Uno de mis bizcochos preferidos es el de manzana con brandy. La gran cantidad de fruta que lleva le da una textura suave y jugosa que prácticamente hace que se deshaga en la boca. Y ese saborcito de brandy me enamora...
Ingredientes para un molde de 22 cm.
2 manzanas grandes maduras tipo golden
125 g de mantequilla en pomada
2 yemas de huevo + 1 huevo entero
150 g de azúcar
1/2 sobre de levadura en polvo
170 g de harina
Azúcar glass
1 limón
1 chorrito de brandy
Sal
Algunas recomendaciones previas.-
Precalentar el horno a 180º. Con 15 minutos de antelación será suficiente en un horno eléctrico. Los huevos, si no se indica lo contrario, son de tamaño mediano y siempre deben estar a temperatura ambiente.
La leche y los demás ingredientes líquidos, en principio también se usan del tiempo.
Pelar las manzanas y cortar a cuartos. Filetear finas sin llegar abajo y reservar con unas gotas de limón por encima.
A continuación batir las 3 yemas con el azúcar (reservar solo una clara) hasta que la mezcla blanquee y doble su tamaño. Añadir la mantequilla en pomada y el brandy. Seguir removiendo para integrar todos los ingredientes.
Tamizar la harina junto con la levadura y añadir a la mezcla mezclando suavemente con una espátula. No es necesario hacerlo durante mucho tiempo solo el suficiente para que la harina se integre.
Montar la clara a punto de nieve con unas gotitas de limón y una chispa de sal. Incorporar a la masa, suavemente, con movimientos envolventes de arriba abajo, durante unos segundos.
Verter la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina (retirar la harina sobrante). Disponer por encima las manzanas, con la parte interior hacia abajo.
Cocer a 180º, con calor arriba y abajo, durante 35/40 minutos, (tapado con papel para horno si se os suele tostar mucho por encima)
No abráis el horno hasta que no hayan transcurrido por lo menos de 20 a 25 minutos minutos de cocción. Transcurridos los 35 minutos reglamentarios pinchar en el centro con una varilla, si sale húmeda cocer unos minutos más.
Dejar enfriar encima de una superficie fría. Desmoldar y una vez frio espolvorear la superficie con azúcar glass.
Motivos para abrir el horno un poco antes.-
Retirar el papel para horno para que se dore mejor la superficie. Se hace unos 10 minutos antes de finalizar el tiempo de horneado.
Otras recomendaciones útiles.-
Probar a hornear el bizcocho poniendo la bandeja en la segunda rendija del horno empezando a contar por abajo, quizá de esa forma no se dorará tanto por encima y no hará falta tapar.
Hornear con la modalidad "aire" hace que el calor se reparta mejor. No obstante lo mejor es probar la opción que mejor os vaya en vuestro horno particular.
Si por alguna razón la masa os resulta más líquida de lo habitual es preferible hornear a menor temperatura. A 175º algunos bizcochos también quedan muy bien. Recordad que entonces el tiempo de horneado será mayor.
Esta muy rica, ¡Probadla!..
que bizcocho tan rico, se ve súper jugoso con la manzana, y ese toque de brandy tiene que ser rico rico.Besitos!
ResponderEliminarUn bizcocho muy rico y muy jugoso.Besos.
ResponderEliminarCoincido en que es muy jugoso, te cambio un trozo del mío por un trozo de este.
ResponderEliminarPero primero me llevo un plato de albóndigas y sepia.
Besos.
Pintaza mas increible tiene este bizcocho, me ha encantado. Un besazo.
ResponderEliminarLos postres de manzana son de mis favoritos y ya con ese toquecín de brandy, fiesta total !!!
ResponderEliminarQue disfrutes del fin de semana.
Besinos.
Que preciosidad de bizcocho! tiene una pinta deliciosa...Bonitas fotos. Besos
ResponderEliminar¡Qué rico y menuda pinta! Llego justo para merendar. Besos.
ResponderEliminar¡Qué rico tiene que estar este bizcocho!! Me gusta muchísimo como lo has hecho.
ResponderEliminarLas fotos preciosas, como siempre.
Besos y feliz fin de semana.
Te felicito,vaya delicia de bizcocho mi niña,me encantan los bizcochos y las tartas con manzanas y este con este toque de brandy es una delicates y la presentación es exquisita.
ResponderEliminarUn besito enorme y buen fin de semana preciosa.
Guauuu que corte tiene este bizcocho, seguro que no sobraron ni las migas !!!
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
QUE ASPECTO TAN BUENO TIENE ESTE BIXCOCHO DAN GANAS DE PONERTE HA HACERLO EN ESTE MONETO PARA PODER PROBARLO FELICIDADES Y BESITOS
ResponderEliminarQuina tarta més suculenta, a provar-la s'ha dit!
ResponderEliminarHala!!!! un bizcocho, que rico... Te ha quedado genial.Oleeeee la repostera!
ResponderEliminarFANTÁSTICO BIZCOCHO. Me gustan tus RECETAS son SABROSAS y con PERSONALIDAD
ResponderEliminarUn abrazo:)