El Tabule tradicional se elabora con una gran cantidad de perejil picado, cebolletas y menta. Se puede hacer con cuscús, o con trigo burgul y se come frío.
Ingredientes para 4 personas
1 taza de trigo burgul
3 tomates medianos
Un buen ramillete de hojas de perejil fresco
1/2 taza de hojas de menta fresca
2 cebolletas de verdeo
1 diente de ajo
El zumo de 1/2 limón y su ralladura
1/4 de taza de aceite de oliva
Sal
Enjuagar el trigo dentro de un colador, debajo del grifo del agua. Hervir con abundante agua y un poco de sal, el tiempo que os indique el fabricante. Escurrir bien, antes de usar debe estar seco.
Cortar todas las hortalizas. También las hojas de perejil y menta que deben estar lavadas y muy secas.
Rallar la piel de medio limón.
Verter el bulgor en un cuenco que pueda ir directamente a la mesa. Mezclar las hortalizas, la ralladura de limón, y las hojas verdes.
Tapad el reciente y que repose durante una hora en la nevera.
Tapad el reciente y que repose durante una hora en la nevera.
Poned sal en el fondo de un mortero y machacar los ajos. Añadir el zumo de limón. Mezclar para que se disuelva la sal. Añadir el aceite de oliva y emulsionar. Aliñar la ensalada y servir inmediatamente.
Ideal para acompañar al pescado a la parrilla, sardinas asadas, boquerones fritos...
Nota: Yo he puesto una cantidad de trigo mayor que la que os he indicado en los ingredientes, por regla general en la receta tradicional hay mas proporción de hortalizas, perejil, y menta, que de bulgor.
Nota: Yo he puesto una cantidad de trigo mayor que la que os he indicado en los ingredientes, por regla general en la receta tradicional hay mas proporción de hortalizas, perejil, y menta, que de bulgor.
¡Qué aproveche!
Es un plato muy refrescante y rico, con la ventaja de prepararlo a primera hora de la mañana y a la hora de comer solo nos queda poner la mesa.
ResponderEliminarBesos.
Y al día siguiente está muchísimo mejor.
ResponderEliminarGracias Ana, un abrazo.