Otra manera de preparar el cabrito puede ser rebozado en pan rallado, y frito en aceite de oliva. Acompañar de una ensalada de escarola y granada. Una combinación de plena temporada.
Ingredientes
Cabrito lechal
Pan rallado
Ajos
Perejil fresco
Huevos
Sal
Aceite de oliva
Pedir al carnicero que corte el cordero lechal a trozos finos.
Picar en el mortero el ajo y el perejil. Batir los huevos, condimentar con un poquito de sal, y añadir la ajada.
Condimentar el cordero con sal, (sin pasarse que el huevo ya tiene) Pasar por el huevo batido y por el pan rallado.
Calentar el aceite en una sartén, a fuego medio. Freír los trozos de cordero hasta dorar. Colocar encima de un papel de cocina absorbente para que vaya soltando el aceite sobrante.
Si tenéis que freír mucha cantidad de cordero, pre calentar el horno a 50º y según vayáis cocinando la carne la vais reservando en el horno para que no enfríe.
Ingredientes para la ensalada
Escarola muy fresca
Granada
Nueces
Manzanas golden no muy maduras
Vinagre de vino blanco
Sal
Azúcar
Aceite de oliva
Lavar, escurrir, y cortar con las manos la escarola.
Lavar y cortar la manzana con su piel. Rociar con jugo de limón y reservar.
Hacer una vinagreta con una parte de vinagre y tres de aceite. Condimentar con sal y azúcar. Mezclar bien
Procedimiento: Echar el vinagre, sal, y azúcar, emulsionar bien para que se integre todo y añadir el aceite.
Mezclar la escarola con la granada, las nueces picadas, y la manzana cortada a dados. Condimentar con la vinagreta poco antes de servir.
nunca he comido las chuletas de cabrito asi, y tienen muy buena pinta!!
ResponderEliminarAprovecho mi visita para desearte una muy feliz navidad y un magnífico año nuevo para ti y toda tu familia.
Un abrazo :)
Qué receta más original! un beso muy fuerte y Felices Fiestas a todos!!!
ResponderEliminarEn mi casa ni pensar otra opción que no sea asado, lo he probado con costillicas de ternasco y está muy rico.
ResponderEliminarQue receta más estupenda, como me gusta la carne de cabrito, bueno es que hay alguna que no me guste.
ResponderEliminarFelices fiestas
Tiene una pinta estupenda, mira que en casa de mis padres se come cabrito y así de rico nunca.
ResponderEliminarBesinos preciosa
Qué rico este plato!!! Me encanta el cabrito y hace muchos años que no lo pruebo, en Argentina se hace entero, al asador. Con un buen vino...
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo!
Myriam
Jo, pues esto tiene que estar muy rico, yo nunca lo he probado rebozado.....Eso sí de momento me quedo con la ensalada porque llevo unos días......que creo que es lo que más me conviene....
ResponderEliminarUn besazo y ¡Felices Fiestas!
Las carnes no son mi fuerte, y estas con sabor tan marcado, menos, pero debe estar genial.
ResponderEliminarBesos.
Así rebozado no he comido el cabrito, me gusta como queda. Un besazo.
ResponderEliminarUna opción riquísima.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo.
Un plato delicioso!, muy rica la ensalada. Besos
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