Cortar el solomillo a rodajas gruesas y envolver con una loncha de tocino veteado
Cocer las cerezas, a fuego lento, con agua vinagre de manzana y azúcar glass
Freír a fuego medio
Triturar las cerezas
Pasar por un tamiz fino
Servir con la salsa
Ingredientes para 4/6 personas
2 solomillos de cerdo (me han salido 12 trozos)
12 lonchas de tocino veteado cortadas finas
Aceite
Sal
Pimienta negra
Para la salsa:
500 g. de cerezas
5 cucharadas de agua
5 cucharadas de vinagre de manzana
5 cucharadas rasas de azúcar glass (1)
(1) Las cerezas que yo he empleado no eran dulces, en el caso de que lo fueran echar solo 4 cucharadas rasas de azúcar.
Deshuesar la fruta, dejando algunas cerezas lo más enteras posible.
Cocer en un cazo, a fuego moderado, junto con los ingredientes líquidos y el azúcar glass. Cuando las cerezas estén blandas, separar algunas enteras para adornar.
Triturar el resto. Pasar el resultado por un colador chino.
Introducir de nuevo la salsa en el cazo y rectificar de condimento, si hiciera falta; añadiendo más o menos vinagre, o azúcar. Si estuviera muy espeso podéis echar gotítas de agua pero todo con moderación.
- En el caso de que queráis añadir más vinagre hervir de nuevo la salsa, a fuego lento, hasta reducir completamente.
- Si queréis diluir un poco más la salsa e hiciera falta una cucharada más de agua, entonces hervir a fuego lento para que reduzca.
Cocer en un cazo, a fuego moderado, junto con los ingredientes líquidos y el azúcar glass. Cuando las cerezas estén blandas, separar algunas enteras para adornar.
Triturar el resto. Pasar el resultado por un colador chino.
Introducir de nuevo la salsa en el cazo y rectificar de condimento, si hiciera falta; añadiendo más o menos vinagre, o azúcar. Si estuviera muy espeso podéis echar gotítas de agua pero todo con moderación.
- En el caso de que queráis añadir más vinagre hervir de nuevo la salsa, a fuego lento, hasta reducir completamente.
- Si queréis diluir un poco más la salsa e hiciera falta una cucharada más de agua, entonces hervir a fuego lento para que reduzca.
Salpimentar ligeramente el solomillo y cortar a tacos gordos (Utilizar como medida de grosor la loncha de tocino) puliendo los laterales, si hiciera falta, para que os queden medallones con buena forma o lo más redondos posible.
Envolver con la loncha de tocino y freír, a fuego moderado, hasta que presenten un bonito color dorado.
Envolver con la loncha de tocino y freír, a fuego moderado, hasta que presenten un bonito color dorado.
Servir el plato bien caliente acompañado de puré de patatas o una ensalada verde.
Servir la salsa en salsera aparte
- Recordar que el tocino/beicon tiene sal, por eso es preferible no pasarse al condimentar la carne.
Aquí otra receta con cerezas.
Servir la salsa en salsera aparte
- Recordar que el tocino/beicon tiene sal, por eso es preferible no pasarse al condimentar la carne.
Aquí otra receta con cerezas.
Has cocinado una receta de lujo!
ResponderEliminarHola, te acabo de encontrar y me gusta tu estilo de cocina, con permiso, me quedo.
ResponderEliminarQue bueno!!!!!
ResponderEliminarBesos
joo que pinta tiene. es una de esas comidas que hay que hacer cuando viene alguien de visita!! quedas como una reina! me la apuntoooo
ResponderEliminarQue salsa más rica, no lo he probado así nunca.
ResponderEliminarSaludos
Como cocinas Blue!! tiene una pinta deliciosa, la carne y la salsa. Estupendas fotos, saludos.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!Espero que hos haya gustado,yo estoy congelando salsa de cerezas en pequeños taper,asi tendre buena reserva cuando se terminen.....ya veo que hos gusta mucho el vinagre jajaja!lo contrario que a nosotros.
ResponderEliminarBesets.
Pues es muy buena idea esa de congelar la salsa Mesilda. Me dí prisa en hacer la receta por eso mismo, porque pensé que más tarde no tendría cerezas del tiempo. Durante el año, en algunos hiper mercados traen cerezas de sudamérica, pero son carísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Claro que son carisimas,por eso hay que aprovechar ahora,yo espero que me dure por lo menos hasta navidades,me gusta este plato para esas fechas....llevas razon con el vinagre,no me habia fijado en las cantidades.
