese toque de eneldo y verduras.
ResponderEliminarEncanta de visitarte.
Que pastelitos tan ricos!!!! tienen una pinta deliciosa!! disculpa que no te visita con asiduidad pero últimamente me falta tiempo para tantas cosas que no llego a todo!
ResponderEliminarUn beso enorme y mil gracias por las visitas!
Hola Blue. Unas bolas de patatas que tienen que estar muy ricas. El bacón le habrá dado un sabor estupendo. La ensalada fabulosa. Muy completo.
ResponderEliminarSaludos
Pero menuda pinta tan buena!!
ResponderEliminarEi, això ha de ser boníssim, m'ho apunto!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta. Mi abuela hacía algo similar y las recuerdo de una forma muy especial porque me encantaban, pero las tuyas se ven incluso más ricas por los ingredientes que nos cuentas.
ResponderEliminarUn besín.
Estos pastelitos de patata tienen que estar deliciosos!!, me encantan con esa salsita... los porobaré pronto.Felicidades por el premio merecidísimo. Un abrazo
ResponderEliminarça doit être délicieux :)
ResponderEliminarbonne semaine !!!
Nena! venía a comentarte sobre los volovanes, pero he visto estos pastelitos de patata y me he quedao enamorá perdía!!!!!!!!!!!!!!!! jolín, qué ricos tienen que estar!!! me los apunto!
ResponderEliminarBesotes, reguapa! Y felices fiestas, por si no me paso por aquí antes (aunque yo creo que sí...)
Y que ricoss, y me encanta la salsa de eneldo, tiene una pinta estupenda, felices fiestas ;)
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