lunes, 22 de julio de 2013

Pasta con nueces y parmesano






Este exquisito y sencillo plato guarda un equilibrio de sabores que lo hace extremadamente sabroso. La pasta de colores se suele usar para platos fríos. En esta ocasión me he saltado la norma olímpicamente y me ha gustado el resultado.




Para 6 personas necesitáis

400 g de pasta gruesa de colores (de trigo duro)
3 huevos grandes
1 cebolla
1 loncha gruesa de jamón ibérico o serrano no muy seco
100 g de nueces peladas
70 g de queso parmesano para rallar
Aceite de oliva 
Orégano fresco
Pimienta 3 granos
Sal




1 - Poner un poco de aceite en una sartén o cazuela grande, y sofreír la cebolla cortada en brunoise.

 2 - Añadir el jamón cortado a dados pequeños. Añadir las nueces troceadas y saltear unos instantes. 

3 - Cocer la pasta con abundante agua con sal, el tiempo que os indique el fabricante. Escurrir, refrescar, y reservar.

4 - Echar a la sarten la pasta hervida, y a continuación añadir los huevos bien batidos condimentados con sal. 

5 - Apagar el fuego y remover con dos espátulas para que cuajen con el propio calor de la sartén. Condimentar bien con la pimienta, y el orégano fresco.

Acompañar de queso parmesano rallado. Servir recién hecho.


2 comentarios:

  1. Mmmm una receta de pasta deliciosa!! Me encanta la combinacion de nueces con ella, está riquisima! Un besito

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  2. Ñaaaam, me encanta la pasta con queso, con muuuucho queso! Y con jamoncito, nueces... Besitos!

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.