Los pimientos rellenos es un plato que se suele hacer más en verano que en invierno, pero la semana pasada encontré una receta que, por el tipo de especias y el condimento que lleva, se puede acoplar también a la temporada de invierno.
Estos pimientos se pueden tomar de entrante pero también para acompañar a un pescado o carne a la parrilla.
Ingredientes para 5 personas (1 pimiento por persona)
5 pimientos pequeños de los redondos
1 cebolla grande
4 cucharadas de piñones
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de canela en polvo
125 g de arroz basmati
Eneldo picado
100 g de queso feta en dados
Aceite de oliva
Sal
Hervir el arroz en agua con sal. Escurrir y reservar.
Cortar los pimientos por la mitad, vaciar de semillas y de filamentos blancos.
Cortar la cebolla muy fina, sazonar con sal, y cocinar hasta que se dore. Añadir los piñones y sofreír unos instantes. A continuación agregar la canela y el pimentón, dar unas vueltas e incorporar el arroz reservado. Condimentar con sal y eneldo, mezclar todo, y finalmente agregar el queso feta.
Mezclar todo una vez más y rellenar los pimientos
Condimentar con aceite de oliva y hornear por espacio de 50 minutos a 200º. Tapar con un papel de cocina que debéis retirar 10 minutos antes de terminar la cocción para que se doren por encima.
Vigilar que no se quemen. Servir calientes.
Muy buena pinta tienen estos pimientos, el relleno perfecto. Un besazo.
ResponderEliminarTienen que ser deliciosos.
ResponderEliminarFeliz miércoles.
Besos.
Que ricos, con queso feta que tanto me gusta!!, un beso.
ResponderEliminarmadre del amor hermoso, que receta mas sana, mas sencilla y más rica .... es que no se puede pedir más, ... bueno si, que me invites a probar los tuyos.
ResponderEliminarbsts. maite
Que ricos Blue! me encantan los ingredientes y quedan muy bonitos los pimientos de colores. Un abrazo
ResponderEliminarque receta tan rica!!!pero la voy a probar a hacer con unos súper tomates que compré ayer!!!!me ha encantado, besitos!
ResponderEliminarQue pinta que tienen estos pimientos.....
ResponderEliminarBlue, estos pimientos se ven espectacularmente deliciosos.
ResponderEliminarMuxutxo bat
¡Vaya recetas que nos preparas! Acabo de publicar una que te he copiado y ya veo que tengo que poner otra más en la lista de pendientes.
ResponderEliminarTe quedaron unos pimientos de película. Y el arroz basmati me parece delicioso. Con el aroma que tiene el arroz y con el eneldo tienen que ser una maravilla.
Besos.
Me llevo estos pimientos y las manzanitas de abajo, que tengo que ponerme al día, por que estuve una semana sin ordenador, así que perdona que no haya venido antes, me ha gustado mucho este relleno, te lo copio:) besitos
ResponderEliminarYa estoy aquí¡¡¡ rapido eh? ademas he venido para quedarme, vengo siguiendo a Finuca....que lista es, no se pierde nada bueno.
ResponderEliminarAcabo de llegar y ya estoy impresionado, menudos pimientos, para comer y no parar, me encantan los ingredientes, el queso feta sobremanera, tiene que dar un buen toque a ese relleno.
Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
Pedro
Nos ha gustado especialmente esta entrada porque es una comida muy chula para el finde, en casa nos gusta a todos el pimiento y el queso, está genial. Gracias!!!
ResponderEliminarBlue con lo que me gustan a mi los pimientos rellenos me ofreces esto y te aplaudo hasta con las orejas .
ResponderEliminarSalivandito estoy literalmente.
Estás que te sales mi niña !!!
Besinos.
Solo con el feta ya deben ser una locura. Tiene un sabor tan especial que debe ir fenomenal con el dulzor del pimiento.
ResponderEliminarUna elección de ingredientes genial!!
Querida BlueLady, Gracias por tu explicación de cómo arreglar lo de la foto grande, no me había ni percatado, es que ando con una migraña que apenas me tengo en pie, así que lo que hice fue directamente achicar la foto por ahora. Pero creo que tu dato me va a servir para hacer eso de poner dos o cuatro fotitos juntas, muchas gracias por la ayuda! besitos
ResponderEliminarQuerida BlueLady, gracias por tu ayuda, ahora lo que hice fue achicar la foto, por que estoy con una migraña de esas, pero mañana con calma lo veo, besitos y gracias otra vez
ResponderEliminarVengo a esta cocina que huele muy rico por invitación de mi querida amiga Finuca y he comido de maravilla aunque sólo sea virtualmente.
ResponderEliminarLos pimientos deliciosos y las manzanas con crema catalana increíbles, me he quedado sin palabras.
Te felicito por tu cocina, te felicito por compartir y me quedo un ratito más que se está muy bien aquí con tu permiso.
BlueLady,un abrazo grande desde A Coruña.
Buena receta, y muy sencilla. Mañana mismo me pongo manos a la obra. Felicidades por el blog, me encanta, un saludo
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, pero me estoy volviendo loco para encontrar el queso de mofeta.
ResponderEliminar¡MUAC!
Sí, queso de mofeta y miel de oveja.
ResponderEliminar¡Ja,ja,ja,ja...!
Lo siento, mientras pueda evitaré ser serio, con lo que nos rodea habitualmente ya tenemos demasiados motivos para estar cabreados.
¡MUAC!
me encanta la gemistá...y prefiero la de pmiento que la de tomate...un 10 de receta!! besos
ResponderEliminarVaya mala pinta tiene los pimientos en la foto!
ResponderEliminarHola Anónimo, los pimientos estaban riquísimos, pero a veces es difícil demostrarlo mediante una imagen. No obstante te invito a que los cocines y les hagas la pertinente foto y luego si eso contrastamos, aquí estamos para aprender, faltaría más.
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz Año Nuevo.