Mezcla de hierbas aromáticas y peperone para condimentar pasta
Este un plato sencillo de cocinar, lleno de sabor y muy mediterráneo. Imprescindible elegir mejillones muy frescos... No os conforméis con menos.
Este un plato sencillo de cocinar, lleno de sabor y muy mediterráneo. Imprescindible elegir mejillones muy frescos... No os conforméis con menos.
Ingredientes para cuatro/cinco personas
1, 250 kg de mejillones
500 g de espaguetis
1 cebolla mediana
1 puerro
1 1/2 kg de tomates maduros
Condimento para pasta (hierbas aromáticas)
Peperone o guindilla
Sal
Limpiar los mejillones frotando bien las valvas.
Si os da pereza limpiar mejillones, utilizar un estropajo metálico del tipo "nanas" es mucho más rápido.
Cortar la cebolla y el puerro en juliana fina.
Hacer un pequeño corte en forma de cruz en la piel del reverso de los tomates. Escaldar en agua hirviendo dos minutos. Refrescar con agua fría. Pelar y picar finamente.
En una cazuela con aceite de oliva, hacer un sofrito a fuego lento. Primero la cebolla y el puerro hasta que se dore todo ligeramente. A continuación el tomate, hasta que se haya evaporado toda el agua y se empiece a freír. Condimentar con sal, las hierbas aromáticas, y el peperone.
Cuando esté completamente hecho (veréis que si hacéis una raya con una espátula de madera sobre la salsa ésta hace camino) echar los mejillones limpios, remover y tapar.
Dejar que se cocinen a fuego muy lento hasta que las conchas se abran por si solas. Solo si hace falta, añadir un poco de agua. Tiene que quedar una salsa espesa y algo rustica que se pegue a los espaguetis.
Hacer un pequeño corte en forma de cruz en la piel del reverso de los tomates. Escaldar en agua hirviendo dos minutos. Refrescar con agua fría. Pelar y picar finamente.
En una cazuela con aceite de oliva, hacer un sofrito a fuego lento. Primero la cebolla y el puerro hasta que se dore todo ligeramente. A continuación el tomate, hasta que se haya evaporado toda el agua y se empiece a freír. Condimentar con sal, las hierbas aromáticas, y el peperone.
Cuando esté completamente hecho (veréis que si hacéis una raya con una espátula de madera sobre la salsa ésta hace camino) echar los mejillones limpios, remover y tapar.
Dejar que se cocinen a fuego muy lento hasta que las conchas se abran por si solas. Solo si hace falta, añadir un poco de agua. Tiene que quedar una salsa espesa y algo rustica que se pegue a los espaguetis.
Hervir la pasta, según las indicaciones del fabricante, en abundante agua con sal. Escurrir y echar inmediatamente en la cazuela. Mezclar con la salsa de tomate y los mejillones.
Servir bien caliente.
Servir bien caliente.
unos espaguetis superdeliciosos, con mejillones una maravilla.
ResponderEliminarbesoss guaapaaa
La combinación de Espaguetis con Mejillones esta muy bien, me gusta. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Que ricos espaguetis marineros, por favor sirveme un plato, un beos gordo.
ResponderEliminarMe gusta esta variación de los spaguettis.
ResponderEliminarMe la apunto. Besos!!!!!!!!!!!!!!!
Que pinta mi niña,con lo que me gustan a mi lo mejillones,vamos cuando empiezo no puedo parar,así que tomo nota de esta delicia de plato y ala a cocinar se ha dicho....
ResponderEliminarjejejej¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
un besito wuapísima,buen fin de semana.
Me encanta la mezcla de pasta con mariscos. Se ve super rico.
ResponderEliminarUn beso.
Es un plato que comí en Roma y también en Florencia; dos versiones distintas pero muy ricas. Desde entonces los hago en casa y les gustan a todos. Gracias por vuestros comentarios; animan un montón. Un beso.
ResponderEliminarLos espaguetis son lo máximo... Sería divertido probarlos con mejillones !!
ResponderEliminarDivinos espaguetis con productos de mar, lo mejor del mundo.
ResponderEliminarUn beso. Con sabor a huerto blogspot.com
El plato esta que se sale de bueno,con los mejillones queda de lujo.
ResponderEliminarAlba,porsupuesto que la niña de tu amiga me puede consultar lo que quiera en mi gmail, si esta en mi mano ayudarla lo hare encantada.
Besets.
Un plato de pasta de lo mas rico y nutriente , me gusta como te quedo
ResponderEliminarbesinos