Llevo una mini libreta en el bolso y cosa que veo, que me pueda servir en un momento dado, cosa que apunto. Hay direcciones de tiendas, de restaurantes, vinos, o algún plato o salsa que he tomado fuera de casa y que me ha gustado... En ella cabe todo, incluso recetas de cocina como la de hoy que probablemente copiaría de alguna revista, ya ni recuerdo cual.
No es que tenga mucho misterio pero al estar los aros de cebolla macerados en leche y condimentados con tomillo fresco y sal, parece que quedan muchísimo más sabrosos. En casa literalmente los han devorado.
Ingredientes
Cebolla de verdeo
Cebolla morada
Leche
Tomillo fresco
Harina de trigo
Aceite de oliva suave
Sal
- Pelar y cortar la cebolla en aros. Macerar durante 30 minutos en un bol con leche condimentada con tomillo fresco y sal.
- Escurrir un poco los aros de cebolla. Pasar por harina blanca de uno en uno.
- Freír en abundante aceite caliente.
- Escurrir sobre papel de cocina y servir inmediatamente bien calientes.
¡Buenas noticias!
La cosecha de perejil y melisa ya está creciendo a buena marcha. Este año parece que le he ganado la batalla a los caracoles, babosas, gusanitos y demás fauna que habita en el jardín de mi casa.
Me encanta esta salsa enriquece cualquier plato, deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna delicia de salsa, con el pescado va genial
ResponderEliminarbesos
riquísima esa salsa, nunca la he preparado, gracias por la receta ;)
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Una salsa deliciosa! .Tengo que ir a Tarragona a probar los calçots. Besos
ResponderEliminarUna salsa sabrosa a mas no poder, ojalá pudiera acompañarla de esos calçots que aún no he tenido la oportunidad de comerlos.
ResponderEliminarBesinos guapa y feliz finde.
Y que ricos estan, me encanta esta salsa, bsssssss.sefa
ResponderEliminarLa salsa romesco me encanta no solo para los calçots, sino con muchos otros alimentos, una de mis preferidas.
ResponderEliminarEste domingo es la fiesta de la Calçotada en Valls.
Besos guapetona.
Que salsa mas rica has preparado. Un besazo.
ResponderEliminarune délicieuse sauce que j'aime beaucoup
ResponderEliminarbon week-end
¡Qué ricos los calçots, Alba! Aquí no se suelen encontrar y recuerdo cuando los he comido en tu tierra. Tienen un sabor suave y exquisito.
ResponderEliminarLa salsa romesco también me gusta pero hace mucho que no la preparo. ¡Soy un desastre!, jajajaja Menos mal que sigo unos blogs maravillosos que me ponen la memoria "al día".
¡Se me olvidaba! Me encantan las fotografías.
Besos.
Que rica!..Ayer vimos un reportage por television de los calcots y la salsa romesco,nos pusieron los dientes largos.
ResponderEliminarBesets.
Ummmmunos calçots sin romesco, para mi no son unos calçots!!!!! este año todavía no hemos hecho caçotada y tengo unas ganas!!!! yo también la hago siempre en casa ;) besitos guapa
ResponderEliminarya llevo una y el sabado tengo la segunda calçotada son divinos y siempre con salsa romesco
ResponderEliminarbeso
Realmente una gastronomía muy rica....a mi me encanta...para chuparse los dedos...Un saludito....Nos leemos
ResponderEliminarTengo que acercarme a disfrutar de esta fiesta gastronómica.
ResponderEliminarla salsa es increíble pero no solo para ...dios mio donde esta la "c" con rabillo! las cebollas asadas.
Un abrazo Mi Super.
Realmente buena, además para muchas opciones, me encantó.
ResponderEliminarBesazos.