viernes, 20 de septiembre de 2013

Crema de judías blancas con refrito de ajos y chorizo




Si nos sobra cocido, verdura con patata, o legumbres guisadas, pueden ocurrir dos cosas: que al día siguiente nadie lo quiera o que todo el mundo se lo dispute. Si eso ocurre podríamos sortearlo con el clásico pito pito colorito para ver a quien le toca. O con un poco de imaginación podríamos convertirlo en una deliciosa crema para que llegue a más comensales. Eso es lo que he hecho con el resto de una judías con chorizo de las cuales solo me quedaban dos raciones escasas.

Para cuatro cuencos grandes

 Un resto de judías blancas guisadas
El chorizo de las judías
1 cebolla mediana
1/2 l. de caldo de verdura 
3 dientes de ajo
2 ml de vino blanco de mesa
1 cucharadita de pimentón
Perejil fresco
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

Cortar la cebolla en brunoise.  Dorar en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Echar el vino y dejar evaporar.

Condimentar con la cucharadita de pimentón retirando la cazuela del fuego para que éste no se os queme. Remover, y echar las judías y la mitad del caldo de verdura. Condimentar con pimienta blanca y calentar un poco.

A continuación poner todo en un vaso mezclador y triturar, añadiendo poco a poco el resto del caldo hasta que os quede un puré fino. Pasar por el colador chino y verter de nuevo en la cazuela.

Sazonar con sal si hiciera falta.

Cortar el chorizo del guiso a tacos pequeños. Sofreír los ajos a láminas hasta que os quede ligeramente tostado. En el mismo aceite dorar el chorizo. No es necesario mucho, solo un toque crujiente. Escurrir y reservar.

Servir bien caliente con el refrito de ajos y chorizo por encima.



5 comentarios:

  1. Wow! Que pasada de receta! Tiene que ser deliciosa! Me ha encantado, Besos!

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  2. Señora Superfamosa que está usted muy activa últimamente, jejeje.
    Que colorcirto tan llamativo tiene esa crema, una cena ideal para los días más frescos.
    Besos.

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  3. la pinta es impresionante!!! q rica tiene q estar!!!

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  4. Que color mas bonito! , con el ajo y chorizo doradito una crema deliciosa! Besos

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  5. très appétissant et délicieux bravo
    bonne soirée

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.