lunes, 16 de mayo de 2016

Cordero guisado




Para cerrar la época de los platos de cuchara me he inspirado en las calderetas de cordero típicas de los pastores. Un guiso contundente y sabroso; para los amantes del cordero y de untar pan.



Ingredientes para 4/6 personas

1 1/2 cordero (falda, puntas de costilla, paletilla)
400 g de cebollas
1/2 pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 vaso vino blanco
Agua o caldo
Pimentón de la Vera
Perejil
Laurel
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Pulir de grasa el cordero y trocear pequeño. Salpimentar.

En una cazuela amplia, sofreír ligeramente los trozos de carne con un poco de aceite de oliva. Retirar.

Trocear pequeña la cebolla y dos dientes de ajo. Sofreir hasta pochar.

Añadir el pimiento y sofreír hasta que se ablande un poco. Condimentar con sal.

Introducir la carne en la cazuela y verter el vaso de vino. Reducir el líquido completamente.

Echar el caldo o agua. Justo cubrir. Condimentar con el laurel y tapar para que cueza a fuego muy lento.

Poner un pellizco de sal en el mortero. Machacar los dos dientes de ajo restantes, una cucharadita de pimentón de la Vera, y un poquito de caldo. A media cocción, más o menos, añadir la majada a la cazuela. 

Finalmente condimentar con una buena picada de perejil fresco.

Remover el guiso de vez en cuando.

Hervir a fuego muy lento hasta que se forme una salsa espesa y la carne se despegue del hueso.

Servir con unas patatas fritas bien doradas.


¡Riquísimo!..

2 comentarios:

  1. Un plato muy rico que en casa nos gusta seguro mucho.Te quedo delicioso.Bs

    ResponderEliminar
  2. Menudo color tiene este cordero guisado, se ve espectacular. Un besazo.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.