Sofrito de cebolla, ajo, y pimiento
El tomate frito
Se condimenta con sal, pimienta y perejil picado
Añadir un poco del caldo reservado y los mejillones
Ingredientes
1 kg, de mejillones frescos
1/2 kg. de tomate triturado
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimiento verde o rojo pequeño
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 chorrito de brandy
Perejil fresco picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Limpiar los mejillones y abrir al vapor con un dedo de agua. Colar y reservar el caldo resultante.
En una sartén con aceite de oliva, pochar la cebolla y el ajo cortado muy fino.
Cuando la cebolla se ablande añadir el pimiento. Cocinar todo a fuego muy bajo hasta que el sofrito coja algo de color. Sazonar con sal y pimienta.
Verted el brandy y dejad reducir al máximo.
A continuación añadir el tomate y la hoja de laurel. Condimentar con un poco de sal. Cocinar hasta que el tomate pierda toda su humedad y al pasar la cuchara por la superficie haga camino (Ver foto).
Colar el caldo de haber abierto los mejillones y diluir un poquito la salsa de tomate. Hervir unos minutos, y comprobar la sal.
Añadir una buena picada de perejil fresco.
Introducir los mejillones en la salsa caliente. Mezclar y servir calientes.
Ahora estoy yo preparando una cremita de calabacin para comer mañana...y si me preparo de segundo estos mejillones??? ñiammmmmmmmmm!!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Esto le va a encantar a mi marido,lo vuelven los mejillones.
ResponderEliminarA mí no me gustan, pero me encanta cómo huelen! ;.-)
Suena absurdo lo sé...
No podrías haber encontrado mejor acompañamiento para que tus mejillones luzcan bonitos que esta fritada con ese color que atrapa cualquier mirada e incita a la degustación al instante ;)
ResponderEliminarBesinos.
Que geniales estos mejillones en fritada no los he probado, como más los comemos es con all-i-oli o salsa romesco.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
feliz semana
Si es que me gustan de todas las maneras y como no llenan demasiado podría comer un montón.
ResponderEliminarLa salsa muy buena, aunque no me importaría añadirle un poco de cayena.
Besos.
Me encantan los mejillones como sea y te han quedado fantásticos con esta receta. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besiño.
Me has dado en la debilidad.
ResponderEliminarUn besito.
Que buena pinta madre mía, esto tiene que ser un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Unos mejillones deliciosos.
ResponderEliminarYa voy en camino con la barra bajo el brazo, esa salsa hay que mojarla.
Besitos.
;-D
Pero que delicia!!....cuando vamos a un restaurant italiano por aca, siempre lo pedimos de entrada....ahora que lo has mostrado no dudes que lo hare....esto esta divino!!....un buen pan, una copa de vino....y es la gloria!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar!mmmmmmmm!..en la próxima cena en la sociedad, les preparare a los de la cuadrilla estos mejillones. Estoy seguro que se chuparan los dedos. Gracias Blue por la receta. Te tendré al corriente.
ResponderEliminarUn besazo!
Que estupenda pinta, los había comido con vinagreta,tigres ,pero así nunca, te felicito por la receta y por compartirla.
ResponderEliminarque me gusta esta receta!!nunca he tomado los mejillones asi!!a mi de hacerlos al vapor no me saques, y me ha encantado la salsa, en cuanto pueda la hago. Besitos!
ResponderEliminaraiiins dame pan que moje esa salsita tan rica
ResponderEliminarMe chiflan los mejillones preparados de cualquiermanera, incluso sólo al vapor y nada más. Se ven riquísimos con esta salsita.
ResponderEliminarBesitos
Des moules pleines de saveur. j'aime beaucoup.
ResponderEliminarBonne semaine et à très bientôt.
en casa nos gusta mucho de esta forma besos wapa
ResponderEliminarQue espectaculo,los mejillones nos encantan..sobre todo a mi marido,siempre que va el a la compra,se viene con su bolsa.
ResponderEliminarBesets.
Me encantan los mejillones!! Y con una salsa como esta me requeteencantan.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado estupendos ...aqui le echan a esa salsita un poco de picantito ....BESOS MARIMI
ResponderEliminarMmm, qué delicia! Los mejillones en sí tienen una pinta buenísima, tan grandes y carnosos, y la salsa... ya estoy trayendo el pan para no dejar ni gota!
ResponderEliminarUn besote
Qué ricos! nunca los he probado así, y pintan de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Thank you for visiting my blog. Your posts and recipes are fantastic ;-)
ResponderEliminarHola mi niña bonita ....vaya platico! que bueno como segundo, como aperitivo...y para acompañar con un buen pan.
ResponderEliminarFeliz Semana!
Besikos!
Esta fritada es para meterse de cabeza!!! que color y que delicia de mejillones en salsa!! me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besoss
BluLady, esos mejillones me lo quiero comer solita. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarMe alegro de que os haya gustado este plato tan mediterráneo. En verano lo suelen tener en todos los restaurantes donde sirven pescados y es muy apreciado.
ResponderEliminarGracias por estar aqui.
Saludos!!
Estaba por aqui revisando lo perdido :-)
ResponderEliminarMe en ha encantado esta receta. Muchas gracias.