jueves, 12 de agosto de 2010

Espaguetis con mejillones y tomate










 Mezcla de hierbas aromáticas y peperone para condimentar pasta 


Este un plato sencillo de cocinar, lleno de sabor y muy mediterráneo. Imprescindible elegir mejillones  muy frescos... No os conforméis con menos.


Ingredientes para cuatro/cinco personas

1, 250 kg de mejillones 
500 g de espaguetis
1 cebolla mediana
1 puerro
1 1/2 kg de tomates maduros
Condimento para pasta (hierbas aromáticas)
Peperone o guindilla
Sal

Limpiar los mejillones frotando bien las valvas.

Si os da pereza limpiar mejillones, utilizar un estropajo metálico del tipo "nanas" es mucho más rápido.

Cortar la cebolla y el puerro en juliana fina.

Hacer un pequeño corte en forma de cruz en la piel del reverso de los tomates. Escaldar en agua hirviendo dos minutos. Refrescar con agua fría. Pelar y picar finamente.

En una cazuela con aceite de oliva, hacer un sofrito a fuego lento. Primero la cebolla y el puerro hasta que se dore todo ligeramente. A continuación el tomate, hasta que se haya evaporado toda el agua y se empiece a freír. Condimentar con sal, las hierbas aromáticas, y el peperone.

Cuando esté completamente hecho (veréis que si hacéis una raya con una espátula de madera sobre la salsa ésta hace camino) echar los mejillones limpios, remover y tapar.

Dejar que se cocinen a fuego muy lento hasta que las conchas se abran por si solas. Solo si hace falta, añadir un poco de agua. Tiene que quedar una salsa espesa y algo rustica que se pegue a los espaguetis.




Hervir la pasta, según las indicaciones del fabricante, en abundante agua con sal. Escurrir y echar inmediatamente en la cazuela. Mezclar con la salsa de tomate y los mejillones.

Servir bien caliente.


11 comentarios:

  1. unos espaguetis superdeliciosos, con mejillones una maravilla.
    besoss guaapaaa

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  2. La combinación de Espaguetis con Mejillones esta muy bien, me gusta. Te han quedado estupendos.

    Saludos

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  3. Que ricos espaguetis marineros, por favor sirveme un plato, un beos gordo.

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  4. Me gusta esta variación de los spaguettis.

    Me la apunto. Besos!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Que pinta mi niña,con lo que me gustan a mi lo mejillones,vamos cuando empiezo no puedo parar,así que tomo nota de esta delicia de plato y ala a cocinar se ha dicho....
    jejejej¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    un besito wuapísima,buen fin de semana.

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  6. Me encanta la mezcla de pasta con mariscos. Se ve super rico.
    Un beso.

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  7. Es un plato que comí en Roma y también en Florencia; dos versiones distintas pero muy ricas. Desde entonces los hago en casa y les gustan a todos. Gracias por vuestros comentarios; animan un montón. Un beso.

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  8. Los espaguetis son lo máximo... Sería divertido probarlos con mejillones !!

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  9. Divinos espaguetis con productos de mar, lo mejor del mundo.
    Un beso. Con sabor a huerto blogspot.com

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  10. El plato esta que se sale de bueno,con los mejillones queda de lujo.
    Alba,porsupuesto que la niña de tu amiga me puede consultar lo que quiera en mi gmail, si esta en mi mano ayudarla lo hare encantada.
    Besets.

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  11. Un plato de pasta de lo mas rico y nutriente , me gusta como te quedo
    besinos

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.