La semana pasada al ir a comprar pasta fresca dí con estos raviolis de queso manchego. Como tenía tomate seco en aceite pensé que los dos productos podían hacer una combinación excelente y os lo he querido enseñar.
Para 4 personas
2 paquetes de raviolis de queso manchego
120 g de frutos secos (avellanas, almendras, nueces...)
10 tomates secos hidratados
1 o 2 dientes de ajo
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca
Sal
De un día para otro o con dos horas de antelación como mínimo.
1 - En un mortero machacar los ajos y la sal. Introducir los frutos secos a tandas y machacar. Machacar también un tomate o dos, a vuestro gusto.
2 - Cortar el resto de los tomates a tiras.
3 - Echar la picada en un bol, añadir el tomate y cubrir de aceite. Se puede añadir el de la maceración de los tomates.
4 - Cocinar la pasta según indique el fabricante*. Escurrir. Distribuir en los platos. Aliñar con el pesto y el queso rallado por encima.
Para cocer la pasta
* - Al cocinar los raviolis hay que tener cuidado de que no se rompan, por esa razón los introduzco en la olla cuando el agua está hirviendo. Transcurrido un minuto bajo a fuego medio y antes del último minuto de cocción apago el fuego, tapo la olla, y dejo que se terminen de hacer con el propio calor. De esa manera me quedan enteros y al dente.
menuda convinacion mas rica preciosa , espero que estubiera muy buena un besazo y feliz domingo, pasate por mi blog y hechate unas rsas jajaja
ResponderEliminarQue delicia! todo los ingredientes que llevan me encantan, así que tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Fantástico. El pesto de tomate seco es delicioso.
ResponderEliminarMe encanta
Qué rico, los tomates secos me chiflan! Besicos.
ResponderEliminarBlueLadyyyyy!!! cosas más ricas haces pordiosssss!!! que bueno este plato de pasta!!! y con esos paso a paso tan trabajadossss da gusto ver las recetas!!! eres una crackkk!!!
ResponderEliminarQue pases un feliz domingo amiga!!!!
;-)
Riquisimoooo, me llevo la receta, un beso, feliz domingo.
ResponderEliminarPrimeramente agradecerte tu visita en nuestra humilde cocina. Pero que cosa más rica, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarEl paso a paso es de alucinar me encanta.
Saludosssss
Un plato fantastico,que pesto mas rico has preparado.
ResponderEliminarBesets.
Estos raviolis son magnifico!
ResponderEliminarBuen plato de pasta as cocinado seguro que esta bueno, bueno, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Mi niña vaya plato nos has preparado,no he provado el tomate cherry seco o deshidratado así que tendré que preparar tu receta,se ve deliciosa.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Qué buen plato !!!!
ResponderEliminarEse toque de los frutos secos me ha cautivado.
Lo probaré sin duda ;-)
Gracias guapa.
Besinos mil.
Que recetuqui más rica, te ha quedado un plato delicioso.
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_________░▒▓██ Con todo
_______░▒▓██ mi cariño
_____░▒▓██ Mar
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que pesto más original, deben estar muy ricos los raviolis.
ResponderEliminarbesos guapaaa
¡riquísimo! esos ravioles deben de ser una locura pero... ¡qué salsita! ¡mamamía! sí, un pesto de tomatitos secos, divino. :)
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos esos raviolis, y con ese pesto tan original, pues jopé! para pegarse un buen festival! los tomates secos me chiflannnnnnnnn!!!
ResponderEliminarUn besote!!!!
Esta pasta es muy buena y con este pesto queda de lujo, seguro.
ResponderEliminarBesos.
dios que ricooooooooooooo y la ensalada tibia que pasada! te felicito, genial genial genial
ResponderEliminarUna salsa muy buena con todos esos frutos secos.
