lunes, 26 de diciembre de 2011

Cordero lechal rebozado con ensalada de escarola y granada





Otra manera de preparar el cabrito puede ser rebozado en pan rallado, y frito en aceite de oliva. Acompañar de una ensalada de escarola y granada. Una combinación de plena temporada.

Ingredientes

Cabrito lechal
Pan rallado
Ajos
Perejil fresco
Huevos
Sal
Aceite de oliva


Pedir al carnicero que corte el cordero lechal a trozos finos.

Picar en el mortero el ajo y el perejil. Batir los huevos, condimentar con un poquito de sal, y añadir la ajada.

Condimentar el cordero con sal, (sin pasarse que el huevo ya tiene) Pasar por el huevo batido y por el pan rallado.

Calentar el aceite en una sartén, a fuego medio. Freír los trozos de cordero hasta dorar. Colocar encima de un papel de cocina absorbente para que vaya soltando el aceite sobrante.

Si tenéis que freír mucha cantidad de cordero, pre calentar el horno a 50º y según vayáis cocinando la carne la vais reservando en el horno para que no enfríe.

 Servir inmediatamente.

Ingredientes para la ensalada

 Escarola muy fresca
Granada
Nueces
Manzanas golden no muy maduras
Vinagre de vino blanco
Sal
Azúcar
Aceite de oliva

Lavar, escurrir, y cortar con las manos la escarola.

Lavar y cortar la manzana con su piel. Rociar con jugo de limón y reservar.

Hacer una vinagreta con una parte de vinagre y tres de aceite. Condimentar con sal y azúcar. Mezclar bien

Procedimiento: echar el vinagre, sal, y azúcar, emulsionar bien para que se integre todo y añadir el aceite.


Mezclar la escarola con la granada, las nueces picadas, y la manzana cortada a dados. Condimentar con la vinagreta poco antes de servir.


11 comentarios:

  1. nunca he comido las chuletas de cabrito asi, y tienen muy buena pinta!!
    Aprovecho mi visita para desearte una muy feliz navidad y un magnífico año nuevo para ti y toda tu familia.
    Un abrazo :)

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  2. Qué receta más original! un beso muy fuerte y Felices Fiestas a todos!!!

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  3. En mi casa ni pensar otra opción que no sea asado, lo he probado con costillicas de ternasco y está muy rico.

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  4. Que receta más estupenda, como me gusta la carne de cabrito, bueno es que hay alguna que no me guste.

    Felices fiestas

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  5. Tiene una pinta estupenda, mira que en casa de mis padres se come cabrito y así de rico nunca.
    Besinos preciosa

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  6. Qué rico este plato!!! Me encanta el cabrito y hace muchos años que no lo pruebo, en Argentina se hace entero, al asador. Con un buen vino...
    Feliz Año Nuevo!
    Myriam

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  7. Jo, pues esto tiene que estar muy rico, yo nunca lo he probado rebozado.....Eso sí de momento me quedo con la ensalada porque llevo unos días......que creo que es lo que más me conviene....
    Un besazo y ¡Felices Fiestas!

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  8. Las carnes no son mi fuerte, y estas con sabor tan marcado, menos, pero debe estar genial.

    Besos.

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  9. Así rebozado no he comido el cabrito, me gusta como queda. Un besazo.

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  10. Una opción riquísima.

    Feliz Año Nuevo.

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  11. Un plato delicioso!, muy rica la ensalada. Besos

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.