Quizás el producto más conocido para condimentar los platos picantes sea el Tabasco. Después de haber probado la salsa de pimientos picantes casi que puedo afirmar que se le puede dar el mismo uso.
La receta de como prepararla venía indicada en el propio paquete, pero ya sabéis que a todas nos gusta ponerle nuestro toque personal, y eso mismo he hecho. En lugar de hervir algunos ingredientes, como decía la receta original, los he sofrito...
Ingredientes
4 tomates maduros pequeños
4 dientes de ajo
2 pimientos picantes
300 ml. de agua
1/4 de cebolla mediana
Aceite de oliva
Sal
Sofreír la cebolla. Cuando coja color añadir el ajo a láminas y dorar todo a fuego lento, sin que se queme.
Echar el tomate troceado, sofreír y condimentar con sal.
Sacar las simientes a los pimientos y trocear. Rehogar y añadir 300 ml de agua. Dejar cocer tapado a fuego lento durante 10 minutos.
Triturar y pasar por un colador chino.
La base es la de una salsa de tomate casera, pero como el pimiento picante tiene sabor propio el resultado es una salsa muy sabrosa, ideal para condimentar verduras a la plancha o en tempura, tacos, burritos, sopas, guisos, patatas fritas y cualquier otra aplicación que le queráis dar.
No es aconsejable poner más cantidad de pimientos en las proporciones que he dado.
Me pica sólo de imaginarlo, nena! jajajajajajaja... Qué rica con unas patatas bravas! ñam!!!
ResponderEliminarBesos!
Vaya salsa rica, me encanta el picante. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarQue buena pinta!!
ResponderEliminarBesos
Para acompañar muchos platitos,divina.
ResponderEliminarSaludos
Hola ,gracias por visitar mi blog ,me dare un paseo por el tuyo para ver todas las comidinas ricas que haces .
ResponderEliminarEsta salsa me parece estupenda ,ademas es cierto que cuando haces las salsa en casa ,luego ya no gustan las compradas
besinos guapa
Me viene de perlas!!!
ResponderEliminarMe llevo un tarrito que esta delicia combina con todo.
Besinos guapa.
Sí, fritos son más ricos (rehogados). Pero ya sabes, yo como de los dulces, así que me llevo tu receta para mis ajíes baby :) Un beso,
ResponderEliminarUna fantástica salsa que como acompañamiento enriquece un montón de platos. Seguro que a mis hijos les encantaría.
ResponderEliminarun besín.
Una salsa rica y resultona, a mí con patatas fritas en abundancia jjjjj puffff que rico.
ResponderEliminarUna rica salsa y como tu bien dices perfecta para combinar con calquier plato.
ResponderEliminarun abrazote
Que rica!!....a mi me encanta el picante asi que la guardare para hacerla en verano....yo casi no compro picante en pasta.....tuve una mala experiencia.....pero esta la guardo!....puse algunas explicaciones de la crema de naranja....lo mas de cuidado es que no se corte la leche....pero si se corta no es problema porque con la maicena se liga y no se nota....yo para la foto la hice en cascara de naranjas, pero generalmente la hago en ramekin y asi evito se ponga amarga.....no es necesario el agua de azahar....sin ella queda rica....si tienes tantas naranjas.....has pensado hacer naranjitas confitadas (orangettes)?....es lo que mas hago con la cascara de naranja....las hago y las guardo en el congelador para postres, bizcochos, o comerlas bagnadas con chocolate.....y el jugo me lo tomo o lo uso en postres....cuidate!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta receta me la llevo que me encanta el picante, seguro que sofriendo los ingredientes está mucho más rica. Un beso.
ResponderEliminarMenudo colorcito tiene esta salsa. Me la llevo. Un besazo.
ResponderEliminarQue rica salsa!, con patatas fritas debe estar deliciosa, me la apunto... Besos
ResponderEliminarEsta me la quedo de fondo de nevera je, je. Picantita, para entrar en calor. Besos.
ResponderEliminarQue rica!A las patatas bravas le ira de perlas.
ResponderEliminarBesets.
Mi linda niña,una salsita para tener siempre en cuenta y aque nos sirve para muchísimos platos,tomo nota para que no falte en mi despensa.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Le genre de sauce qui réchauffe beaucoup en hiver. Très bien.
ResponderEliminarA très bientôt
Hola! que tal? gracias por tu comentario se agradece y hace ilusión, si necesitas algo o quieres algo en particular escribeme! Un abrazo y muchas gracias..Esta tarta de lima dice: comeme (para mi desgracia, soy muy golosa) Hasta pronto
ResponderEliminarSupongo que no quedará excesivamente picante, puesto que se han eliminado las semillitas. Ahora me ha venido a la mente una arepa de carne mechada, que esta salsa se tiene que llevar bien con ella. Saludos.
ResponderEliminarque rico se ve esta salsa.
ResponderEliminarBesos
Olguis.
En mi casa siempre hay tabasco en la mesa a la hora de comer, mi mujer es adicta a esta salsa, la voy a sorprender con tu receta, ya te diré.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Tiene una pinta riquisima, pero el picante y yo no hacemos muchas migas. Me llevo tu receta de la sopa de judias rojas, que aunque tambien lleva pimiento picante, yo no lo pongo y no me pierdo esa deliciosa sopa.
ResponderEliminarbsts. Maite
Hola Blue. Una salsa para mojar y untar sin contemplaciones. Me gusta el picante pero con mesura jj. No sé si la que ha preparado está muy picante pero con un buen acompañamiento me pondría una buena ración.
ResponderEliminarEsos pimientos los has comparado en algún sitio especial o están en cualquier super.
Saludos
Hola guapetona:
ResponderEliminarLo primero quiero agradecerte tu comentario sobre el "hidratado" que le hice a las uvas pasas :(
Respecto a esta salsa, ¡me encanta! Una salsa de tomate casera y picante. ¡No se puede pedir más!
Besos.
¡que rica! para acompañar unos taquitos :)
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