martes, 22 de febrero de 2011

Ensalada lionesa



  Ingredientes para 4 personas 

225 g de brotes verdes o escarola 
4 huevos
4 rebanadas de pan blanco sin corteza
2 cebolletas tiernas cortadas
3 lonchas de beicon
80 ml. de vinagre de vino tinto
3 cucharaditas de mostaza de grano
2 dientes de ajo
Aceite para freír
Aceite de oliva
Sal

En una sartén con aceite caliente dorar los ajos enteros sin que se quemen.

En el mismo aceite freír el pan cortado a dados. Reservar sobre papel de cocina.

Retirar el aceite, y con la sartén engrasada sofreír el beicon. Cuando esté dorado saltear 2 minutos las cebolletas cortadas finas y agregar la mostaza y el vinagre. Condimentar con sal. Dejar reducir dos tercios.

Calentar agua hasta que hierva. Colocar un trozo de papel film en un vaso. Echar el huevo dentro y hacer un nudo. Hervir en el agua durante tres minutos. 

Poner la base  de brotes verdes en un bol o platos individuales. Echar el aliño de cebolleta, vinagre, mostaza, sal, y aceite por encima. Y rematar con los picatostes de pan frito y el huevo escalfado.


21 comentarios:

  1. Menos mal que te has animado a poner tus ensaladas. Esta tiene que estar muy rica. Para mí, ni primer plato ni segundo. Plato único!! si tiene de todo!!
    Me encanta.
    Besos.

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  2. Una ensalada muy completa .

    Yo me la comería sin rechistar ;)

    Besinos mil.

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  3. Deliciosa ensalada.
    Besitos.
    ;-D

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  4. He empzado a comermela ya. Qué buena y completa.
    Besos

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  5. Me encanta esta ensalada! con los ingredientes que lleva tiene que estar buenísima, me ha encantado
    Besos,
    Nasy

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  6. Yo no soy de cremas, así que me tomo ensaladas todo el año.
    Me gusta la lyonesa, no lo están pasando muy bien ahora mismo con el Madrid...
    Besinos!

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  7. Que rica esa ensalada templada. me encanta que pongas recetas de ensaladas para tener ideas. casi todas las noches cenamos ensaladas y no vario mucho.

    Un beso

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  8. Hoy vengo a pedir algo, lo necesito.
    Ir a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
    Miles de gracias por esta ayuda.
    MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

    MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM

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  9. Qué lujo de ensalada, como cena me parece completa.
    Besos.

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  10. Una ensalada muy rica, vamos que me la apunto.

    Saludos

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  11. BlueLadyyyyy!!! yo es que me volveré ensaladotariano en cualquier momento, antes de estallar eso sí! jajaja así que tomo buena nota de esta que me ha encantado!!!!

    artissstaaaaaa!!!!

    ;-)

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  12. Me apunto a esta rica ensalada, tiene que estar deliciosa.

    Me alegro que hayas compartido la receta.

    Un abrazo.

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  13. No conocía esta ensalada, pero el contraste de texturas y el toque calentito seguro que la hace deliciosa!! Para la lista de pendientes ;))

    Un besooo!

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  14. Me ha encantado!!! los los tostones y el bacon!! Ainssss!!! Qué tentadora es esta ensaladita!!!

    Besitos

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  15. No conocía esta ensalada, sirve como plato único, tiene que estar riquísima!!!

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  16. pues vaya ensalda rica!!me ha encantado.Besitos!

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  17. Menuda ensalada rica y completa! Tiene una pinta deliciosa y el paso a paso genial. Besicos.

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  18. yo soy una amante de las ensaladas y estas que tienen de todo mas aun

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  19. pues si que es esto una buena ensalada chicaaaaaa y las de pollo estare a la espera besotesssssssssssss

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  20. Une salade délicieuse. j'aime beaucoup.
    A très bientôt.

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  21. Muchisimas gracias por vuestros comentarios, que sepáis que los leo todos!!!
    Saludos.

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.