sábado, 8 de octubre de 2011

Ensalada caprese


  

Esta ensalada se caracteriza por su buena materia prima. Es imprescindible un buen tomate y mozzarela de calidad.


Para hacer una ensalada "caprese" necesitáis:

Tomates de temporada 
Mozzarela fresca
Aceite de oliva virgen extra
Crema de vinagre de módena
Aceitunas negras de Aragón (opcional)
Lechuga
Orégano fresco
Sal

Lavar y escurrir la lechuga. Cortar las rodajas de tomate y la mozzarela algo gruesas. Disponer todo en una fuente. 

Procurar que el tomate esté a temperatura ambiente, sabe mejor.

Condimentar con las aceitunas el orégano y la sal y aliñar con el aceite y la crema de vinagre de Módena.  

Otro aliño que le puede quedar bien es el de aceite de oliva, hojas de albahaca fresca, y pimienta molida.


4 comentarios:

  1. Que sencillo y que bueno, me encanta.

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  2. Esos tomates me los comía ahora mismo, ¡qué buena pinta tienen!. Las ensaladas de tomate con buen queso además de ricas, son bonitas.

    Besos.

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  3. Esta ensalada es una de mis cenas preferidas,no me canso nunca de comerla.
    Besets.

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  4. Me encanta con la mozzarela!!. Besos

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.