Ingredientes para 4 personas
300 g de arroz salvaje
200 g de gambas
1 aguacate
1 limón
140 g de maíz cocido
2 cucharadas de anacardos tostados
2 cucharadas de pasas sultanas sin semillas
2 cucharadas de frambuesas frescas o crujientes (o manzana verde)
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco (o de manzana)
Sal
Pimienta
Hervir el arroz tal y como os indique el fabricante. Escurrir bien y dejar enfriar. Condimentar con un poco de sal y unas cucharadas de la vinagreta para que el arroz adquiera más sabor (abajo explico como prepararla). Mezclar bien y reservar.
Si las gambas son congeladas, dejar descongelar el día antes en el interior de la nevera. Antes de usar, secar con un papel de cocina y pasar ligeramente por la plancha condimentadas con un poco de sal.
Cortar el aguacate a dados y rociar con zumo de limón.
Picar los anacardos, pero no demasiado finos, que se noten.
Mezclar todos los ingredientes en un bol y reservar en la nevera.
Si usáis crujientes, (del tipo que sea), no los mezcléis con todos los ingredientes. Añadir por encima cuando la ensalada esté en el plato; le da un toque dulce muy agradable.
Servir el aliño a parte.
Por lo general se mide una parte de vinagre por cada dos de aceite. Si queréis una vinagreta más suave rebajad el vinagre 1/3.
100 ml de vinagre + 200 ml de aceite (de oliva virgen extra) + sal
En las vinagretas para ensaladas con fruta, o frutos secos, se puede añadir una punta de cuchara de azúcar y pimienta negra. El azúcar potencia mucho más el sabor.
Hacer la vinagreta antes de empezar a preparar la ensalada.
Mezclar la sal y el vinagre bien para que se integren. Luego añadir el aceite y emulsionar hasta que la mezcla blanquea. Condimentar con la pimienta y mezclar de nuevo. Probad, y si está a vuestro gusto, ya está lista para servir.
¡Qué la disfrutéis!
guauu!!! que receta mas rica para el verantio me encanta,me apunto tu receta y me quedo como seguiroda de tu blog te espero en el mio saludos
ResponderEliminarhttp://canelaylimontk.blogspot.com.es/
Dando envidia, con esa piscina que parece estar invitando al baño y por supuesto con este arroz que como dices el secreto está en los buenos ingredientes, que a veces hay aguacates que no saben a nada o peor aún un saborcillo raro y de las gambas, a veces es difícil encontrar algunas que no parezcan cartón.
ResponderEliminarBesos.