Ingredientes para 4/5 personas
400 g de salmón fresco
500 g de espaguetis
200 g de cebolla
1 manojo de ajos tiernos
1/2 manojo de espárragos trigueros
100 ml. de sidra
Pimienta negra
Eneldo
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Retirar la piel al salmón. Cortar a tacos pequeños y condimentar con sal y pimienta.
Cortar todas las hortalizas pequeñas.
Sofreír la cebolla y los ajetes a fuego medio, en aceite de oliva. Cuando el conjunto haya cogido un poco de color añadir los espárragos, condimentar con sal y pimienta. Bajar el fuego al mínimo y tapar hasta que ablanden un poco las hortalizas.
A continuación echar la sidra y dejar evaporar completamente. Rectificar de sal y pimienta, si fuera necesario.
Introducir el salmón en el sofrito y mezclar con cuidado con una espátula. Condimentar con el perejil fresco. Cocinar tapado, a fuego mínimo, hasta que el salmón haya cambiado de color.
Tardará a hacerse unos 6/7 minutos, dependerá mucho del tamaño de los tacos, en cualquier caso debe quedar jugoso.
Hervir los espaguetis al dente, con agua y sal. Escurrir bien e introducir en el sofrito. Mezclar. Condimentar con eneldo y servir inmediatamente.
Muy buena pinta, sí,sí, yo tengo salmón congelado que hice hace unos días salmón ahumado y me puede servir. Tal y como están las cosas hoy en día hay que aprovecharlo todo y no tirar nada....me encanta.
ResponderEliminarUn besazo
Rápido, fácil y rico ¡qué más quieres Federico...!
ResponderEliminarTe recuerdo que las prohibiciones están hechas para saltárselas (je,je,je,je...)
¡MUAC!
¡Upss, se me olvidaba!. Mañana publico "Entrada especial" Estás invitada.
ResponderEliminarOtro ¡MUAC!
madre mia que cosa mas rica el salmon es un pescado que me encata besos wapa
ResponderEliminarQue ricos, con lo que me gusta el salmón
ResponderEliminarQue ricos Blue, con lo que nos gusta el salmón...!! Tomo nota, besos.
ResponderEliminarUNa pasta fabulosa! cada vez que veo una receta de una que no haya probado, la hago esa misma semana.
ResponderEliminarCon la tuya haré idem de lienzo! ;)
Me parece exquisita
Esta pasta tiene que estar de chuparse los dedos, me encanta que lleve salmón, es uno de mis pescados favoritos y que consumo a menudo.
ResponderEliminarHay que probarla, sin duda.
bicos
Esta es una receta para mi deliciosa, mira, acabo de cenar y me ha dado hambre, se ve fabuloso.
ResponderEliminarAprovecho de agradecerte la interesante información que me proporcionaste sobre las legumbres y su cocción.
Un beso.
¡Si es que elsalmón es una maravilla y alegra cualquier cosa!.
ResponderEliminarY la pasta, que es como las patatas que admiten cualquier ingrediente....
Total, que resulta un plato perfecto.
Pochoncicos.
Tienen que estar de lujo. Con esas verduritas y el salmón, un plato sanísimo y delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Con estas fotos tan buenas, me tienes con los dientes largos....... que ganas de meter el tenedor por la pantalla.
ResponderEliminarQue tengas Felices Navidades
Qué buenos, el salmón, los trigueros y los espaguetis combinación 10.
ResponderEliminarMandame un platín.
Besinos
Una pinta exquista y con el salmón,aunque no soy mucho de él,le tiene que dar un toque muy bueno :) Besitos
ResponderEliminarSe ven deliciosos los spaghetti con el salmón y muy bien presentados. Y la coca de pera con foie me ha entusiasmado. Qué fotos!!!. Besos
ResponderEliminar¡Ay nena, nena! No dudo de las virtudes de este maravilloso plato de pasta...mmmmmmm...pero lo que me tiene maravillada, conmovida, interesada...es la tartaleta de pera y foie...Me muero por darle un "ñasco"...(pero de los de verdad).
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
mmmmmmmmmmmmmmm me encantan, suelo hacer este plato y es una delicia, me has dado una idea genial pues hace dos semanas q no lo hago ajaj, un beso fuerte felices fiestas
ResponderEliminardelicioso plato de pasta con salmón! que gustosa con los ajos tiernos y los espárragos!!! un beso guapa
ResponderEliminarNam nam nam....ya quiero comer esto yo!....la pasta con salmon es una de mis favoritas....y esta es otra variante!!......Abrazotes, Marcela
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