Los mil hojas de patatas son platos muy socorridos, empleados habitualmente como guarnición. Suelen llevar pocos ingredientes, y además se pueden condimentar de varias maneras. El de hoy es ideal para los amantes del queso. Para esta receta mejor elegir los de tipo semi cremoso algo fuertes de sabor.
Ingredientes para 4 personas
800 g de patatas
250 g de queso de oveja semi curado
150 g de queso tipo Cheddar o Afuegal´Pitu roxo (queso asturiano)
Tomillo fresco
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
Pre calentar el horno a 180º
Cortar las patatas a rodajas finas y escaldar durante 1 minuto en agua con sal. Escurrir y reservar.
Cortar el queso de oveja a lonchas finas y picar la otra variedad que hayáis elegido.
Untar con un poco de aceite de oliva una bandeja para horno de una medida que os permita hacer por lo menos 3 capas de patatas. Empezar con una de patata. Condimentar con un poquito de sal, pimienta negra, hojas de tomillo fresco y apenas un hilo de aceite de oliva.
A continuación distribuir las lonchas de queso de oveja, o el que os guste más, por toda la superficie. Repetir la operación hasta que se terminen las patatas.
A continuación distribuir las lonchas de queso de oveja, o el que os guste más, por toda la superficie. Repetir la operación hasta que se terminen las patatas.
Por último distribuir por encima el queso troceado, de sabor más fuerte. Condimentar también con tomillo, sal, la pimienta negra, y apenas un hilo de aceite de oliva.
Introducir la bandeja en el horno, tapada con papel de aluminio durante 1 h. 30 minutos aprox.
Transcurrido el tiempo de cocción pinchar la superficie para comprobar que estén cocidas.
Retirar el papel de aluminio y gratinar la superficie ligeramente. Tener cuidado porque se quema enseguida.
Es un buen complemento a los huevos fritos, jamón a la plancha, tortillas de hortalizas o verduras, ensaladas variadas...
¡Imaginación al poder!...
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Nota informativa:
Chic@s he tenído que habilitar la restricción de comentarios solo a usuarios registrados porque hace dos días que una señorita anuncia sus servicios en mi blog de una manera bastante explícita, jeje!...
En fin, que la crisis es mala para tod@s
Perdonad las molestias que esta decisión os pueda ocasionar a la hora de comentar.
Un cordial saludo.
Esto tiene un aspecto bárbaro, lo tengo que probar aunque racione un poco el queso. El huevo con puntillas te ha quedado "bordado"
ResponderEliminarUn beso guapísima
Hola Alba, cada vez lo haces mejor.
ResponderEliminarEn ese sentido quería felicitarte por la buena labor en la cocina que haces y todo tipo de enseñanzas que ayudan mucho.
Que pases una semana agradable y hasta pronto.
Saludos desde felicidadenlavida
Un abrazo,
Francisco M.
que rico! me encantan las papas al horno y gratinadas, yo las hago de una forma muy similar sólo que no le pongo cebolla.
ResponderEliminarMadre mia, que rico te ha quedado, yo quiero un plato de estos para la cena.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pinta tan rica tiene solo con ver las fotos que se te meten por los ojos me encantan besos
ResponderEliminarque precioso y rico plato!!!!!
ResponderEliminarque cosa más rica.........
ResponderEliminarun vrai régal ce gratin, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Amante nº 1 del queso, sobre todo del queso gratinado, me parece una auténtica delicia este milhojas.
ResponderEliminarBesazos.
Me encantan los quesos asi que este plato seria el ideal para mi
ResponderEliminarbesinos guapa
Por Dios, qué cosa más rica. Soy patatera hasta la médula, y ya si mezclo las patatas con queso y huevo... ¡ummm!.
ResponderEliminarUn besote.
Me encanta con tanto queso y ese huevo roto por encima, delicioso.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Vaya rico Alba!!! Nos dejas a todos babeando guapa. Seguro que este plato no deja indiferente a nadie. Estupendo. Besinos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm, que aquí viene otra patatera!!!!.
ResponderEliminar¡Lo que me pueden gustar las patatas!.
Hasta para comerlas en bocata... Con eso creo que te lo digo todo!.
Hija, siento lo del teléfono...
Lleva una temporada que funciona fatal. Creo que acabaré cambiándome de empresa porque con esta me paso la mitad del tiempo sin cobertura y la otra mitad sin buen acceso a internet.
Luego está el móvil... Que también me he cambiado de empresa estos días y he estado unos días con pequeños fallos pero bueno, eso ya se ha solucionado.
Me alegro de que te gustase todo.
Pochoncicos.
Que pinta mas buena!! y además con queso que nos encanta...maravillosas fotos. Besos
ResponderEliminarEso es un lujo Alba!! Yo soy de las de queso a todas horas y si ya lo mezclas con patatas al horno... unos huevos... ainsss que rico!!
ResponderEliminarCon esos anuncios yo no sé que hacer también hija! igual hacen publicidad de viagra que son contactos con chicas... está la cosa muy malica.
Besicos y buena tarde de domingo lluviosa.
Las pongo con frecuencia y me encantan, van bien con todo y te han quedado estupendas, además con ese paso a paso, nadie tendrá dudas.
ResponderEliminarUn beso
A mi me llegan comentarios encubriendo publicidad pero no los publico .... como tengo la moderacion previa no es problema aunque da algo mas de trabajo.
ResponderEliminarBesos
Que delicia....hace tiempo que no las hago....y esa tortilla de perejil ni te digo....me recuerda mis tiempos en la universidad...con 2 huevos y 1 atadao de perejil tenia una comida!.....y de los avisos?....a mi me llega de todo....por suerte tengo moderacion....no es problema.... ..Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta esta receta!! Un vicio...
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Por tapar con papel de cocina al introducir en el horno, entiendo papel de aluminio verdad?? Se que la publicacion es antigua, pero...Gracias! ;)
ResponderEliminarHola Anónimo, en este caso que la cocción es tan larga mejor usar el papel de aluminio. Si fuera para hacer un papillote, bizcocho, o similar podríamos usar también el sulfurizado.
EliminarVoy a rectificar para que se entienda mejor.
Gracias!
Saludos.