viernes, 24 de mayo de 2013

Huevos y patatas en sartén con tropezones




Un bruch o desayuno súper calórico pero irresistible. Un verdadero pecado para la línea, al que casi nadie renuncia a menos que se tenga una excusa muy válida para ello.



Huevos frescos
Patatas de calidad
Cebolla dulce (cebolleta de verdeo o del año)
Tocino entreverado natural (o jamón del país)
Lomo adobado
Chorizo
Aceite de oliva suave
Sal




Pelar las patatas y las cebollas a rodajas no muy gruesas.

Cortar los embutidos y la carne a trozos regulares.

Poner abundante aceite en una sartén. Cuando haya cogido temperatura, pero sin que el aceite se arrebate, Introducir las patatas y las cebollas todo junto. Condimentar con un poco de sal. Bajar el fuego y pochar como si fuera para tortilla.

Cuando las hortalizas estén blandas, subir un poco la temperatura para que se dore el conjunto.

Escurrir del aceite y guardar al calor.

Retirar un poco de aceite de la sartén y freír el huevo. Reservar al calor.

En la misma sartén se puede freír el lomo adobado. Reservar.

A continuación saltear el tocino, o jamón, y el chorizo.

Disponer todo en cazuelas individuales o como más os guste.

Servir bien caliente con mucho pan y una cervecita fría.


Otro plato que os puede interesar     
                                                               

 http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2013/03/patatas-al-horno-gratinadas-con-huevo.html

Clicar encima de la fotografía para ir a la receta.
                                                              

12 comentarios:

  1. Una sencillez magistral que dice mucho de su cocina, te felicito por la elección. Un abrazo, Clara.

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  2. hoy es un dia muy especial en los blogs de cocina, espero que desde donde esté reciba todo nuestro cariño

    besos

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  3. Loving your nice blog <3

    xoxo
    www.facebook.com/JournalistOnDuty

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  4. No conocía a Astrid pero ni de verla por los blogs, lo siento.
    Desde luego la receta elegida me parece buenísima, de presencia y de sabor.
    Besazos.

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  5. Hola Alba, cuando un amigo se va, en nuestro interior siempre hay algo que se rompe..........no conocí a astrid, pero no está... ya no hay remedio..........................hay que seguir niña....................

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  6. Estupenda la presentación y debe de estar muy bueno este plato. La recopilación de recetas me parece un muy buen homenaje, aunque no conocí a Astrid, pero te felicito por este gran espacio para recordar a alguién que en su día supo llevar grandes ideas y grandes recetas.

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  7. Qué feliz se sentiría Astrid viendo tantas recetas suyas en la red, es un homenaje muy emotivo.
    Has elegido una receta de las de toda la vida, pero con un toque especial.
    Besos.

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  8. Muy buena aportaciçon ;)

    Un beso fuerte.

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  9. Me gusta tu receta, la probaré, bsss.sefa

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  10. Me voy para alla con pan, que rico

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  11. Me encanta, delicioso.
    Un homenaje excelente.
    Un abrazo.

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  12. Que rico Alba! un estupendo homenaje esta recopilación de recetas en su memoria. Besos

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.