Hace unos días Damián, uno de mis amigos, me contaba que para comer se había preparado un bocadillo de atún.
Oir "bocadillo de atún" y configurarse en mi imaginación un crujiente panecillo de pan, relleno de una sabrosa mezcla de ingredientes, fue todo uno. Por esa razón exclamé - ¡Ay que bueno!.- A lo que mi amigo contestó - Ni bueno ni malo, pan con atún y punto - Sin duda alguna una apreciación muy masculina ¿Verdad? Es evidente que las chicas le ponemos más florituras a las descripciones. Si encima disponemos de una ventana abierta que nos permita explayarnos ni te cuento...
La receta del bocata de atún de mis amores se empieza a elaborar a partir de la elección de los ingredientes y los distintos productos.
Comenzaremos por ir a la panadería a por un buen pan. Para hacer bocadillos me gusta que la corteza sea ligera pero crujiente y que en el interior no haya demasiada miga.
Luego pasaremos por el súper, a comprar el resto.
Ingredientes
Atún de lata
Tomate maduro (de penjar o de rama)
Cebolla o cebolleta tierna
Aceitunas rellenas de anchoa
Pepinillos agridulces
Pimientos del piquillo asados a la leña
Por lo general, para dos panecillos, se emplean dos latas de atún pequeñas, un tomate mediano, tres pepinillos, diez aceitunas, un trocito pequeño de cebolleta (solo para dar un punto de sabor más) y dos pimientos pequeños.
La cebolla o cebolleta tierna muy fresca, que cruja.
Uso los pepinillos de sabor agridulce. Me gustan los de la marca Kühne porque son crujientes, pero los agridulces de Mercadona sirven. Cuidado, no os llevéis los más avinagrados por equivocación.
Cortar los ingredientes bien pequeños. Las aceitunas rellenas solo por la mitad. Me gusta pelar el tomate, pero lo dejo a vuestra elección.
Mezclar un poco el atún con el propio aceite y mezclar con las hortalizas. Podéis utilizar atún en aceite de oliva de lata, pero de calidad, resulta más jugoso que el lomo que suele venir envasado en frasco de cristal.
Para rellenar mejor abrir el pan de un solo lado a modo de barca.
Adornamos con unas tiras de pimiento del piquillo asado a la leña.
¿Lo compartimos?
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¡Qué aproveche!
Que cosa mas rica de bocata, me apetece un montón. Un besazo.
ResponderEliminarComo te comenté en Facebook, aquí hay uno al que le encanta este bocata. Y la verdad es que está bueno, muy bueno, aunque mi preferido es el de jamón.
ResponderEliminarBesos.