lunes, 22 de julio de 2013

Pasta con nueces y parmesano

 Este exquisito y sencillo plato guarda un equilibrio de sabores que lo hace extremadamente sabroso. La pasta de colores se suele usar para platos fríos. En esta ocasión me he saltado la norma olímpicamente y me ha gustado el resultado.




Para 6 personas necesitáis

400 g de pasta gruesa de colores (de trigo duro)
3 huevos grandes
1 cebolla
1 loncha gruesa de jamón ibérico o serrano no muy seco
100 g de nueces peladas
70 g de queso parmesano para rallar
Aceite de oliva 
Orégano fresco
Pimienta 3 granos
Sal




1 - Poner un poco de aceite en una sartén o cazuela grande, y sofreír la cebolla cortada en brunoise.

 2 - Añadir el jamón cortado a dados pequeños. Añadir las nueces troceadas y saltear unos instantes. 

3 - Cocer la pasta con abundante agua con sal, el tiempo que os indique el fabricante. Escurrir, refrescar, y reservar.

4 - Echar a la sarten la pasta hervida, y a continuación añadir los huevos bien batidos condimentados con sal. 

5 - Apagar el fuego y remover con dos espátulas para que cuajen con el propio calor de la sartén. Condimentar bien con la pimienta, y el orégano fresco.

Acompañar de queso parmesano rallado. Servir recién hecho.


3 comentarios:

  1. Mmmm una receta de pasta deliciosa!! Me encanta la combinacion de nueces con ella, está riquisima! Un besito

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  2. Ya de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
    ¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
    Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
    Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
    Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
    En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?

    Un millón de gracias!
    Elena

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  3. Ñaaaam, me encanta la pasta con queso, con muuuucho queso! Y con jamoncito, nueces... Besitos!

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.