ResponderEliminarBesos
Los raviolis ,,estan buenisimos y de queso mucho mas ..la salsa te ha salido estupenda conla mezcla de sabores ..besos MARIMI
ResponderEliminarEsto lo pruebo....que me ha dejado loca ese pesto....delicioso!!....que idea mas buena!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo si quedarme para acompañar a estos raviolis con la ensalada lionesa o con la de patata...igual un poco de cada una; el pesto para los raviolis, una delicia! que rico!
ResponderEliminarGracias preciosa por el cariño que me transmites en tus visiticas a mi cocina, eres un primor.
Besos!!!
Eso de primor, que cursi...ERES UN AMOR!
ResponderEliminaryo que soy como un raton y adoro el queso imagina como me gusta esta receta
ResponderEliminarQué ricooosssss!!! Se ven una delicia en las fotos!!! Me ha gustado muchísimo el acompañamiento de frutos secos!!
ResponderEliminarTienes razón, se abren con facilidad cuando se cuecen y hay que tener cuidado.
Besitos
Les saveurs dans ce plat doivent être des plus délicieuses.
ResponderEliminarJ'en aurai mangé avec plaisir.
A très bientôt.
Pues yo los compré un día, los preparé y me quedaron desastrosos, jajaja....claro, no los cocí como tu, ni los acompañé con tan maravillosa combinación. Tendré que volver a intentarlo, como el brócoli.
ResponderEliminarBesos, simpática!!
Buenisima pinta esos raviolistienen, nos encanta la pasta fresca y la cocino muy frecuentemenre, me apaunto la receta.
ResponderEliminarqué pasada de receta!!! me encanta esa combinación de ingredientes....
ResponderEliminarun plato exquisito!!
un besote
que ricos!!me encanta esta receta, y el pesto de frutos secos me ha encantado,buenísima!besitos!
ResponderEliminarSe ven increibles!!
ResponderEliminar¡Uy, uy, uy, que babeo!!!!.
ResponderEliminarQue pinta más estupenda!.
Pochoncicos.
Este plato es de los mios!, que delicia más grande, tu receta me parece fenomenal, me la llevo!
ResponderEliminarUn beso.
Te quedo estupendo. Una elegancia de receta. Lo rico que se ve!!!
ResponderEliminarUn saludo famosa lady :)
Que plato mas rico con ese pesto tiene que quedar delicioso una cobinación perfecta.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta genial!
ResponderEliminarMuy acertada la decisión final de utilizar queso manchego para un perfecto maridaje.
ResponderEliminarLa receta le ha quedado redonda.
Saludos
He vuelto, me quedé con tu receta en la cabeza, cuando ayer la leía.
ResponderEliminarHe copiado bastante y estoy en ello, espero que me salga bien y disfrutarla con un buen vino.
Me pongo de seguidora tuya, me encanta lo que escribes y miles de gracias por tus palabras.
Un beso
Muchísimas gracias por todos vuestros comentarios. Animan un montón. Besitos!!!
ResponderEliminarQue rico!! me encanta ese pesto, tiene que estar delicioso. Besos
ResponderEliminarHola, felicitaciones! Apetitoso el plato......mmmm
ResponderEliminarYo lo haré, solo cambiaré los ravioles ya que éstos de gallo no es pasta fresca de verdad, es pasta seca conservada al vacio y expuesta en frío para poder venderla bajo el concepto de "fresca". El cambio notorio con la pasta fresca de verdad es tipo de harina. Pero vamos, que un huevo por 100 grs de harina, me hago la pasta y los relleno con manchego fresquito rallado y jamón dulce....y por encima tu acompañamiento que va a estar increíble!
Gracias!
Qué lujo hacerse la pasta. Tengo que probar.
ResponderEliminarMe alegra que te guste la receta. Te puedo decir que es muy sabrosa y que es importante que el queso sea manchego le da un saborcito diferente. Y sabes que siempre se usa parmesano o grana padano para pasta.
Gracias a ti,
Saludos.