ResponderEliminarBesets.
Este es uno de esos platos que yo considero de lujo, de fiesta.
ResponderEliminarMe encanta todo, la salsa, el toque del bacon en la carne...
Me alegra que te guste el recopilatorio de recetas asturianas, aún quedan dos o tres entrgas, han llegado más de cien recetas, ha sido un éxito.
Besinos
una receta de fiesta, como bien te dicen, el solomillo de cerdo es de mis carnes favoritas, ademas con el bacon.....mmmmmmm, y la salsa es una pasada de buena..!!
ResponderEliminarbss!!
MENUDO SOLOMILLO TE HAS MARCADO GUAPA, Y CON ESA SALSITA TIENE QUE ESTAR DE VICIO, QUE RICURA¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOSS GUAPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Que rico se ve el solomillo!! Con esa salsa debe saber a gloria. Voy a tratar de hacer la salsa con las cerezas criollas de este país, a ver que tal me queda. Tus últimos platos están de lujo!!
ResponderEliminarUn saludo
Pero que maravilla de receta BlueLadyyyyy!!!! isss como me gusta!!!! copiadísima queda que lo sepassss!!!! esta la tengo que hacer sí o sí porque esta salsina no me la pierdo ni loco!!! y con solomillacossssss aissssss que vicio tengo josusssss jajajajaa!!!!!
ResponderEliminartremendísimo finde amiga!!!! :))
Muy interesante esta receta.
ResponderEliminarMe la guardo.
Un abrazo.
Sara
Cuando vi esta receta en el blog de Mesilda ya me gustó y ahora veo tu receta y fotos y me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.
Guaaaaaaaaaaau!
ResponderEliminarPor dios que buenoooooo.
Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Plata, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 200 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Esto está que se sale de rico, madre mía con lo que me gusta a mi la carne con fruta. Un besazo.
ResponderEliminarHola BLue Lady, te quedó hermoso, tiene una caramelización hermosa. Que brillo, un saludo, Nathalie
ResponderEliminarEste solomillo con las cerezas tiene que estar divino.
ResponderEliminarEfectivamente Zac era mi perro y me alegro que te guste el paisaje.
Besitos
ciao!grazie della tua visita!!!!!!! che buono questo filetto!complimenti!
ResponderEliminarMolto originale questo piatto...complimenti!!! :)
ResponderEliminarGracias riojano por visitar mi blog, siempre que quieras por aquí estamos.
ResponderEliminarUn beso.
Que color más rico!!!! Me encanta la combinación de la carne con los frutos rojos. Tenía que estar delicioso.
ResponderEliminarhttp://masque4paredes.blogspot.com/
qué buena pinta tiene la salsa, y con ese color! arf
ResponderEliminargracias gracias mil por tu visita, y tu simpático comentario! me hace mucha ilusión que a la gente le guste lo que hago ;)
ResponderEliminarUauuuu,
ResponderEliminarque espectáculo de solomillo.
Como lo vea mi marido, ya estoy tardando en cocinarlo.
Un saludo y un placer siempre visitarte.
Anímate con la glasa ya, venga!!!!! ;)
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido acompañar un solomillo de cerdo con cerezas. Y mira que suelo ponerlo con manzana o pera. Me ha parecido una gran idea porque las cerezas me encantan. Como parece que vamos a tener días con lluvia voy a ver si me meto un poco más en la cocina y hago algo rico, como esto. Ando de pinchos y cosas rápidas cuando hace bueno, porque aquí "lo bueno" dura poco.
ResponderEliminarMuchos besos.
De lujo tu plato, me encanta con esa salsita delicioso!!!!!besos
ResponderEliminarHola Ricardus, muchas gracias por visitar mi blog. Un beso.
ResponderEliminarGracias a ti. Besos.
ResponderEliminarUy, que es hora de desayunar y se me hace la boca a gua cone sta receta!!!!.
ResponderEliminarPerfecta.
Pochoncicos.
Vaya, que maravilla de receta y no recordaba habértela visto. Ahora mismo que tengo tiempo me voy a ver a Mesilda, que si tu la recomiendas, seguro que merece la pena.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los contrastes de sabores y encuentro que el solomillo con esta salsa de cereza es de lo más acertado.
ResponderEliminarBuen provecho.
Un abrazo desde JUEGO DE SABORES