miércoles, 25 de mayo de 2016

Pollo con soja y brócoli sobre pasta al huevo







http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2016/05/verano16-tomate-rosa-de-barbastro.html

Uno de los ingredientes estrella que nos propone el Recetario Mañoso a la hora de elaborar nuestros platos son las aves de corral. Posiblemente sea una de las carnes más consumidas y también de las más agradecidas. Es fundamental su origen para que la carne sea de calidad. No solo sabe mejor sino que también cunde más.

Este plato se puede preparar para cuatro personas con una sola pechuga de pollo de tamaño grande.


Ingredientes para 4 personas

1 pechuga de pollo grande
1 paquete de nidos de pasta al huevo (3 nidos por persona)
4 huevos frescos
300 g de brócoli 
Zumo de lima
Salsa de soja
Ajos
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal


Hacer filetes finos la pechuga de pollo. A continuación cortar a tiras finas al través. Condimentar con sal y pimienta negra. Tener en cuenta que la soja ya lleva sal.

Lavar y secar el brócoli. Cortar en ramitas. 

Calentar agua hasta que hierva. Apagar el fuego y escaldar el brócoli un minuto. Escurrir e introducir en agua fría con unos cubitos de hielo durante dos o tres minutos y escurrir de nuevo (El último paso solo si os interesa conservar el color verde).

En lugar de brócoli se puede utilizar cebolla de verdeo, calabacín, champiñones o setas...

Cortar el ajo a láminas y pochar ligeramente. Retirar.

Poner un hilo de aceite en la sartén. Extenderlo con un poco de papel de cocina. Cuando el aceite esté muy caliente saltear las tiras de pollo. Es preferible hacerlo a tandas para que se doren un poco.

Añadir el brócoli al pollo reservado y las láminas de ajo. Saltear dos minutos. Cuando la humedad del mismo se haya evaporado añadir un buen chorro de salsa de soja y cocinar un minuto para que reduzca un poco. Os tiene que quedar salsita para poder impregnar la pasta con ella, pero sin pasarse.

Hervir la pasta según os indique el fabricante. No obstante recordar que debe quedar al dente.

Batir los huevos con un poco de sal y pimienta. 

En una sartén, a fuego mínimo sin nada de aceite, cuajar los huevos suavemente. Remover sin parar fuera del fuego si veis que cuaja muy rápido. Cuando todavía estén  jugosos echar la pasta y mezclar.

Servir inmediatamente con el pollo por encima. Cortar la lima en gajos para que casa comensal se condimente con el zumo su propio plato.

¡Qué aproveche!



8 comentarios:

  1. Vaya plato completo y rico, eso si, en mi casa la salsa de soja en poca cantidad que si la notan mucho ya no les gusta.
    Besos.

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    1. Es muy bueno Ana, es cuestión de probar y ser cauto con la soja.
      Besos.

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  2. Me has leído el pensamiento, mañana quería hacer algo parecido, una pasta con brócoli y en lugar de pollo le voy a poner bonito en plan "tataki"...qué te parece?
    Aunque ahora viendo la pechuga, no sé... igual cambio jejaja.
    Besos y mil gracias por cocinar con nosotras.

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    1. Que puede quedar muy original con bonito. Hazlo y luego lo pruebo yo. Marina antes el pescado, te quedará mejor.
      Besito y gracias solete, pero yo también me lo paso bien participando, aunque a veces haga pausas.

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  3. Que rica esta pasta, uan estupenda idea que te copio enseguida, gracias
    por traerlo al Mañoso, bsss.

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  4. Me encanta la pasta y así la veo de lo mas sana y nutritiva. Un besazo.

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  5. Te ha quedado un plato espectaculaaaaaaaaaaaar no lo siguiente y no dudo ni un segundo que el pollo con la soja y el brocoli con la pasta estuviera de muerte relenta a las fotos e ingredientes me remito.
    Bicos mil wapa.

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  6. Que plato más rico y más completo. Me encanta !!! Besos

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.