martes, 22 de noviembre de 2011

Pimientos rellenos de arroz y queso feta




Los pimientos rellenos es un plato que se suele hacer más en verano que en invierno, pero la semana pasada encontré una receta que, por el tipo de especias y el condimento que lleva, se puede acoplar también a la temporada de invierno. 

Estos pimientos se pueden tomar de entrante pero también para acompañar a un pescado o carne a la parrilla.

Ingredientes para 5 personas (1 pimiento por persona)

5 pimientos pequeños de los redondos
1 cebolla grande muy picada
4 cucharadas de piñones
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de canela en polvo
125 g de arroz basmati
Eneldo picado
100 g de queso feta en dados
Aceite de oliva
Sal

Hervir el arroz en agua con sal. Escurrir y reservar.

Cortar los pimientos por la mitad, vaciar de semillas y de filamentos blancos.

Cortar la cebolla muy fina, sazonar con sal, y cocinar hasta que se dore. Añadir los piñones y sofreir unos instantes. A continuación agregar la canela y el pimentón, dar unas vueltas e incorporar el arroz reservado. Condimentar con sal y eneldo, mezclar todo, y finalmente agregar el queso feta. 


Mezclar todo una vez más y rellenar los pimientos




Condimentar con aceite de oliva y hornear por espacio de 50 minutos a 200º.  Tapar con un papel de cocina que debéis retirar 10 minutos antes de terminar la cocción para que se doren por encima. 

Vigilar que no se quemen.


23 comentarios:

  1. Muy buena pinta tienen estos pimientos, el relleno perfecto. Un besazo.

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  2. Tienen que ser deliciosos.

    Feliz miércoles.

    Besos.

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  3. Que ricos, con queso feta que tanto me gusta!!, un beso.

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  4. madre del amor hermoso, que receta mas sana, mas sencilla y más rica .... es que no se puede pedir más, ... bueno si, que me invites a probar los tuyos.
    bsts. maite

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  5. Que ricos Blue! me encantan los ingredientes y quedan muy bonitos los pimientos de colores. Un abrazo

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  6. que receta tan rica!!!pero la voy a probar a hacer con unos súper tomates que compré ayer!!!!me ha encantado, besitos!

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  7. Que pinta que tienen estos pimientos.....

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  8. Blue, estos pimientos se ven espectacularmente deliciosos.
    Muxutxo bat

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  9. ¡Vaya recetas que nos preparas! Acabo de publicar una que te he copiado y ya veo que tengo que poner otra más en la lista de pendientes.

    Te quedaron unos pimientos de película. Y el arroz basmati me parece delicioso. Con el aroma que tiene el arroz y con el eneldo tienen que ser una maravilla.

    Besos.

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  10. Me llevo estos pimientos y las manzanitas de abajo, que tengo que ponerme al día, por que estuve una semana sin ordenador, así que perdona que no haya venido antes, me ha gustado mucho este relleno, te lo copio:) besitos

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  11. Ya estoy aquí¡¡¡ rapido eh? ademas he venido para quedarme, vengo siguiendo a Finuca....que lista es, no se pierde nada bueno.
    Acabo de llegar y ya estoy impresionado, menudos pimientos, para comer y no parar, me encantan los ingredientes, el queso feta sobremanera, tiene que dar un buen toque a ese relleno.
    Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡

    Pedro

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  12. Nos ha gustado especialmente esta entrada porque es una comida muy chula para el finde, en casa nos gusta a todos el pimiento y el queso, está genial. Gracias!!!

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  13. Blue con lo que me gustan a mi los pimientos rellenos me ofreces esto y te aplaudo hasta con las orejas .

    Salivandito estoy literalmente.

    Estás que te sales mi niña !!!

    Besinos.

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  14. Solo con el feta ya deben ser una locura. Tiene un sabor tan especial que debe ir fenomenal con el dulzor del pimiento.
    Una elección de ingredientes genial!!

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  15. Querida BlueLady, Gracias por tu explicación de cómo arreglar lo de la foto grande, no me había ni percatado, es que ando con una migraña que apenas me tengo en pie, así que lo que hice fue directamente achicar la foto por ahora. Pero creo que tu dato me va a servir para hacer eso de poner dos o cuatro fotitos juntas, muchas gracias por la ayuda! besitos

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  16. Querida BlueLady, gracias por tu ayuda, ahora lo que hice fue achicar la foto, por que estoy con una migraña de esas, pero mañana con calma lo veo, besitos y gracias otra vez

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  17. Vengo a esta cocina que huele muy rico por invitación de mi querida amiga Finuca y he comido de maravilla aunque sólo sea virtualmente.

    Los pimientos deliciosos y las manzanas con crema catalana increíbles, me he quedado sin palabras.

    Te felicito por tu cocina, te felicito por compartir y me quedo un ratito más que se está muy bien aquí con tu permiso.

    BlueLady,un abrazo grande desde A Coruña.

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  18. Buena receta, y muy sencilla. Mañana mismo me pongo manos a la obra. Felicidades por el blog, me encanta, un saludo

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  19. Tiene una pinta deliciosa, pero me estoy volviendo loco para encontrar el queso de mofeta.
    ¡MUAC!

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  20. Sí, queso de mofeta y miel de oveja.
    ¡Ja,ja,ja,ja...!
    Lo siento, mientras pueda evitaré ser serio, con lo que nos rodea habitualmente ya tenemos demasiados motivos para estar cabreados.
    ¡MUAC!

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  21. me encanta la gemistá...y prefiero la de pmiento que la de tomate...un 10 de receta!! besos

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  22. Vaya mala pinta tiene los pimientos en la foto!

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  23. Hola Anónimo, los pimientos estaban riquísimos, pero a veces es difícil demostrarlo mediante una imagen. No obstante te invito a que los cocines y les hagas la pertinente foto y luego si eso contrastamos, aquí estamos para aprender, faltaría más.
    Un abrazo y Feliz Año Nuevo.

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.