viernes, 16 de diciembre de 2011

Espaguetis con salmón



Ayer mismo mariné un salmón fresco al que recorté la cola y la falda del lomo para poderlo cuadrar. Añadí medio manojo de espárragos que sobraron de hacer el relleno de los volovanes, también la botella de sidra del solomillo con cebolla y manzanas que publiqué la semana pasada... Y de todo ello surgió este plato lleno de sabor.


Ingredientes para 4 personas

400 g de salmón fresco
500 g de espaguetis
200 g de cebolla
1 manojo de ajos tiernos
1/2 manojo de espárragos trigueros
100 ml. de sidra
Pimienta negra
Eneldo
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal



Retirar la piel al salmón. Cortar a tacos pequeños y condimentar con sal y pimienta. 

Cortar todas las hortalizas pequeñas. Sofreír la cebolla y los ajetes a fuego medio, en aceite de oliva. Cuando el conjunto haya cogido un poco de color añadir los espárragos, condimentar con sal y pimienta. Bajar el fuego al mínimo y tapar hasta que ablanden un poco las hortalizas. 

A continuación echar la sidra y dejar evaporar completamente. Rectificar de sal y pimienta, si fuera necesario.


Introducir el salmón en el sofrito y mezclar con cuidado con una espátula. Condimentar con el perejil fresco.  Cocinar tapado, a fuego mínimo, hasta que el salmón haya cambiado de color. 

Tardará a hacerse unos 6/7 minutos, dependerá mucho del tamaño de los tacos, en cualquier caso debe quedar jugoso.

Hervir los espaguetis al dente, con agua y sal. Escurrir bien e introducir en el sofrito. Mezclar.  Condimentar con eneldo y servir inmediatamente.





Clicar en el enlace para ir a la receta.

19 comentarios:

  1. Muy buena pinta, sí,sí, yo tengo salmón congelado que hice hace unos días salmón ahumado y me puede servir. Tal y como están las cosas hoy en día hay que aprovecharlo todo y no tirar nada....me encanta.
    Un besazo

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  2. Rápido, fácil y rico ¡qué más quieres Federico...!
    Te recuerdo que las prohibiciones están hechas para saltárselas (je,je,je,je...)
    ¡MUAC!

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  3. ¡Upss, se me olvidaba!. Mañana publico "Entrada especial" Estás invitada.
    Otro ¡MUAC!

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  4. madre mia que cosa mas rica el salmon es un pescado que me encata besos wapa

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  5. Que ricos, con lo que me gusta el salmón

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  6. Que ricos Blue, con lo que nos gusta el salmón...!! Tomo nota, besos.

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  7. UNa pasta fabulosa! cada vez que veo una receta de una que no haya probado, la hago esa misma semana.
    Con la tuya haré idem de lienzo! ;)
    Me parece exquisita

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  8. Esta pasta tiene que estar de chuparse los dedos, me encanta que lleve salmón, es uno de mis pescados favoritos y que consumo a menudo.
    Hay que probarla, sin duda.

    bicos

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  9. Esta es una receta para mi deliciosa, mira, acabo de cenar y me ha dado hambre, se ve fabuloso.
    Aprovecho de agradecerte la interesante información que me proporcionaste sobre las legumbres y su cocción.
    Un beso.

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  10. ¡Si es que elsalmón es una maravilla y alegra cualquier cosa!.
    Y la pasta, que es como las patatas que admiten cualquier ingrediente....
    Total, que resulta un plato perfecto.

    Pochoncicos.

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  11. Tienen que estar de lujo. Con esas verduritas y el salmón, un plato sanísimo y delicioso.

    Buen fin de semana.

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  12. Con estas fotos tan buenas, me tienes con los dientes largos....... que ganas de meter el tenedor por la pantalla.

    Que tengas Felices Navidades

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  13. Qué buenos, el salmón, los trigueros y los espaguetis combinación 10.
    Mandame un platín.
    Besinos

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  14. Una pinta exquista y con el salmón,aunque no soy mucho de él,le tiene que dar un toque muy bueno :) Besitos

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  15. Se ven deliciosos los spaghetti con el salmón y muy bien presentados. Y la coca de pera con foie me ha entusiasmado. Qué fotos!!!. Besos

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  16. ¡Ay nena, nena! No dudo de las virtudes de este maravilloso plato de pasta...mmmmmmm...pero lo que me tiene maravillada, conmovida, interesada...es la tartaleta de pera y foie...Me muero por darle un "ñasco"...(pero de los de verdad).

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

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  17. mmmmmmmmmmmmmmm me encantan, suelo hacer este plato y es una delicia, me has dado una idea genial pues hace dos semanas q no lo hago ajaj, un beso fuerte felices fiestas

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  18. delicioso plato de pasta con salmón! que gustosa con los ajos tiernos y los espárragos!!! un beso guapa

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  19. Nam nam nam....ya quiero comer esto yo!....la pasta con salmon es una de mis favoritas....y esta es otra variante!!......Abrazotes, Marcela

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.