lunes, 22 de junio de 2015

Röti de patata



Soy fan de la patata por lo tanto en mi cocina cualquier ocasión es buena para utilizarla. Tengo que decir que las cocino mucho al horno con especias y aceite de oliva, con queso rallado o un trozo de provolone, y también mezcladas con otras hortalizas. Y ya no digo nada de la tortilla de patata porque no hay semana que en casa no se haga una o dos!..


Las patatas fritas en aceite de oliva es la guarnición más popular, pero podemos variar con otro tipo de preparación. El röti de patata es una de las más conocidas.

Se necesita una patata pequeña por persona para hacer un par de röti. Si podéis encontrar la variedad Kennebec mucho mejor, es una de las más adecuadas para freír.

Rallar las patatas con la ranura más grande del rallador. Secar el exceso de líquido con un trapo de cocina limpio. Condimentar con sal, pimienta negra, y nuez moscada; o las especias que más os gusten.

Preparar una sartén con aceite de oliva y calentar a fuego medio bajo. Una vez caliente, hacer una bolita de la mezcla de patata rallada y ponerla con cuidado en la sartén. Aplastar ligeramente, no debe quedar muy gruesa.

Hay que cocinarla por los dos lados hasta dorar sin que el aceite de arrebate para que tenga tiempo de cocinarse por dentro. 

Una vez dorada pasar a un plato con un papel de cocina secante para que suelte el aceite sobrante.


El röti también se puede hacer en el horno (a 180º)


Y eso es todo por hoy, espero que os gusten.


 Enlaces a otras guarniciones:







5 comentarios:

  1. solo con patata??? pues se ve maravilloso!! esto lo tengo que hacer!!!

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  2. Pero que bueno chica!! me parece una delicia! y lo haré seguro.
    Besicos

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  3. Me parece un acompañamiento excelente para cualquier plato , que rico
    besinos

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  4. Yo lo hacía muchísimo, le ponía un huevo poché encima con picadillo de chorizo! Madre mía, me había olvidado de ello! Qué rico que está, si es que a mi dame patatas que no necesito más jajajaja. Gracias por el recuerdo. Besitos.

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  5. Madre mia... me había olvidado de esta forma de hacer las patatas... me gustaba con locura... gracias por recordar.
    Besos.
    De nuevo enhorabuena por las fotos, espectaculares.

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Gracias por vuestros comentarios y observaciones. Todos y cada uno de ellos son bien recibidos, y tenidos en cuenta. Gracias también por tener la generosidad de transmitir a través de vuestros blogs todos esos conocimientos que me han sido tan útiles para mejorar, y seguir aprendiendo.
También mi más sincero agradecimiento a todos esos anónimos aficionados a la cocina que dedican parte de su tiempo a ver mis recetas. Espero que la visita les pueda ser de utilidad.
Un beso, y un abrazo grande a todos.