Hoy he querido hacer una sencilla receta para enseñaros un truco que se suele emplear para conseguir rebozados de una textura muy fina y crujiente. Solo se necesita: filetes de pollo cortados finos, ajo, perejil, sal, aceite de oliva suave y... copos de patata deshidratada.
Ingredientes
Filetes de pollo cortados muy finos
Huevos
Copos de patata
Guindillas (opcional)
Ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Macerar el pollo, durante 1 hora como mínimo, con el ajo triturado, el perejil bien picado y la sal. Reservar en la nevera.
Batir el huevo condimentado con un poco de sal, pasar por el los filetes y a continuación por los copos de patata. Freír en una sartén con aceite a temperatura media alta. Escurrir el aceite sobrante sobre un papel de cocina y servir muy caliente acompañados de una ensalada.
También se pueden emplear para hacer una pica pica. Para eso cortar los filetes a tiras largas de un dedo de ancho, y seguir los pasos arriba indicados en cuanto al rebozado. En el aceite de freír echar 2 o 3 de guindillas sin semillas, rehogar ligeramente procurando que no se quemen. Sacar de la sartén y en ese aceite continuar la fritura del pollo. Os quedará un ligero sabor picante muy agradable.
Servir bien calientes con salsa barbacoa o ketchup.
Y quiero comentar que hace unos días me dieron estos premios que me hicieron mucha ilusión.
La primera "remesa" en batería me la dio Finuca del Blog "Las recetas de Finuca" Una maravilla de persona, y cuando visitéis su blog ya me diréis si no es una de las mejores cocineras que podéis encontrar por aquí. No busquéis en su cocina recetas complicadas sino comida casera hecha con cariño y sobre todo de muchísima calidad y cuidada presentación.
http://finuca.blogspot.com/
PREMIO A LA AMISTAD
PREMIO TU BLOG ME INSPIRA
PREMIO PRIMAVERA
INDALO DE BRONCE A LOS 100 SEGUIDORES
Otro de los premios me lo dio Trini del Blog "Mis recetas"
http://cocina-trini.blogspot.com/
De esta simpática andaluza querría destacar algo más que su cocina, que, sin lugar a dudas es estupenda. Sus fotografías con diferentes episodios de su vida y de sus múltiples aficiones son bellísimas, os sorprenderán.
INDALO DE BRONCE A LOS 2OO SEGUIDORES
¡Muchísimas gracias!
a doit être excellent j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Que pintaza tiene el rebozado, te h quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Primero felicidades por todos los premios despues por esa pechuga que esta tasn rica ..y por ultimo por esa decoracion tan bonita ..me encanta la forja y los colores marfil ...mi comedor esta en esos colores ...dan vida a las habitaciones y calidez ....bssssdisfrutalo MARIMI
ResponderEliminarQue buena idea el rebozado!!! Me encanta como te queda la habitación. Besos
ResponderEliminarHace tanto que no hago este rebozado que ni me acuerdo, te ha quedado muy rico y las tiritas de pollo fritas en el aceite de freir las guindillas han de estar estupendas.
ResponderEliminarFelicidades por tantos premios, muy merecidos.
La decoración de la habitación es muy bonita, se ve espaciosa.
Besos.
Una habitación super acogedora.
ResponderEliminarMe gustan las camas de forja, son muy hogareñas.
Yo no he usado jamás copos de patata, creo que nunca los he visto tampoco en casade mi madre.
Pero viendo cómo queda este pollo de crispy me apetece comprarlos para probar.
Enhorabuena por todos esos premios, ls mereces por lo encantadora que eres.
Besinos!
Gracias por la idea, BlueLady! Nunca lo he probado así pero seguro que me gusta. Felicidades por tantos premios y besitos!
ResponderEliminarQue delicia de pollo asi con su rebozadito, dan ganas de incarle el diente.
ResponderEliminarFelicidades por todos tus premios tan bien merecidos.
La habitación te esta quedando chulíiisima, se ve la mar de acogedora.
Besossssssss
Este post si que esta bien aprovechado, estas dejando el dormitorio niquelado muy bonito.
ResponderEliminaruna receta estupenda enorabuena por los premios y me encanta el cuarto es preciosoooooooooooooooooooo un beso
ResponderEliminar¡que buena idea! nunca lo hice con copitos de papa, debe de tener un sabor especial :)
ResponderEliminarNunca he probado este rebozado, tengo ambas cosas así que será cuestión de intentarlo.
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